Прежде чем мы перейдем к рассмотрению алкоголя именно как генного оружия, я хочу ответить на некоторые самые распространённые вопросы, которые обычно возникают у людей во время обсуждения этой темы.
1. Все слышали такой мощный аргумент: «Врачи рекомендуют... сосуды расширяет...» Вот вам мой контраргумент. При всём моём глубочайшем уважении к достойным представителям данной профессии, которых лично я называю медики или доктора, однако, если рассматривать слово «врач» как однокоренное со словами «врать» и «враньё», то на этом вопрос может и пропасть, а если он всё-таки не пропал, тогда объясняю, что потому сосуды и расширяются, чтобы хоть как-то снизить вредное воздействие алкоголя, образующего микротромбы. Ну и сокрушительный контраргумент для самых дотошных. Найдите и прочитайте книгу Фёдора Углова «Правда и ложь о разрешённых наркотиках», и такие дурацкие аргументы, как «врачи рекомендуют», станут достоянием вашей личной истории, а не вашего сознания.
Ныне уже покойный Фёдор Углов — это знаменитейший российский хирург, Доктор с большой буквы «Д», проживший более ста лет. Если вам нужно мнение об алкоголе авторитетного медика, вы его найдёте в книге «Правда и ложь о разрешённых наркотиках». В Интернете эта книга есть.
2. ...Говорят, что «пиво — это очень полезный напиток», мне даже доводилось встречать такую метафору, как «жидкий хлеб». Здесь я не стану оспаривать, имеет ли НАТУРАЛЬНОЕ пиво полезные свойства. Я даже соглашусь с этим утверждением. Друзья мои, НАТУРАЛЬНОЕ пиво полезно. Оно в такой же степени полезно, в какой и вредно. Не забывайте, что алкоголь — это яд, и если он содержится в пиве, значит, оно не только полезно, но и вредно.
Я даже соглашусь с тем, что НАТУРАЛЬНОЕ пиво больше полезно, чем вредно. В этом абзаце я намеренно выделил слово «натуральное». Понимаете, производство НАТУРАЛЬНОГО пива — это довольно дорогостоящий технологический процесс, более того, НАТУРАЛЬНОЕ пиво имеет очень короткий срок хранения.
Я ответственно заявляю, что всё то пиво, которое сейчас продается потребителям, с настоящим пивом имеет общее только название и вкус. По традиции называть вещи и явления своими именами, я озвучу подлинное название этого пива. Это синтетический пивной напиток, состоящий из воды, спирта и синтетической пивной эссенции. Следует ли подробно комментировать пользу такого «пива»? Если НАТУРАЛЬНОЕ пиво хоть наполовину яд (слабо концентрированный яд), то синтетическое пиво — это дважды яд. Кстати о натуральном пиве. Оно сдержит женские половые гормоны растительного происхождения, и потому большие любители натурального пива, те, кому оно по карману, что называется, со временем обабевают, их мужская фигура становится похожа на женскую. Вот это «польза»!!!
Да и для здорового женского организма лишняя порция женских же гормонов чревата онкологией.
Ещё раз говорю: «Москва не сразу строилась»...
И последний факт любителям НАТУРАЛЬНОГО пива. НАТУРАЛЬНОЕ пиво всё-таки можно найти в продаже, только стоит оно примерно в 10—15 раз дороже его синтетической копии, повсеместно выдаваемой за пиво.
3. Даже церковь поощряет винопитие. Даже специальное вино для этих дел имеется. Кагор. Все знают такое. И даже Сын Божий Иисус Христос говорил своим апостолам: «Пейте вино, это кровь моя»... Вот, мол в Библии так написано. Аргумент железный. Мой аргумент будет титановым. Говорил Христос это или кто-то придумал, что он такое говорил, останется загадкой. Со времен Христа Библия неоднократно переписывалась и переводилась с одного языка на другой. И вообще в самом начале, пока не появились первые рукописные варианты Библии, всё её содержание было устным приданием. И что там на самом деле распивали Христос со своими апостолами на тайной вечере, вино или может виноградный сок, никому не ведомо. Вот в Библии так написано, и всё тут. Кем? Когда? С какой целью это было написано? Это тема вообще отдельного разговора.
«Вино полезно». Полезно ли? И если полезно, то в какой степени? Всем известно, что вино получают из виноградного сока путём его брожения. В процессе брожения из сахаров, содержащихся в виноградном соке, образуется этиловый спирт. Этот же спирт в дальнейшем будет служить консервантом, благодаря которому вино длительное время хранится и не портится. Можно сказать так: виноградный сок перебродил, самозаспиртовался и переслал портиться. Вино не может быть больше полезно, чем свежий виноградный сок. Но с длительным хранением виноградного сока в древности были трудности. Поэтому и делали из него вино.
Так полезно ли вино? Здесь уместна аналогия с натуральным пивом. Конечно, полезно! Но только вино из-за содержания яда в виде этилового спирта больше вредно, чем полезно. В отличие от древних времен в наше время нет проблем с производством и хранением натуральных соков. Так что, если кому хочется пить то, что действительно полезно, —натуральные соки!!! А не то, что от них остается после брожения.
4. В холодный период года алкоголь пьют для согревания организма. Чаще всего пьют водку или самогон. Это глупо!!! Почему алкоголь согревает? Да потому, что этиловый спирт — это к тому же и легкоусвояемый калорийный продукт. Все видели, как горит чистый этиловый спирт или очень крепкие алкогольные напитки. Да, попадая в кровь, алкоголь усваивается организмом в качестве источника энергии. Это факт!!! Как и факт, что алкоголь — это яд!!! И, конечно, лучше выпить, чем получить переохлаждение. А ещё лучше взять с собой термос с горячим чаем и шоколадку — согреет не хуже спиртного, но это альтернатива мудрого человека. А мудрых людей, к сожалению, мало.
5. «Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки». «Пьяная женщина себе не хозяйка». О чём говорят эти поговорки? Они говорят о том, что алкоголь имеет свойство «разворачивать рамку восприятия» и искажать восприятие человеком действительности, «когда чёрное кажется белым». «Пьяному море по колено». А вообще самая верная поговорка: «Пьянство — это добровольное безумие». Каждый мог наблюдать, как пьяный человек совершал такие поступки, которые трезвым никогда не совершил бы. Много глупостей совершено в состоянии опьянения, как много и трагедий.
Сейчас мы рассмотрим алкоголь именно как генное оружие. Известно, что организм человека формируется до 24 лет. Если в период формирования организма человек употребляет алкогольные напитки, это препятствует раскрытию всего генетического потенциала человека. Т.е. если человек употребляет алкогольные напитки до 24 лет, смело можно сказать, что такой человек будет немножечко тупее, немножечко слабее, в дальнейшем будет больше болеть. Ну а если человек в период до 24 лет регулярно употребляет значительные дозы спиртного, то смело можно сказать — такой человек будет значительно тупее, значительно слабее и в дальнейшем будет намного больше болеть.
Ещё хуже обстоят дела с употреблением алкогольных напитков, подчеркиваю любых алкогольных напитков, в период зачатия ребенка. Следует ли после всего вышесказанного говорить о том, что употребление алкогольных напитков беременной женщиной вообще категорически недопустимо. И только воздержание от приёма спиртных напитков за год до зачатия ребёнка как отцом, так и матерью способствует зачатию здорового ребенка, чей генетический потенциал в дальнейшем будет максимально раскрыт.
Иногда случается так, что здоровый ребёнок без видимых причин заболевает серьёзной болезнью. Это становиться серьезной причиной для беспокойства для обоих родителей. А причиной этой болезни может быть любая стрессовая ситуация у матери в период беременности. Приём алкогольного яда для организма — это всегда стресс.
Следует ли так рисковать здоровьем своих будущих детей?
Очень редко, но случаются чудеса природы и у родителей-алкоголиков рождаются здоровые дети, но судьба такого ребёнка уже искалечена при таких родителях.
Ваш Алексей Леонидович Погорелый