18+

Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Артиллеристам верный дан приказ...

15 февраля, в годовщину вывода советских войск из ДРА, военный комиссар Бугуруслана, Бугурусланского и Северного районов Александр Нарушев вручил на памятном митинге на аллее Славы медаль Суворова нашему земляку Дмитрию Журавлёву – участнику боевых действий в Сирии.

Дмитрий Журавлёв родом из села Пронькино, где появился на свет в 1995 году, 6 октября. Там же учился в школе, 9-й класс которой закончил уже в г. Кинель Самарской области. Поступил в авиационный институт в Самаре, получив отсрочку от армии. Но давняя мечта быть военным перевесила – и Дмитрий оставил учёбу и надел погоны солдата срочной службы. Солдатская стезя началась в Краснодарском крае, в г. Тихорецк, на эмблеме – два перекрещенных ствола – артиллерия, царица войны. Должность – старший лаборант такелажа, это работа с боеприпасами.

А после была Ингушетия. В качестве артиллериста Дмитрий уничтожал боевые точки незаконных воинских формирований, попросту – бандитов. С 2014 по 2016 год он находился в станице Троицкой в условиях боевых действий. Уже как контрактник. После Ингушетии было еще одно спецзадание, о котором Дмитрий говорить не вправе.

Так что Сирия появилась не вдруг.

В Сирию он отправился как доброволец в августе 2015 года. Шли на большом десантном корабле (БДК) из Новороссийска в составе дивизиона. Пункт прибытия – Латакия, главный порт Сирии на Средиземном море. Оттуда прибыли на российскую авиабазу Хмеймим, а через два дня – на огневые позиции в провинции Хама.

- Сначала воевать приходилось перебежками, - говорит Дмитрий. – Отстрелялись – и меняем место, чтоб не подвергаться ответному удару. А после уже укрепились основательно. Обстреливали противника ежедневно в течение пяти месяцев. И сами несли потери.

Большие или нет – Дмитрий умалчивает. Вот за эти пять месяцев в обстановке полновесной современной войны у Дмитрия Журавлёва на груди две медали – полководца Суворова, с перекрещенной саблей и шпагой, и как участника военных событий в Сирии.

Война щекочет нервы, война приносит скорбь. Не все из сослуживцев Дмитрия вернулись из Сирии живыми. В том числе близкие товарищи. Их имена также пока не подлежат разглашению.

- Мы знали, на что идём, поэтому своё дело делали честно и с полной отдачей.

Так констатирует мой собеседник.

Из уроженцев нашей Оренбургской области Дмитрию в Сирии встретились трое. Впрочем, не в Сирии, а ещё во время срочной службы. Это Дмитрий Семашков из Коровино, Максим Гурьянов из Абдулино и Алексей Зубов из Пономарёвского района. В Сирии они были вместе. К счастью, все вернулись оттуда и все окунулись в мирную жизнь на родине.

- В День защитников Отечества хочу всем, кто остался на боевом посту, пожелать терпения, выдержки и благополучного возвращения домой, – говорит наш герой. – А всем, кто не вернулся – вечная память.

Дмитрий Журавлёв готовится к свадьбе, а заодно ждёт первенца. Он хочет, чтоб в перспективе были девочка и мальчик. Его спутницу жизни зовут Людмила, она из Бугуруслана. Сам Дмитрий трудится в «Транснефти», тянет нефтепровод из оренбургской Александровки в самарскую Кротовку. И сирийские события для него уже воспоминания. Как часть дембельского альбома.

134


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: