Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Богатые и бедные

12 октября 2018 года, пятница, день 5468

Отвечал на вопросы слушателей: почему Россия живёт хуже, чем могла бы и почему она не входит в пятёрку лучших стран.

Грустный вопрос, почему у нас только 10% богатых, 20% нищих, а остальные люди на грани — и обеспеченными их не назовёшь, и к нищим они не относятся. Я об этом уже писал 10 октября, рассказывая, как прошла трансляция.

Сегодня мы решили с Дмитрием Ивановичем тот эфир чуть-чуть подсократить: вырезать повторы, убрать технические сбои, снять длинные оговорки (такие были), сократить паузы. В результате смогли сократить прямой эфир на сорок минут.

Беспалов всё записывал и обещал в субботу сделать, а затем выкатить в эфир.

С одной стороны, мне хочется продолжать эти записи. Худо-бедно их смотрят, как я уже писал, 300-400 человек, иногда 500-600.

С другой стороны, они отнимают много времени, сил и энергии, и я всё чаще и чаще думаю, не закрыть ли прямые трансляции, нужны ли они?

После работы с Дмитрием Ивановичем пошёл гулять с Николаем Сергеевичем Черняевым. Мы зашли с ним в «Новую лигу», где хорошо поужинали. Я ещё раз объяснял нашему новому сотруднику, как необходимо строить работу, чтобы наша фирма преодолела кризис.

Да-да, мы в кризисе, и я не сомневаюсь, мы в состоянии его преодолеть.

Ответил на двадцать писем, подготовил к публикации дневник. Звонков практически не делал, всё перенёс на следующую неделю.

Чёрт возьми, не хочу ощущать себя старым. А ведь старый — 78 лет. Иногда мне кажется, что у меня только всё начинается. Многое знаю, кое-что умею, есть некоторые связи. Будут силы, и если судьба даст время для реализации задуманного, то сделаю немало полезного, важного и нужного.

Улыбаюсь.

Мечтать не вредно.

Чувствую, какой должна быть программа по скорочтению. За три-четыре месяца её можно сделать, а я всё откладываю и откладываю.

Пришло время для создания программы по русскому языку. Хотелось бы, чтобы она вышла лёгкой, красивой, забавной, смешной, с мультипликационными и музыкальными вставками. Когда-то мы много говорили по этому поводу с Павлом Вячеславовичем Померанцевым. Часто вспоминаю этого человека добрым словом. Как он там живёт в США, чем занимается? Надо будет его найти и написать письмо.

Хорошо бы написать книгу «Давай закурим по последней», чтобы люди прочли книгу и завязали с курением.

А самое главное — курс «Учимся говорить публично».

А самое важное — создание интернет-сообщества, где одни люди готовы помогать другим. Пусть в этом сообществе поначалу будет только сто-двести, максимум, тысяча человек, но чтобы общение шло действительно искренним и стало нужным и полезным.

Чем больше развиваются современные технологии, тем сложнее человеку выжить в этом мире.

Казалось бы, интернет сближает людей. Социальные сети помогают найти единомышленников. А на самом деле многие чувствуют себя покинутыми, одинокими и никому не нужными.

Знаю семьи, где у мамы свой круг общения в Фейсбуке, у папы своя компания во ВКонтакте, а у детей совсем другое общение, у них особые сообщества. И каждый уткнулся в свой мобильный телефон и, вроде, общается, общается и общается. А на  самом деле он тратит время впустую. Иллюзия занятости. К вечеру и папа устаёт читать, и мама покидает компьютер, и дети падают от усталости. Интернет не соединяет людей, а разобщает.

Вот и хотелось бы показать многим, каким должен быть интернет и интернет-общение.

Полагалось бы, наверное, всё бросить и заняться поиском денег. Достать эти деньги, нанять ещё десять-двадцать программистов, столько же редакторов, журналистов — и закрутить всё.

Вернулся домой и долго бродил по квартире. Решил посмотреть фильм «Кубанские казаки». Вспомнил, что впервые видел его, когда мне было лет девять. Фильм тогда произвёл сильное впечатление. Больше всего запомнились столы, которые ломились от еды: шашлыки, курица, помидоры, огурцы, морсы… Все сидят за столом, пьют и много и долго едят.

Сценарий назывался «Весёлая ярмарка». Под этим названием его показали И.В. Сталину. Вроде, он сказал такую фразу: «А всё-таки неплохо у нас обстоит с сельским хозяйством». И предложил дать фильму другое название — «Кубанские казаки». Со Сталиным никто спорить не стал.

Повзрослев, я понял, что «Кубанские казаки» — лакировочное кино. Страна изнывала от голода, а тут такое пиршество. О том времени были сняты интересные фильмы «Председатель» и «Бабье царство».

Режиссёр фильма «Кубанские казаки» Иван Пырьев был вне критики. Ивана Пырьева любил Иосиф Сталин, об этом знали все.

Марина Ладынина, жена Ивана Пырьева, играла главные роли в фильмах своего мужа.

Я знал её: некоторое время жил в доме кинематографистов на Большой Полянке в семье Г.Л. Рошаля, квартира Марины Ладыниной (к тому времени они разошлись с Пырьевым) была этажом ниже.

Смотрел «Кубанские казаки» и вспоминал свои встречи с Юлием Райзманом, Ефимом Дзиганом, Александром Птушко, Аршой Ованесовой… Это всё знаменитые режиссёры 50-х и 60-х годов.

«Кубанские казаки» был один из первых цветных фильмов СССР. Это была относительно удачная попытка создать музыкальную комедию. Композитором был Исаак Дунаевский.

Марина Ладынина после выхода «Кубанских казаков» стала эталоном красоты. Одевались так, как одевалась она и носили такую же причёску.

Да, три женщины в Советском союзе определяли многое: Марина Ладынина, Тамара Макарова и Любовь Орлова. Так надо краситься, так надо выглядеть, так надо одеваться, так надо себя вести.

Удивительная штука ассоциации. Посмотрел фильм 1949 года, и вспомнил послевоенный Ленинград, школу, песни того времени и своё детство. Даже помню, где мы с мамой смотрели «Кубанских казаков» — кинотеатр «Художественный» на Невском проспекте.

Вот ведь фантастика, кинотеатр «Художественный» стал моим первым местом официальной работы спустя семь лет. Да-да, в этом кинотеатре в 16 лет я начал трудиться в должности ученика киномеханика.

Поздней ночью смотрел фотографии новых солистов. Наверняка многие из них ко мне хорошо относятся и, наверное, я мог бы с ними договориться о сотрудничестве, помощи и поддержке.

  Ирина Игоревна Кудряшова
  Денис Сапронов
  Руслан Евменов
  Денис Иванов
  Дмитрий Терехов
  Валерия Александровна Орищенко
  Ольга Викторовна Панферова
  Татьяна Витальевна Аврамец
  Сергей Константинович Тарасов
  Адилхан Саятович Жузимхан

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. К сожалению, никаких приятных новостей по поводу продвижения «СОЛО на клавиатуре» среди чиновников не было. Хочется закричать на всю страну: «Ну что ж это такое?! Куда мы тратим время, силы и энергию?! Почему никто не хочет учиться?!» Почему врачи, налоговики, учителя, преподаватели вузов, военные разного уровня… почему эти люди, используя компьютер в повседневной работе, стучат по клавиатуре двумя-тремя пальцами, непроизводительно тратя время. Когда же будет перелом? Ведь он должен быть!

Удивительно устроен человек - он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни.

Абу-аль-Фарадж (10 в.), арабский филолог и географ

805


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95