Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Дайте денег

12 ноября 2020 года, четверг, день 6235

Вот и настал этот день — день моей госпитализации.

Встал в семь утра, сполоснулся, переоделся, собрал все документы и вещи, которые понадобятся мне до операции, во время операции и после операции.

Приехал в больницу, быстро оформил направление на госпитализацию. Сотрудница говорила со мной мило, участливо и по-деловому.

Пришёл в отделение и первым, кого увидел, была лифтёрша.

— Чего вы тут ходите? Где ваше разрешение на госпитализацию? А ну покажите ваши документы.

Я удивился и поразился. Лифтёр! Это же не её дело, куда я иду и где мои документы.

А рядом с лифтёршей стоял охранник. И он отпустил в мой адрес несколько слов:

— Много тут вас ходит.

Мужик ворчал и не пропускал меня в отделение. Мне повезло, появилась медсестра, тут же меня узнала и сказала:

— Это к нам, на госпитализацию!

И мне сразу стало спокойно.

Театр начинается с вешалки, а больница — с лифтёра и охранника.

Вряд ли в больницу придут люди ради развлечения. Конечно, если я вызываю подозрение и меня принимают за воришку, за мошенника, то, наверное, имеет смысл тут же вызвать полицию или принять меры к задержанию. Вряд ли я похож на преступника. Признаюсь, настроение у меня от общения с лифтёршей и охранником испортилось.

Да, я знаю, клиника прекрасная, врачи замечательные, медсёстры отличные, но лифтёры и охранники — они не подчиняются заведующему отделением. Да-да, я поговорил с заведующим по поводу лифтёро-охранного хамства.

— Увы, — развёл руками зав. отделением, профессор, доктор наук, человек с большим жизненным опытом, — не в наших силах что-либо изменить в этом плане. Эти люди мне не подчиняются. Я, конечно, могу попросить, чтобы их заменили, но придут, поверьте мне, ещё хуже.

Ну а потом у меня была палата.

Раздеться догола. Укрыться простынкой. Лечь на каталку. И тебя повезут на операцию. Я заранее подписал документы, что позволяю со мной делать всё, что врачи сочтут нужным, но тут вдруг выяснилось, что надо подписать ещё один документ, а ручка осталась у меня в палате. Больничной ручкой я решил не подписывать. Хорошо, попался умный, добрый и благородный доктор. Он сходил в мою палату и принёс мою ручку.

Операция шла недолго. Проснулся я с ощущением, как будто вот-вот меня начнут оперировать, а оказывается уже всё в порядке, всё сделано, меня отвезли в палату.

До семи вечера я пробыл в больнице. Сутки я ничего не ел, и поэтому после выхода из больницы я с радостью поехал в ресторан «Ноев ковчег» с Маратом Рауфовичем Рахматулиным. Мы решили позвонить Николаю Сергеевичу Черняеву и позвать его на товарищеский ужин по поводу успешной операции. Хорошо посидели, хорошо поговорили, хорошо отдохнули.

Уже дома я узнал про Армению.

В Армении, в Нагорном Карабахе всё сложно. Шуша ушла под управление Азербайджана, а это в сорока километрах от Степанакерта, столицы Нагорного Карабаха.

Мой род ведёт начало от Шуши. Там родился прадед. Там появился на свет мамин отец, мой дед.

Всё, что происходит сейчас в Нагорном Карабахе, отзывается болью в моём сердце.

Миротворцы введены, но позиции закрепляются те, которые на сегодняшний день. Никаких исходных позиций. На мой взгляд, это неправильно, но, с другой стороны, лучше такой, но мир и чтобы не убивали солдат ни с той, ни с другой стороны. Жалко молодых людей, которых могут использовать как пушечное мясо.

Жалко, даже если это наёмные люди, наёмные солдаты, наёмные воины, наёмные войска. Жалко. Нет ничего ценнее человеческой жизни. И нельзя так к этому относиться. Стыдно. Сегодня, в век современных поразительных технологий.

Перед сном, по традиции, знакомился с фамилиями новых читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» и с любопытством всматривался в лица новых учеников по «СОЛО на клавиатуре».

  Завьялова Любовь
  Шальнев Владимир Владимирович
  Подоляк Алина
  Блужневская Дарья Игоревна
  Старцев Лев Эдуардович
  Pugacheva Anna
  Михеева Инга Генриховна
  Лопатин Данила
  Горячева Анна
  Мамлекешова Гаухар Акановна
  Просвиров Владимир
  Ли Анна
  Атаева Зарема
  Акбашева Юля Альбертовна
  Ямалетдинова Лилия Азатовна
  Картоева Алёна
  Ккисимова Еелена Валерьевна
  Герман Андрей
  Ларин Максим
  Секачева Светлана Анатольевна
  Сердюкова Светлана Анатольевна

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Как бы мне хотелось улучшить нашу медицину. Пишу эти строки и вспоминаю Шукшина. В своё время он написал потрясающую статью в «Литгазете» о том, как я его не пустили в больницу. Сколько лет прошло с тех пор, когда была написана статья, а она актуальна.

Интересная история. Каждый день я получаю письма от незнакомых людей с просьбой прислать денег. Вот и сегодня пришло письмо из одной строчки: «Дайте денег. Пожалуйста».

Я ответил:

На нашей фирме работают молодые люди, которые тоже испытывают финансовые трудности.

Как Вы думаете, это будет правильно с моей стороны — прислать Вам некоторую сумму — или лучше всё-таки эту сумму отдать моим коллегам? На мой взгляд, второе решение более правильное.

Я надеюсь, Вы найдёте способ заработать или, если у Вас проблемы со здоровьем, обратиться в социальные органы, чтобы Вам помогли.

Признаюсь, мне не очень нравится, когда в интернете люди рассылают письма с просьбой оказать материальную помощь и сами не знают, кому посылают — вдруг кто откликнется. Это плохо.

Спустя два часа пришло ещё одно послание:

Вы первый кому я написал о деньгах. Историю рассказывать не буду, для чего они мне нужны, но нужны очень. Почему все богатые такие жадные? Зачем Вам столько? Помогите с работой в Крыму мне. Устал за копейки вкалывать.

В ответ я написал:

Мне тоже нужны деньги. Деньги нужны, чтобы платить зарплату сотрудникам, покупать лекарства.

В доме, где я живу, в моём подъезде есть несколько человек, которым я пытаюсь помогать. Но всем не могу.

Почему я должен перед Вами оправдываться? Я Вас не видел в глаза. Почему я должен поверить, что Вам деньги нужны больше, чем этим женщинам, которые еле-еле выживают?

Далеко не все богатые жадные. Я знаю очень многих богатых людей, которые большие деньги тратят, помогая детским домам, интернатам для инвалидов, и это нормальная адресная поддержка.

Напишите мне, кто Вы, что Вы, к кому обращались в поисках работы, что умеете делать, Ваш домашний адрес, телефон, кем Вы могли бы работать. Я постараюсь связаться с Аксёновым или его коллегами, чтобы Вас приняли и постарались помочь.

Если Вы болеете, приложите сканы с заключением врачей.

Если куда-то обращались, писали письма и Вам отказывали, пришлите сканы этих отказов.

Напишите, с кем Вы живёте. Не было ли у Вас конфликтов с полицией?

На это письмо ответа я уже не получил.

 
 

Всякий вид работы приятнее, чем покой.

Демокрит (460 - около 370 до н.э.), древнегреческий философ, учёный-энциклопедист

 
 
325


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95