Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Жить надо

23 марта 2024 года, суббота, день 7483

Поработать сегодня не получилось. Сильное головокружение. Скачки давления. Даже по квартире перебираюсь медленно-медленно.

Понимаю, моя онкология, да и другие сопутствующие болезни связаны с неправильным образом жизни в течение нескольких десятилетий.

Курил 55 лет, работал по ночам, довольно часто недосыпал, и теперь пожинаю плоды такой жизни.

Ну что рассказывать о своём болезненном состоянии. Ведь я всё-таки живу и уже за это благодарю судьбу.

Просыпаюсь утром и про себя произношу: «Проснулся, ура, буду жить, буду работать, буду заниматься делом».

Так и стараюсь действовать. Но слабость, головокружение, скачки давления.

Все болезни в той или иной степени о себе заявляют.

Хуже вижу — глаукома.

Частые покалывания в ногах, в руках — проявления диабета.

Хожу всё медленнее и медленнее, маленькими шажками — так о себе заявляет Паркинсон. Приму таблетки — подбородок не трясётся.

Работать не получается. Знаю, что надо доделать «Курить, чтобы бросить!» и взяться за «Учимся говорить публично», а всё откладываю и откладываю.

На завтра в стране объявлен траур. Террористический акт. Огромное число убитых и раненых. Только об этом и говорят все, только об этом и пишут в интернете, в газетах и журналах.

Одни люди убивают других людей несправедливо, нечестно, зверски, глупо, используют при этом убийц втёмную, — так, по крайней мере, говорят телевидение, радио, интернет.

Просто страшно жить.

Но надо жить, несмотря ни на что, вопреки всему.

Сегодня отвечал на письма, давал комментарии тем, кто бросил курить.

День прошёл довольно нервно.

Вечером, как всегда, смотрел статистику, связанную с курсом «СОЛО на клавиатуре» и бесплатной онлайн-книгой «Курить, чтобы бросить!».

  Мисёнг Владислав Викторович
  Королев Леонид Эдуардович
  Шариков Денис
  Хакинтош Артемий
  Телицын Дмитрий
  Кривошеин Владимир
  Курилов Макар
  Vorobey Sergey
  Климникова Мария
  Фатхутдинов Реваль
  Gambit Vadim
  Блох Наталия
  Чомаева Бэла Борисбиевна
  Каган Илья

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P.S. Упёртость наших чиновников перестала меня удивлять и возмущать. Они просто не понимают полезности, необходимости и важности освоения слепого метода набора.

Время от времени я посещаю различные медицинские учреждения: поликлиники, научно-исследовательские институты, современные новые больницы и вижу, что все доктора и медсёстры набирают на клавиатуре компьютера двумя-тремя пальцами. Делают это медленно, допускают много ошибок, которые тут же пытаются исправить (отчего раздражаются).

На одну страницу текста тратят 35-40 минут, тогда как при наборе слепым методом на страницу текста уходит лишь 5-6 минут.

Казалось бы, выгода однозначная: у доктора появляется время для общения с пациентом. За короткое время можно освоить десятипальцевый метод набора.

Но когда говоришь на эту тему с главными врачами, лица у них тускнеют, они произносят стандартные фразы: «Оно, конечно, хорошо, овладеть слепым методом, но времени не хватает».

Не понимают главные врачи, что если освоить слепой метод набора, времени для продуктивной работы станет больше. Не понимают и всё тут.

Это должен быть приказ сверху, другого выхода нет. Но сверху приказа не будет, ибо по мнению больших начальников, слепой метод набора — не первоочередная задача.

Потратили огромнейшие деньги на создание программы ЕМИАС (с момента запуска прошло несколько лет, программу постоянно доделывают, совершенствуют, исправляют). Заплатили, если не ошибаюсь, полтора миллиарда рублей.

Используют эту программу врачи, медсёстры, медицинские учёные, ординаторы, и стучат по клавиатуре одним-двумя пальцами, проклиная всё на свете. И вроде бы совершенно справедливо утверждают, что раньше, когда писали всё от руки, было лучше.

На самом деле раньше было хуже. Сейчас удобно хранить информацию о больном, понимать, как и что с ним делали врачи на протяжении всей жизни больного. Но это уже другой разговор.

У меня одна надежда — что в Москве С.С. Собянин и А.В. Ракова серьёзно займутся этим вопросом, всё поймут и примут правильное решение. И за полгода можно научить весь медицинский персонал Москвы работать быстрее, эффективнее и лучше.

 

Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить всё, что угодно. Энтузиазм — это основа любого прогресса.

Генри Форд (1863-1947), американский промышленник, один из основателей автомобильной промышленности США

 
60


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95