Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Сон в руку

9 ноября 2021 года, вторник, день 6626

Весь день провёл дома. Самое ужасное, когда пытаешься обмануть сам себя. Вот и я всё убеждал себя, будто работаю над новым вариантом курса «Учимся говорить публично». Гуляя по интернету, успокаивал себя тем, что ищу юмор для нового курса. Перекладывая отпечатанные странички, но успокаивал себя тем, что редактирую. Оно и верно: проглядывая тот или иной абзац, какие-то слова вычёркивал, какие-то вписывал.

Сегодня проснулся в девять утра. Встал. Дошёл до ванны и понял: хочу спать. Вернулся и рухнул в постель. Да-да, не лёг, а рухнул. Тут же заснул. С удовольствием смотрел красивые сны.

Во сне у меня всё получалось. Беседы с чиновниками заканчивались хорошо, они при мне отдавали распоряжение заключить договор и организовать обучение по «СОЛО на клавиатуре». Такое распоряжение дал и Андрей Леонидович Костин, президент «ВТБ».

– Это трудно организовать, – вступил в разговор руководитель Департамента по работе с персоналом «Банка ВТБ» Глеб Ермаков. – Конечно, – продолжал он, – если люди научатся слепой печати, они будут больше успевать и меньше при этом уставать, но организовать обучение сложно.

– Нам ли бояться сложностей! – возразил А.Л. Костин. – Считайте это моим главным поручением на сегодня. За две недели прошу организовать.

– Слушаюсь, – покорно произнёс начальник по кадрам Глеб Ермаков.

«Банк ВТБ» – это монстр. Это он поглотил «Банк Москвы».

Помню прекрасно Андрея Бородина, который открывал «Банк Москвы» и первые годы руководил им.

Когда по городу ехал Андрей Бородин, перекрывали улицы. Две машины сопровождения впереди, три сзади и по две по бокам. Охрана сверх меры. А потом всё полетело в тартарары. «Банк Москвы» с его долгами, проблемами, обещаниями, судебными исками приобрёл «ВТБ».

Несколько тысяч человек работает под началом Андрея Костина. Несколько тысяч!

Умеют правильно набирать – десятипальцевым методом – единицы. Научить всех можно за два-три месяца. Банк станет лучше работать. Люди будут меньше уставать. Говорим о цифровизации. Казалось бы, начинать надо именно с этого. Нет, меня не слышат.

Надо написать ещё одно письмо Андрею Леонидовичу. Вдруг его помощники, секретари, советники, консультанты сочтут возможным и доложат о моём послании. И уже не во сне, а в действительности «Банк ВТБ» приобретёт у нас «СОЛО» для своих сотрудников.

В час дня я окончательно встал. Долго говорил по телефону с нашим новым главным редактором. Вроде, мы друг друга понимаем.

Мне нужен человек, который бы организовывал всё, улучшал, повышал бы посещаемость сайта, а сайт, в свою очередь, влиял бы на нашу жизнь. Пусть читателей немного — тысяча, две, три, пять, десять, но чтобы это были наши люди, единомышленники, желающие сделать мир лучше, улучшающие сами себя и жизнь вокруг.

Пока не получается. На всё не хватает времени, сил, энергии, а в конечном итоге — денег. Были бы деньги — мы подняли бы всем зарплаты в три-четыре раза и смогли нанять  очень талантливых людей. Деньги и молодость многое могут сделать.

Целый день собирался писать очередную главу для «Учимся говорить публично», но так ничего за день и не сделал. Всё откладывал и откладывал, а вечером понял: устал, не могу. Слипаются глаза, разбегаются буквы.

Работа над «Учимся говорить публично» не механическая. Нужно обрести нужное состояние, особое желание, когда слова и идеи сами рождаются и реализуются, когда всё получается, и это безумно тебя радует и придаёт ощущение полёта. Ты работаешь, не замечая времени. Устаёшь, не понимая, что устал, и только когда всё сделал, вдруг чувствуешь: выдохся. Хорошо бы отдохнуть.

Сегодня, случайно напал на радиопередачу, где разговор шёл о том, не отменить ли нам домашние задания. Услышав это, чуть не подпрыгнул от радости: конечно отменить!

Исследования показали, что по количеству домашних заданий школьникам Россия занимает первое место в мире. Мы издеваемся над нашими детьми.

Домашние задания давно пора отменить. Достаточно того, что делается в самой школе. Так надо построить программу, чтобы школьники учились в школе, а дома шло общее развитие — чтобы дети читали книжки, смотрели фильмы, занимались спортом, общались с родителями, гуляли, резвились, развивали себя творчески, писали рассказы, стихи, рисовали, занимались в кружках и так далее.

Дети должны больше бывать на улице, обязательно посещать какие-нибудь кружки и секции: технические, спортивные, гуманитарные. Школа просто обязана помочь каждому ребёнку найти его призвание и развить его способности.

Вечером, как всегда, смотрел, сколько новых солистов появилось и насколько увеличилось число читателей книги «Курить, чтобы бросить!».

Кто-то меня понимает, кто-то поддерживает, кто-то помогает. Кто-то… Таких, к сожалению, мало, и я всё надеюсь, что их станет больше.

 

  Фомина Катя
  Логанова Арина
  Иванова Анастасия Валентиновна
  Андреева Раиса Васильевна
  Петрова Ирина Александровна
  Назаров Евгений Владимирович
  Асташев Александр Анатольевич
  Клименко Захар
  Виолетта Виктория Виктория
  Болдырева Елена
  Свинтуховский Александр
  Филипенко Екатерина
  Седых Сергей
  Моргунов Максим
  Овсянникова Наталья
  Тупчиев Тимур
  Ахунов Оскар
  Каримов Гумар
  Мишин Роман
  Мушаилов Илья

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P.S. Коррупция, коррупция и снова коррупция.

В «Компромате.ру» читаю: муж и жена Леонид и Ольга Михельсоны приобрели жильё за 2,2 млрд рублей. Один квадратный метр жилья стоит 2,1 млн рублей. Впечатляет.

Нет, я ничего не утверждаю. Может быть, здесь честно заработанные деньги. Но если туалет площадью 4 квадратных метра стоит более 8 миллионов рублей, это, опять же, впечатляет.

Леонид Михельсон имеет отношение к «Сибуру» и «Новатэку». Конечно, я хотел бы с ним встретиться и спросить, почему не внедряется «СОЛО» на всех предприятиях «Новатэка» и «Сибура». Наверное, для этого стоит лечь спать. Во сне мы встретимся и обо всём договоримся.

Иногда же бывают сны в руку.

 

Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остается только жить со смехом

Виктор Гюго (1802-1885) – французский поэт и романист

 
88


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: