18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

А ну, ещё раз...

Все, кому не лень, уже на эту тему отговорились в Интернете, и не только в нём.

А ну, ещё раз...

Госдума, запрещая усыновление детей-сирот — большей частью инвалидов, физических и психических, - американцами, докатилась до чисто сталинского лицемерия и мерзости.

Во второй половине 40-х годов и начале 50-х советская пропаганда лила крокодиловы слёзы по поводу советских детей, интернированных немцами в годы войны и оказавшихся на территории, контролируемой американцами и англичанами, которые поместили их в свои приюты. Сергей Михалков отметился тогда целой пьесой, по которой был снят фильм и в которой были, например, такие крокодиловы слова:

Минута бежит за минутой, за днями недели текут,

Пять лет, как в английских приютах советские дети живут!

Как нищих, детей одевают, не досыта дети едят,

По капле им в души вливают разведкой проверенный яд...

Ну и добились, советских детей вернули, и многие из них отправились в ГУЛАГ.

Статья об их судьбах была несколько лет назад опубликована, если не ошибаюсь, в «Московском комсомольце»; роясь в Интернете, откопать её не смог, может, кому-то повезёт больше. В лагерях, видимо, этих детей (по сталинскому законодательству «на полную катушку» наказывали, кстати, начиная с 12 лет, поэтому малолеток в ГУЛАГе и без того хватало, но до них добрейшему Сергею Владимировичу Михалкову дела не было) одевали их по моде и кормили до отвала, ну а в души вливали, конечно, не яд, а нектар марксизма-ленинизма-сталинизма.

В «Архипелаге ГУЛАГ» Солженицына есть глава о малолетках — желающие могут узнать, какую же альтернативу представлял Советский Союз ужасным «английским приютам».

И вот, через 60 с лишним лет, происходит похожая история.

Правда, по крайней мере, не стараются — а может, пока просто руки не дошли или коротки (правильно, я бы такие руки обрубал) - вытянуть из этих жутких США уже усыновлённых детей. Дёрнуть на историческую Родину Джессику Лонг, урождённую Татьяну Кириллову, или Наташу Котягину, родившуюся без ручек и без ножек, усыновлённую американцами и ведущую сейчас телепередачу в штате Мэн (много ли у нас инвалидов-телеведущих?), ну и так далее. Интернет в помощь, найдёте и более.

Ведь это по-нашему: не дал батька шапки, пусть уши мёрзнут, кому велено чирикать — не мурлыкайте, кому велено мурлыкать — не чирикайте. Судьба выпала загнуться в провинциальном детдоме, в собственной моче и блевотине, - так не сметь эту судьбу обходить!

Воистину патриотизм — последнее прибежище негодяев. В данном случае — уж точно.

Уже все кому не лень, по крайней мере в ещё не придушенном Интернете и паре-тройке газет и телеканалов, которым пока что дозволяется, по причине малых тиражей и мизерности влияния, вякать что-то против «политики партии и правительства», отхлестали упырей из Госдумы, обрекающих детей-инвалидов на нечеловеческие условия жизни и раннюю смерть, по мордасам статистикой. В США за 15 лет погиб 21 усыновлённый ребёнок из России, а в самой России - 1220. Это без учёта условий жизни и возможностей саморазвития — ишь, мелочи какие. Вроде бы всё ясно.

Ах, если бы у нас так обсасывали, обсуждали, да с далеко идущими последствиями, всеобще, каждый случай гибели ребёнка в России, как мы (и сами американцы) обсуждаем случаи в США — может, и не было бы столько гибелей?..

Кому не хватает статистики, могут ознакомиться с нехитрым бытом наших интернатов для инвалидов - например, по книжке "Белое на чёрном" Рубена Гальего.

Прочтёшь такое — и воскликнешь, как Солженицын по сходному поводу: «Свой или чужой — кто не онемеет?»

Ещё можно, потратив несколько секунд на запрос в Гугле или Яндексе, узнать о счастливых судьбах абсолютно подавляющего большинства усыновленных американцами детей-инвалидов, которым в России не светило ничего.

Вот кем надо быть, чтобы, "мстя" за 60 мутных личностей из "списка Магнитского", которым всего лишь запретили въезд в США и пользование американскими банковскими услугами — не больше, обречь на жуткую жизнь и раннюю смерть тысячи российских детей? (Там, в списке, чудесные персоналии, скромные служащие таможни с виллами на насыпных островах в Абу-Даби, ОАЭ, - а депутаты ведь чувствуют ближних себе, да и знакомы, наверное, лично, вот и потакают им, да и шкурный интерес приплетается: сегодня они, а завтра мы? И какая, кстати, правильная мина в этом законе заложена — под всех вредящих России коррупционеров.)

Что творится в головах у этих человекообразных, спекулирующих на именах 21 погибшего в США ребёнка (из которых шесть доказанных случаев вины приёмных родителей) - и напрочь игнорирующих тысячу двести двадцать усыновлённых детей, погибших в России?

Они доиграются, конечно, "наперстники разврата". Поскорей бы.

Да-да, во всём этом дичайшем людоедском маразме есть только один плюс - он, говоря высокопарно, переполняет чашу народного терпения.

Детей только жалко. Многие ведь не доживут до сковыривания и вышвыривания из российской власти моральных уродов.

Тут уже забыто, из головы выхолощено, что депутаты — это вроде как слуги народа, представители его во власти, эту самую власть контролирующие...

А может, какой народ, такие и слуги?

Ведь пока моральные уроды из Госдумы имеют не только осеняющую их десницу из Администрации Президента, но и кое-какую народную поддержку, и чем ниже образованность, тем эта поддержка выше. (Почти тотальный отлуп, данный людоедам в Интернете, можно ведь и не учитывать — они и не учли, потому что знали, что в Интернете — далеко не вся Россия, гы-гы, вот счастье-то и залог благополучия на какое-то время.)

И то сказать: несколько советских поколений пугали Америкой жёстко и методично — невзирая на весь безобразный либерализм лихих 90-х, фрагментарно сохранившийся и по сей день, это не могло не сказаться на людях. При словах «наших деток отдают в Америку, отрывают от Родины — и вот наконец-то этому поставлен заслон» большинство населения радостно встопорщивается и аплодирует.

А то, что эти самые детки, если отсечь возможность Америки, обречены на полутюремное, полуголодное, убогое существование и раннюю смерть, — население не то что не знает, а как-то не придаёт этому значения. Так его воспитали, выдрессировали.

И вот на пикет 19 декабря — в день так называемого второго чтения в Госдуме позорного закона, и лишь четверо депутатов проголосовали против, — выходят лишь чуть больше двадцати человек, и почти все «свинчиваются» полицией. Почти как диссиденты, протестовавшие против ареста Синявского и Даниэля в 60-х годах, - ничего не изменили, но хотя бы честь России спасли, да и победили в историческом плане: где сейчас то государство?..

Жалею, что не был с ними, с вышедшими к Госдуме, с подсунувшими свои кричащие плакатики под нос, например, господину Валуеву, здоровяку, многократному чемпиону по боксу, подмахнувшему ведь закон, отсекающий надежду на жизнь сотням, а может, и тысячам детей. (Блогер Рустем Агадамов пишет — Валуев «был освистан, поспешил скрыться за дверями». Может, боксёру хоть сон плохой приснится однажды с этими детьми - такому могучему дяденьке, на лицо ужасному, доброму внутри обаяну, так много славы принёсшему России.)

Конечно, основная битва разгорелась в Интернете, и пошли «лоялисты» хлестать «сетевых хомячков» отточенной демагогией: а, вы были бы рады всех детей отдать в Америку, там же лучше? Так же детей в России не останется! Надо создавать хорошие детдома в России (а пока не создали, пусть мучаются в тех, что есть) и стимулировать усыновление (а пока не простимулировали, уж не взыщите). А в США убийц русских детей не наказывают, да и вообще к русским придираются, исторически нас не любят, и на самом деле погибло, ушло на органы и в лапы к педофилам тыща пятьсот руссских ребёнков, это злые пиндосы всё скрывают! А что касаемо убийств приёмных детей в России — только гадские либерасты вообще о них могут заикаться, ясно?

И вообще, мало ли - может, американцы усыновили 21 ребёнка, и 21 погиб. Стопроцентная смертность. Вот у россиян погибло 1220, но усыновили-то они 1220000. Смертность - одна десятая процента, статистическая погрешность, можно сказать. Вывод ясен: американцам, америкосам, пиндосам нельзя детей отдавать ни в коем случае. Дайте подробную статистику!

Вообще-то на подобные требования в наше время принято отвечать довольно невежливо: "Вас что, в Гугле забанили?".

Ну и ещё вспоминается из Солженицына:

«Это - их любимый козырь: дайте им статистику! - в стране, где засекречено даже количество овечьих хвостов. Но - дождутся они: ещё дадим мы им статистику».

Ну и даём, не ленимся. Повозиться придётся, потому что «те, кому надо», едят свой хлеб недаром и все неприглядные «овечьи хвосты» стараются прибрать подальше, размыть и размазать, в том числе и в Интернете.

Вот отрыл и цитирую: «Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов (один из официальных застрельщиков закона о запрете усыновления американцами; как ему спится-то, лощёному дяденьке? - Авт.), признался: у нас на этот счёт нет федеральной статистики. Есть огрызки: с 1991 года по 2006 год, то есть за 15 лет, из 158 тысяч усыновленных российскими гражданами детей погибли 1220, из них 12 – убиты усыновителями. За этот же срок на Западе усыновили 92 тысячи детей из России, из них в приемных семьях погибли 18. (Сейчас, на конец 2012 года, 21; данные по России выцарапать из Интернета не удалось, возможно, плохо искал. - Авт.) Итоговые цифры получаются такие: в России – 1 погибший ребёнок на 130 семей, на Западе – 1 погибший на 5103 семьи».

Можно и по-другому: погибло около процента всех усыновлённых за эти годы в России и 1/40 процента усыновлённых российских детей на Западе. (Данные на 2006 год, сейчас цифры больше, но выцарапать их из Интернета ещё сложнее.)

К этому можно радостно придраться: мы же говорим не о ВСЁМ Западе, а токмо о США! Сколько в США-то усыновлённых детей из России?

Тут действительно надо рыть глубже, ибо глубже запрятано, и, верно, недаром. Даже депутат Елена Мизулина, редкий пример идущих не вместе, говорит приблизительно: "от 40 до 50 тысяч". Нормальный такой разброс. Что уж про нас, грешных.

В другом месте узнаём: по данным того же Павла Астахова, усыновлено было около 100 тысяч...

Ох, нечисто это: заячье путанье следов.

Ладно, предположим, что 40 тысяч. Делим 40 000 на 21, получаем около 1/20 процента.

Можно поделить 100 000 на 21, если больше верим Павлу Астахову, а ведь с чего бы ему не верить, правда? Получим, грубо говоря, одну сороковую.

А кто скажет, что нечего высчитывать доли процента, и одна «слезинка замученного ребёнка» важна и драгоценна, ответим: так не мы это начали.

Это для товарищей думцев, их покровителей, кураторов и приверженцев есть в слезинках разница: двадцать одну (по состоянию на 2012 год) слезинку учтём, а тысячу двести двадцать (по состоянию на 2006 год) — проигнорируем.

Тут захотелось вспомнить Ленина: «Я бы взял не кое-кого, а даже многих из наших партийных товарищей, запер бы их на ключ в комнате и заставил читать «Обломова». Прочитали? А ну-ка ещё раз. Прочитали? А ну-ка ещё раз. А когда взмолятся, больше, мол, не можем, тогда следует приступить к допросу: а поняли ли вы, в чем суть обломовщины? Почувствовали ли, что она и в вас сидит? Решили ли твёрдо от этой болезни избавиться?».

Вместо «Обломова» (а впрочем, и обломовщина кое-что объясняет, конечно) думским партийным товарищам, которым теперь уж точно товарищ — разве что тамбовский волк (или серый брянский, по версии Юза Алешковского, - а впрочем, ни Тамбов, ни Брянск обижать не стоит), в таком режиме, предписанном Лениным, нужно читать, разумеется, Рубена Гальего, «Белое на чёрном».

Прочитали? А ну, ещё раз.

Прочитали? А ну, ещё раз.

Ваш Роман Олегович Иванов

658


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: