Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Глава 1. В бараке на Левом Берегу

Находясь в статусе абитуриентов, жили мы в двухэтажном бараке на Левом Берегу. Так назывался район Химок на левом берегу канала имени Москвы. Мы – это несколько парней, которые приехали из разных городов страны с желанием поступить учиться к Рошалю. По каналу из Волги в столицу медленно проплывали огромные баржи с важными грузами и  красивые пароходы с пассажирами. А в бараке в это время судорожно готовились к вступительным экзаменам молодые люди.

Жили мы в одной комнате с Сережей Бердниковым, со Стасом Васильевым и с Геной Сарбасовым. Кто-то по секрету нам сказал, что Рошаль принимает в обучение людей, у которых «больное воображение». То есть, принимает необычных. Только от них, якобы, можно ждать неожиданных и потому интересных результатов. Нас это обстоятельство озадачило. Как показать себя необычным? Что такое «больное воображение»? Грешным делом, мы в своем бараке стали срочно придумывать, как обхитрить Рошаля, чтобы понравиться ему. Гена-шутник даже предложил прикинуться «слегка дурканутыми».

Очень хотелось поступить, а необычность в себе не ощущалась. Как проявить себя в том, чего в тебе нет? Одним словом, было очень волнительно. Каково же было мое удивление, когда среди зачисленных на первый курс, все оказались вполне обычными и простыми ребятами и девчатами.

Однокурсница Нина Божко, наиболее осведомленная о нашем учителе, так и сказала нам, что Рошаль не собирается тратить время на перевоспитание и исправление наших мозгов. Ему, мол, нужны «чистые, как тетрадный лист».

Но экзамены были впереди. Гена Сарбасов беззаботно пел вечерами под гитару. Пел волшебно! Хоть и мешал нам готовиться к экзаменам, но непременно собирал вокруг себя толпу восхищенных молодых людей и пел. Мы с удовольствием слушали его концерты под окнами барака. Он очень звонким и пронзительным голосом так проникновенно выводил «Вы слыхали как поют дрозды?…», что у меня почему-то к горлу подступал комок. За душу трогало. Равнодушных вокруг не было ни одного. В этот момент я гордился тем, что талантливый музыкант живет со мной в одной общаге. После его концерта все простые слушатели разойдутся кто куда, а мы с великолепным артистом Геной будем пить чай. И в одной комнате продолжим готовиться к встрече с Рошалем.

До сего дня «Дрозды» это моя самая любимая песня. Во время застольев частенько затягивал «… а дрозды, волшебники дроздыыыыи…».

Такого, как Гена Сарбасов, Григорий Львович, конечно же, обязан был брать!

Сережа Бердников был ухоженным юношей и старательным абитуриентом. Он все время чтото аккуратно вычитывал из книжек и тетрадок. Утром он рано вставал, вовремя завтракал. У него в тумбочке всегда была какая-нибудь еда. Он пережевывал свои бутерброды или какие-либо другие вкусности тщательно и неторопливо. Вел себя взвешенно и достойно. Без неожиданностей и без глупостей. В конце дня он своевременно и как-то уютно отходил ко сну.

Сережа был приятным и хорошо воспитанным парнем, молодым красавцем в очках и с красивым портфелем! Такого Рошаль тоже должен был взять. Глядя на этого организованного юного выпускника средней школы и я, дембельский парень, заставлял себя брать в руки, стараться с усердием. Каждый по-своему пытался  надышаться перед экзаменом и проявить себя достойно перед знаменитым Мастером. 

Вступительное сочинение по русскому языку и литературе    писали в теплый солнечный день.

Лена Васильева, красивая и статная  девушка-москвичка, сидела за столом рядом со мной и источала флюиды, которые взволнуют любого молодого мужчину, тем более, вернувшегося с армейской службы и только что приступившего к гражданской жизни.

Когда объявили темы, Лена великодушно приподняла и без того короткую юбочку, и под столом придвинула ко мне свое безумно красивое бедро. Я не сразу сообразил, что это был товарищеский жест. Высоко на бедре у нее    Лена Васильева каким-то образом были прикреплены шпаргалки, искусно свернутые гармошкой. Их можно было растягивать от самых истоков по всей длине ноги вниз. Выбирай нужную тему! Пользуйся! Ай, да Лена! Ай, да молодец! Спасибо, родненькая! Таких надо брать в институт!

С  такими можно водить дружбу. Правда, шпаргалкой я не смог воспользоваться. Видимо, сильно волновался или потому что не умел… Рошаль принял Лену, принял Сережу, принял Гену…

73


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: