Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Две копейки

10 ноября 2021 года, среда, день 6627

Раньше 10 ноября праздновали День милиции. Прекрасный концерт на сцене Кремлёвского дворца съездов, прямая трансляция для всей страны. Теперь день полиции отмечают и праздник остался, но нет того размаха, что был раньше.

Для меня 10 ноября – это день рождения Михаила Фёдоровича Ненашева, недавно (в 2019 г.) ушедшего из жизни.

Мы часто с ним общались, когда он возглавлял газету «Советская Россия», руководил комитетом по печати, отвечал за Гостелерадио, был главным в издательстве «Художественная литература». Последние годы он воспитывал студентов в университете печати.

Честный, искренний, неравнодушный, образованный и умный. Иронично относился к себе, серьёзно – к другим. Он покинул этот мир три года назад. Недавно ушёл из жизни его сын Константин Ненашев, выпускник нашего факультета журналистики МГУ. Осталась дочь Наталья Ненашева – профессор, доктор наук, крупнейший специалист по аллергии. Остались внуки.

У меня сегодня получился медицинский день.

С утра с Маратом Рауфовичем приехали в клинику, где доктора меня мяли, выслушивали, рассматривали, совещались а потом вынесли вердикт — всё идёт своим чередом, волноваться не нужно. Жить и работать на полную катушку.

Потом замечательный Юрий Петрович Савин отлично со мной поработал, и мне стало легче поднимать левую руку.

Приехали мы в офис, пообедали. Я пообщался с нашим главным редактором.

Затем провели два собеседования.

Парень из Стерлитамака. Хорошо говорил, задавал правильные вопросы. Но, скорее всего, мы его на работу не возьмём. Ему ещё учиться, учиться и учиться. Нам же нужен профессионал. Заметки, которые он подготовил для нашего сайта, среднего уровня. Это пересказ Википедии. Нет-нет, он не списывал, никаких упрёков. Просто у Википедии своя манера письма, а у нас совсем другая. То что хорошо (говорю о тексте) для справочников, то, как правило, не годится для нашего сайта.

Самое грустное, что соискатель этого не понимал. Я минут тридцать объяснял какие материалы надо писать для нас, но он не понял. Может, я плохо объясняю?

Нам надо сделать интересным сайт, на который будет приятно заходить всем и обсуждать проблемы, связанные с курсом «Учимся говорить публично», книгой «Курить, чтобы бросить!», программой «СОЛО на клавиатуре».

Наш сайт – это место, где люди могут собираться, говорить, обсуждать, и всё это надо по-другому делать, чем делаем сегодня. Завтра буду обсуждать эти темы с Вадимом Александровичем Коваленко.

Второй соискатель показался привлекательным. Ему ещё нет сорока. Крепкий, сильный, с замечательным голосом, хорошим взглядом, прекрасной улыбкой. И юристом успел побывать, и сценарии начинал писать (но не дописал). К тому же ещё двух театрах работал. Не пьёт, не курит. Пил и курил, завязал. Об этом с гордостью сообщил. Женат, правда, семья в Санкт-Петербурге, а он в Москве. Многое в жизни повидал, испытал.

Наверное, полагалось бы взять его без оглядки — вот он, замечательный человек, который мечтает и хочет работать на фирме «ЭргоСоло».

Мы сказали:

– Проходите «СОЛО».

Пройдёт до конца наш курс — будем говорить дальше. Но я не уверен, что мы его примем. Какой-то внутренний голос останавливает. Хватит нам брать на пробу: давайте посмотрим — вдруг талантливый?..

Нет. Нам надо брать профессионалов, способных поднять и продажи, и продвижение, и литературную часть, и общение на нашем сайте.

Расшифровал Дмитрий Михайлович Меньшиков надиктовки курса «Подсознание, которое может всё». Осталась надиктовать десятую часть. Как только её сделаю, начну писать новые тексты для «Учимся говорить публично».

Сегодня снился жуткий сон. Просто короткометражный фильм под названием «Две копейки». Действие происходило, когда мобильных телефонов не было. Всюду стояли телефоны-автоматы. Хочешь позвонить – опускаешь две копейки и набираешь номер. Вот один человек спрашивает у всех две копейки и объясняет, что ему надо срочно позвонить по поводу лекарства для умирающей мамы. Но кто-то торопится на свидание, кто-то отказывает, ибо просто не хочет останавливаться, кто-то спешит на совещание, кто-то говорит, что у него нет двух копеек, а кто-то откровенно хамит.

К кому бы человек ни обращался, всюду отказ. Он берёт такси, приезжает домой, но поздно: звонить уже не надо – мама только что умерла.

А ещё сегодня целый день вспоминал Дмитрия Дмитриевича Шостаковича. Сейчас все клянутся в любви к нему. Он один из самых исполняемых композиторов мира. И все забыли, как над ним измывалось правительство, коллеги и так называемая общественность в сороковые годы прошлого столетия.

Вечером, как всегда, анализировал итоги дня: сколько появилось новых солистов и сколько пришло новых читателей на сайт «Курить, чтобы бросить!».

 

  Шаналин Андрей
  Versailles Katrin
  Плеханов Максим
  Лутфрахманов Дамир
  Гурьянов Сергей
  Лысов Сергей Иванович
  Воропаева Вероника
  Новак Маргарита
  Igor Titor
  Виноградова Елена
  Филатова Полина
  Володин Дмитрий
  Ямалтдинова Аделина
  Толпыгин Александр Игоревич

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P.S. Сегодня, когда готовлю дневник к публикации, наткнулся на сообщение в интернете:

 
 

В Белгородской области муж с женой задержаны по делу об изнасиловании собственных детей, 13-летней дочери и 10-летнего сына.

В начале января 44-летний Андрей Гасанов пришёл в полицию и заявил, что его дочь изнасиловал 20-летний знакомый. В беседе с полицейскими девочка рассказала, что вступала в интимные отношения с подозреваемым по обоюдному согласию. Но было и изнасилование. Только не посторонним человеком, а родными мамой и папой. Жертва призналась, что родители регулярно принуждали её и 10-летнего брата к разврату.

Полицейские задержали мужчину и его 36-летнюю супругу Елену Гасанову. Вскоре женщина во всём созналась, но сказала, что делала это якобы только из-за уговоров мужа, боялась, что он уйдёт.

Дети помещены в социальные реабилитационные учреждения, где им оказывается вся необходимая помощь, в том числе психологическая, в рамках региональной программы реабилитации жертв сексуального насилия.

 
 

Это страшно. Подобных случаев, к сожалению, много. Известным становится один из тысячи, если не один из пяти тысяч. Это всё издержки неправильного полового воспитания. Всем этим должны заниматься психиатры. Болезнь легче предупредить, чем лечить. Это в полной мере относится не только к соматическим болезням, но и к психическим.

Психическим здоровьем никто у нас не занимается. Проходит человек диспансеризацию: сердце, лёгкие, сосуды, давление – всё фиксируется. А кто занимается его психикой? Никто.

Опытный психиатр может так провести беседу, чтобы понять, есть изъяны у пациента или нет, совершит человек противоправные действия или обойдётся без них.

Сексуальная тема обширная, огромная, и всем этим надо заниматься. А мы делаем вид, что у нас всё в порядке. Только потом возмущаемся и удивляемся, как такое могло произойти, когда взрослые дяди и тёти пристают к маленьким мальчикам и девочкам.

 
 

Оставаться всегда собой в мире, который постоянно пытается превратить тебя в кого-то другого – это великое достижение.

Ральф Уолдо Эмерсон (1803-1882), американский эссеист, поэт, философ, пастор, общественный деятель

 
 
83


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: