Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Ахеджакова обиделась на пародию Галкина: звериная серьёзность не к лицу

Лия Меджидовна, смейтесь

Лия Ахеджакова обиделась на Макса Галкина. За что? Всего лишь за пародию. Где двое в комнате — она и Путин, и оба под бессмертную музыку Сергея Никитина из «Москва слезам не верит» говорят о жизни, о нашей собачьей жизни. Просто и начистоту. Дико смешно.

Лия Меджидовна, на пародию не обижаются. Пародия может быть либо талантливой, либо ничтожной, и вот если бы она была именно ничтожной, тогда бы я вас понял. Но пародия хороша, черт возьми! Эмоциональна, остра (насколько может быть острой пародия в наше непростое время) и душевна при этом. С любовью к вам и к Путину. Дико смешно.

Вы когда-то обижались на эпиграмму Гафта: «Всегда играет одинаково актриса Лия Ахеджакова». Это были «мерзкие» советские времена, вы тогда еще не были в оппозиции к режиму, да и не могли быть. Вы просто были актрисой, блистательной актрисой того времени. Но вы обиделись, сделали большие глаза, и Гафт вынужден был оправдываться: «Можно играть одинаково хорошо или одинаково плохо. Так ты, Лиечка, играешь только одинаково хорошо». Кто бы сомневался?!

Когда человек обижается на пародию, вот именно тогда он становится по-настоящему смешон. Лия Меджидовна, вам это надо? Вы такая сильная, смелая, никем не покоренная женщина. И что вам Галкин?

А вот что! В этой пародии в старом-новом здании театра «Современник» Максим Галкин показал, что он никуда не делся, не скурвился, не спрятался от судьбы. Он еще может, если захочет. Даже вот как: это был тот же замечательный Галкин, молоденький мальчик из 90‑х, не так еще богатый, не из Грязи в князи, без замка и без Пугачевой.

Да, тогда ему нечего было терять, кроме своих цепей.

Конечно, он уже обуржуазился, встроился — и в Первый канал, и во все эти «Лучше всех!», и в Аллу Борисовну. Теперь, как когда-то Собчак на проспекте Сахарова, ему есть что терять. Но эта пародия все-таки была лихой и свободной.

Лия Меджидовна, вы спрашиваете: как он мог воспользоваться моим именем, моей судьбой? А вот так и мог! Для пародиста на самом деле ничего не свято (так должно быть!). Ни власть, ни оппозиция не могут являться священными коровами. И артисты, и президенты такими коровами не являются, даже самые великие. Вот поэтому он так показал вас и Путина.

А звериная серьезность — это вам не к лицу. И тут опять вырастает мой и ваш любимый Григорий Горин: «Я понял, в чем ваша беда: вы слишком серьезны! Умное лицо — это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!»

Если человек умеет посмеяться над собой, он непобедим. Такого человека не задушишь, не убьешь, не высмеешь, не обидишь. Смейтесь над собой, Лия Меджидовна, смейтесь. Вы же замечательно это делали во всех рязановских комедиях, где играли. Так что же случилось сейчас?

Александр Мельман

Источник

 

108


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: