18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Знакомимся с Марией Юрьевной Кувшиновой

Мне везет на встречи с талантливыми людьми.

Валентин Андреевич Буров. Его публикация "Уличные игры" стала открытием нашего сайта и его победой.

Елена Владимировна Фортуна делает хорошие обзоры, веб-доски, а скоро рубрику откроет.

Дмитрий Анатольевич Волков..... Жду и буду ждать... Та неделька наступит...

А сегодня......

Мария Юрьевна Кувшинова

Сегодня дебют студентки пятого курса МГУ Марии Юрьевны Кувшиновой. Дебют на нашем сайте.

Что сказать об авторе?

Живет в Ясеневе. Двадцать один год. Умна? Невероятно! Эмоциональна? В меру!

Честна? До невероятности...

Обаятельная, добрая, а главное, это так приятно, талантливая.... И очень тонкая.

Мне напоминает мою учительницу - С.В.К.. (Пока не буду раскрывать полностью этого имени).

Читайте, думайте, высказывайте свое мнение на нашей Доске общения.

Вот и всё!

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян


Умирают какие-то неблизкие, но в общем-то симпатичные люди. Из воспоминаний от них остается получасовой разговор на морозе и случайный телефонный звонок, за две недели до смерти. А еще остается то, что я про себя называю "синдром нереализованного намерения".

Вот живет человек, скажем, в соседнем доме. Учится в параллельном классе. Иногда в автобусе вместе ездите. И все собираетесь подружиться, но времени как-то не находится. Созвонимся, обязательно. В выходные пойдем с собаками гулять. Непременно. Пока.

Но в эти выходные слишком много дел. Ведь будут еще следующие выходные. Еще много-много выходных...

Потом наступает какое-то удивительно противное лето. Из воздуха можно лепить куличики, из-под ванной выползаешь только после четвертого телефонного звонка. Тогда и выясняется, что никогда больше вы не созвонитесь с этим человеком из соседнего дома, ну с этим, из параллельного класса, потому что неделю назад он утонул на Селигере. Катамаран задел за какую-то нелепую проводку, все успели спрыгнуть, кроме...

Так было с девочкой Полиной. К одиннадцатому классу мы уже учились в разных школах, но жили по-прежнему рядом и сталкивались иногда в метро. Нам нравилась одна и та же музыка, одни и те же фильмы, одни и те же книги, но у нас был выпускной класс, подготовительные курсы, репетиторы и по вороху собственных друзей, которые требовали внимания и времени. "Я обязательно позвоню ей после зачисления, обязательно," - думала я каждый раз, попрощавшись с ней около подъезда и нажимая кнопочки кодового замка. Когда я видела ее в последний раз она ехала от косметолога.

С тех пор как она погибла, я каждый день вижу ее в метро, впереди себя на несколько десятков шагов. Она всегда успевает запрыгнуть в отъезжающий поезд, а остаюсь ждать следующего.

Прошлым летом разбилась моя бывшая классная руководительница. Школу терпеть не могу, причем чем дальше тем сильнее. Это как Годзилла. Когда стоишь с ней рядом, можно не разобрать : стенка это, или ящер-мутант. Но отойдя на некоторое расстояние холодеешь : "Господи, это же была Годзилла!". Но к Марине я действительно собиралась зайти. Действительно собиралась! Все пять лет института прособиралась. Встречала иногда ее на улице, мы болтали - уже не как учительница и ученица, просто встретились двое взрослых людей и болтают. Про жизнь там, про сериалы, про общих знакомых. Она была еще совсем молодая, ровесница всех моих нынешних коллег, с которыми я на "ты" и которые у меня называются "Милками", "Катьками" и "Таньками".

Но тому лесовозу, тому бревну и тому туману было совершенно неинтересно - успела ли я зайти к своей классной руководительнице или не успела. К моим дежурным кошмарам про школу прибавился еще один. Вот я прихожу в свой класс. А там Марина, и я думаю : "Ну что за люди, говорили, что Марина умерла. А она вот - жива и здорова". Во сне я прихожу в школу и встречаю ее там. Но наяву я больше никогда туда не пойду. Просто не к кому.

Когда умирает кто-то неблизкий, но в общем-то симпатичный, от него остаются воспоминания о получасовом разговоре на морозе, телефонный звонок за две недели за смерти и острое ощущение нереализованного намерения. И еще запись в дневнике, которую я сделала в августе 1996 года, между двумя этими смертями : "Каждое лето кто-нибудь умирает".

Мария Кувшинова

624


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: