Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Это сделаю я

23-26 января 2020 года, четверг-воскресенье, дни 5941-5944

Почти целую неделю не писал дневника.

Поликлиника. Больница. Справки.

Потом снова поликлиника, снова больница и снова те же справки.

Через каждые час-полтора проверял почту. Заряжался оптимизмом. Знакомился с письмами читателей книги «Курить, чтобы бросить!». Письма прекрасные.

К сожалению, читателей меньше, чем хотелось. Хотя книга «Курить, чтобы бросить!» бесплатная, всё равно реклама нужна. А денег на рекламу нет. Донаты, к сожалению, ничего пока не дают.

Наверное, после госпитализации мне придётся заняться поиском людей. У моих коллег не получается найти нам сотрудников.

Корпоративными солистами тоже придётся заниматься мне. Составлю план и начну его выполнять.

Думаю, что с новым правительством будет легче: там всё заточено на цифровизацию, и не исключаю, что чиновники наконец-таки поймут, что необходимо людей учить набирать слепым десятипальцевым методом.

Я снова напишу, вдруг меня всё-таки услышат, и министру здравоохранения, и министру просвещения, и министру цифровизации, и министру связи. А там посмотрим. В конце концов, можно написать и сто писем, если хотя бы два из них сработают, уже хорошо.

В стране 25 января широко отмечался Татьянин день.

Все обеспокоены коронавирусом, идущим из Китая. Вроде бы, заболело немного, всего 2000 человек. Умерло 56 человек. Это только начало.

Болезнь распространяется быстро, и если пойдёт дальше, может стать эпидемией. Всё померкнет — всякие дипломатические несостыковки, споры, минимальные войны и так далее, и так далее. Всё на борьбу с коронавирусом.

Конечно, нам надо (я имею в виду страны) объединиться и договориться о мире и совместной борьбе с заболеваниями, о помощи друг другу. Но это отдельная заметка. Интернет в этом плане, конечно, может сделать многое.

В Москве в возрасте 51 года умер священник Всеволод Чаплин. Мы были с ним знакомы. Несколько раз встречались и обсуждали разные темы. Говорили и про обучение сотрудников Московского патриархата десятипальцевому методу набора. В РПЦ своя бюрократия и довольно большой штат сотрудников. К сожалению, дальше слов дело не пошло.

Всеволод Чаплин —  человек думающий, интересный, искренний. Из-за своей искренности он и пострадал. Начал высказывать своё мнение по ряду внутрицерковных дел, и его отодвинули из руководства и просто дали приход, сначала один, а потом другой, похуже — у Никитских ворот.

Он честно проводил службы, работал с паствой, работал с теми, кто приходил к нему на беседы, отпускал грехи, выслушивал, давал советы. Словом, выполнял всё то, что должен делать священник. Как говорят, батюшкой он был хорошим.

Церковь играет большую роль в нашей жизни. Значение церкви возрастает с каждым годом. Но это отдельная тема.

Меня радует наша ученица Ольга Леонидовна Акимова. Она, во-первых, не курит уже тридцать второй день, во-вторых, уже прошла половину «СОЛО на клавиатуре», это прекрасно.

По вечерам смотрел список новых курильщиков и солистов. Радовался. Есть люди, которые меня понимают. Это прекрасно.

  Мелех Андрей Андреевич
  Кузьмина Людмила
  Даньшин Михаил
  Таранюк Богдан
  Державин Иван
  Имховик Ольга
  Нестерук Алевтина
  Сутормин Роман
  Кривцов Александр
  Орешкина Ксюша
  Дубовская Людмила
  Волков Алексей Сергеевич

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Начинаю следить за Михаилом Альбертовичем Мурашко. Вот он принял дела в министерстве. Уже подал заявление об уходе Сергей Краевой, это его зам — возник скандал с диссертацией Краевого. Одна тема чего стоит: «Совершенствование системы мероприятий по снижению медицинских потерь на железнодорожном транспорте на современном этапе».

Но постскриптум я пишу в начале марта, готовя дневник к публикации. У меня есть надежда, что Михаил Альбертович Мурашко меня поддержит.

А ещё сегодня, 4 марта, получил письмо от читательницы:

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Большое спасибо за поддержку. Пока справляюсь. Надеюсь, что и в дальнейшем справлюсь.

Я переводчик. О книге узнала лично от Вас — из Вашего выступления на встрече с Президентом. Вы меня и, по-моему, не только меня тогда совершенно поразили: у всех были проблемы, а у Вас — решение. Ваше выступление совершенно контрастировало со всеми остальными своим оптимизмом. Именно поэтому я решила прочесть книгу. Я прочту  и „СОЛО на клавиатуре“, когда найду время. Что же касается помощи, то я перевела в адрес Вашего проекта 500 рублей, снабдив перевод благодарственным посланием. Надеюсь, что Вы получили и то, и другое. Книгу тоже популяризирую письменно и устно.

Рада получать Ваши имейлы.

 

Я верю: всё, что угодно, может приносить радость. Сделай это незабываемым. Повеселись. Попробуй поднять планку, но не сойти с ума. Посмотри, что будет.

Гарри Кент Маршалл (1934-2016), американский актёр, кинорежиссёр, кинопродюсер и сценарист.

222


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: