Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Африканцы нас понимают

31 июля 2020 года, пятница, день 6131

Из онлайн-журнала «Психология» прислали интервью со мной. Поправил ошибки, сократил повторы, дописал важные для меня строчки и отправил им. Обещали опубликовать 2 августа.

Я безнадёжный оптимист. Мне кажется, вот увидят это интервью, прочтут и тут же побегут на сайт https://1001.ru/home, посмотрят наши обновления, проникнутся симпатией к нашей фирме и ко мне лично. А дальше…

А дальше:

- начнут проходить «СОЛО на клавиатуре»;

- читать онлайн-книгу «Курить, чтобы бросить!».

Если верить (а почему я должен не верить?) руководителям интернет-журнала «Психология», их ресурс читают сотни тысяч человек.

Что-то надо делать с рекламой. Реклама пожирает много денег, а отдача минимальная. Надо подумать, как и где рекламироваться, чтобы заговорили о книге «Курить, чтобы бросить!» и программе «СОЛО на клавиатуре».

У нас замечательные отзывы. Вот только парочка из недавних:

Марина Р.: 

Вся книга очень просто читается. Многое узнала о знаменитых людях и о себе как о курильщике, так как, читая о людях, пытающихся избавиться от этой пагубной привычки, об их мучениях и страданиях, думала: а ведь и у меня то же самое.

Много разных эмоций возникало по ходу чтения. И грусть, и стыд, и тоска, а самое главное — предвкушение огромной радости. Это не ликбез, как бросить курить, это самоанализ своих поступков.

Анна П.:

На книгу наткнулась случайно, автору благодарна. Надеюсь, что благодаря этой книге многие люди бросят курить, перестанут губить своё здоровье и выкидывать деньги на ветер.

Книга стала для меня пинком под зад. Я курю больше двадцати лет. Конечно, так сразу взять и бросить очень тяжело, но у меня уже было много попыток, и я не остановлюсь. Люди бросают, и я смогу. Чем я хуже других?

Вечером хорошо пообщался вечером с М.Р. Рахматулиным и В.А. Коваленко.

Поздним вечером меня навестили Кан и его жена Майна.

Кан из Киргизии, работает курьером по доставке еды. Мы вчера с ним встретились случайно на лестнице. Он кому-то на нашей площадке принёс еду, а я в это время выходил из дома.

Я дал Кану открытку, чтобы заходил на наш сайт и посмотрел программу «СОЛО на клавиатуре».

А вечером я обнаружил в своей двери записку:

«Доброго времени суток! С глубоким уважением пишу Вам я, курьер, которого Вы сегодня встретили у своего дома. Я, будучи школьником, ходил на компьютерные курсы в Кыргызстане и учился печатать по Вашей программе. Мне нравились Ваши мотивирующие высказывания, выжимки перед каждым уроком… И уроки в целом очень интересные, которые учили не только печатать, но и тренировать силу воли и выдержку. Я очень был бы рад Вас сегодня встретить, 30.07.2020 года. И хотел бы Вам выразить благодарность за чашечкой чая. Вот мой телефон. Кан Эгинбаев».

Мы созвонились и договорились встретиться и спокойно пообщаться.

Наша программа «СОЛО на клавиатуре» (я уже об этом тысячу раз писал) сближает разные народы. У нас по несколько тысяч учеников в Украине, Беларуси, Казахстане, Киргизии. Почти в каждой стране мира хоть два-три человека есть тех, кто проходил «СОЛО».

Четыре человека — в Сьерра-Леоне.

По семь человек — в Ботсване и в Папуа – Новой Гвинее.

Девять человек — в Кот-д'Ивуаре.

Двенадцать человек — в Ватикане.

Пятнадцать человек — в Гаити.

К сожалению, наше правительство меня не понимает. Вроде все с высшим образованием (не то что солисты из Папуа и ученики из Сьерра-Леоне), а вот, не понимают и всё тут.

 Неизвестные мне африканцы проходят версию на английском языке и пишут потом благодарственные письма, а наше родное правительство во главе с Михаилом Владимировичем Мишустиным меня не понимает.

Но когда-нибудь меня поймут. Наша программа «СОЛО на клавиатуре» может серьёзно оздоровить экономику, как ни громко это звучит.

Поздним вечером (спать хотелось невероятно), как всегда, вчитывался в имена новых читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» и разглядывал фотографии новых учеников по «СОЛО на клавиатуре».

Есть люди, которые меня понимают. Есть!

  Яковчук Инна
  Гущина Юлия
  Коваленко Вадим Германович
  Казакова Людмила
  Яблонский Юрий
  Новикова Ирина
  Устюжанина Регина Рдульевна
  Юрин Станиславв Владимирович
  Михасев Александр Владимирович
  Машковцев Артем
  Трофимова Наталья Алексеевна
  Уркунов Алексей
  Шишкина Ная Сергеевна
  Ne Hohol
  Соснин Сергей Федорович
  - Цырен-Ханда

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Вчера, 7 октября (дневник публикую с задержкой в два месяца), в ленте новостей прочёл, что Михаил Жванецкий публично объявил об окончании своей артистической деятельности. Да-да, его, великого сатирика, исполнителя своих произведений, можно смело причислять к цеху артистов. Он сказал, что не будет принимать участие в телепередачах, перестанет выходить на подмостки.

Михаилу Михайловичу — 86 лет. Сразу вспомнился Леонид Утёсов. Это его фраза: «Лучше уйти со сцены на три года раньше, чем на три часа позже».

Когда Жванецкому исполнилось 50, все относились к нему как к подростку. Юный, энергичный, весёлый, сильный.

Когда он вступил в возраст 60 лет, все относились к нему как к молодому человеку. Яркий, деловой, активный — возраст над ним не властен!

Отмечали его 70-летие, и все восхищались его энергией, пластикой, импровизацией, оптимизмом и молодостью.

А через десять лет юбилей — 80. И снова время не властно над Жванецким. Походка пружинистая, взгляд точный, интонация выверенная, выступления его заразительны. Хохот в зале невероятный. А он смеялся вместе со всеми над собой и посмеивался над тем, что происходит вокруг.

К удивлению многих, своё 85-летие Михаил Жванецкий встретил во всеоружии.

И вот сообщение: он покидает эстраду.

Нет, к счастью, не болеет. Возраст.

Я вспомнил великих артистов, удивлявших людей своим возрастом. Им за 60, за 70, за 80, за 90 и даже за 100, но они выходили на сцену. Иногда это было жалкое зрелище.

Да, конечно, выступления продлевают артисту жизнь. Но грустно, когда эти выступления выглядят как жалкое зрелище.

 
 

Жизнь надо воспринимать как радость. Это и есть большой талант.

Павел Семёнович Лунгин (род. 1949), советский и российский кинорежиссёр и сценарист

 
 
118


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: