Два дня не занимался делами фирмы: не позволяло здоровье.
Целый день 13 июля — подготовка к больнице, и также целый день 14 июля был отдан больнице. Мне провели операцию.
Всё привычно, всё ожидаемо и немножко нервно. Но, к счастью, всё закончилось хорошо.
Мне вырезали злокачественную опухоль. Через три месяца, скорее всего, она подрастёт, и её снова вырежут. Теперь это до конца моих дней.
Операция малокровная, быстрая, описывать её не стоит. Да, медицина растёт, развивается и совершенствуется. Спасибо моему доктору Евгению Ибадовичу Велиеву. Огромное спасибо.
Первое, что хотелось после операции, — поесть. И как только я отошёл от наркоза и со мной провели оперативные медицинские процедуры, мы с Маратом Рауфовичем отправились в ресторан.
Это уже традиция, связка, одно и другое: операция — ресторан. Дома устроил небольшой перекус (как всегда, остаюсь верен себе — никогда не бываю сытым, сколько бы ни ел, всё равно хочу есть): открыл банку белых грибов марки «Таёжный сбор». Это моя слабость — грибы. Невольно вспомнил анекдот:
— Отчего ваша жена умерла?
— От грибов. Отравилась.
— А вторая?
— Тоже грибами отравилась.
— А третья?
— И третья от грибов.
— А почему у неё синяки на теле?
— Грибы есть не хотела.
Грибы у меня были невероятно вкусные: в меру солёные, хрустящие, с особым запахом.
Ел грибы и размышлял о жизни. Вот ведь, наверное, несколько тысяч людей (да-да, тысяч!) принимали участие в том, что грибы оказались у меня на столе. Кто-то их собирал, другие люди мыли, резали, третьи мариновали, четвёртые упаковывали.
Кто-то делал для этих грибов стеклянную тару, кто-то производил железную крышку, кто-то придумал оформление, а кто-то изготовил (процесс это долгий, сложный и многоступенчатый) бумагу для этикеток.
Кто-то вёз эти грибы по железной дороге на базу, на склад, оттуда в магазин, и лишь после этого я мог их купить.
Если бы мы могли поставить производство консервированных грибов на серьёзную коммерческую основу, то много денег могли бы заработать.
Огромное количество людей, как в нашей стране, так и на другом конце света, получали бы удовольствие, поедая прекрасные, замечательные и удивительные грибы.
А ведь кто-то ещё выращивал и собирал перец, лавровый лист…
Грибы собирали в республике Марий Эл, в деревне Русский Кукмор Медведевского района.
Я не поленился, поискал в интернете эту деревню: в ней проживает почти две тысячи человек. Грибы моют, чистят, режут, солят и упаковывают на улице Пионерской, д.11. Для использования грибы годны три года, а если банку открыть, то хранить можно только три дня и в холодильнике.
Грибы дорогие — банка стоит почти тысячу рублей. Интересно, хоть сто рублей с банки достаётся тем, кто их консервирует?
Я, наверное, буду единственным покупателем грибов, который, узнав электронный адрес фирмы, производящей грибы, написал им благодарственное письмо.
Отправил им такие строчки:
Дорогие друзья!
У меня дома хранилась банка ваших белых грибов. Я вернулся домой после операции и подумал: как бы поднять себе настроение? И понял: нужно съесть грибы. Открыл банку, и треть банки употребил.
Грибы у вас получаются действительно вкусными, душистыми, приятными и нежными.
Спасибо вам!
Будете в Москве — можем встретиться, я с радостью приглашу вас в хорошее кафе.
Вот так и закончились эти два дня. А о предбольничном дне ничего писать не могу — он прошёл суетно и нервно. Всегда перед госпитализацией волнуешься, нервничаешь беспокоишься.
По вечерам смотрел фотографии новых солистов.
Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян
P. S. Давно не было публикаций моего дневника. Перерыв вынужденный.
Всё в моей жизни идёт скачкообразно: работа, будущее, воспоминания о прошлом.
Не пишется.
Как я понимаю, голова пустая (поэтому и не пишется) от того, что недавно переболел ковидом. Это его последствия.
Врачи меня предупреждали: такое возможно, надо трудиться через не хочу, писать через не могу.
Тяжело. Буду пытаться.
Болезнь есть целебное средство самой природы с целью устранить расстройство в организме; следовательно, лекарство приходит лишь на помощь целительной силе природы.
Артур Шопенгауэр (1788-1860) — немецкий философ