Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Громкие выстрелы

17 октября 2018 года, среда, день 5473

Провёл трансляцию. К сожалению, она прошла скучно, сухо, однообразно и уныло. Куда-то пропал мой голос, говорю чужим голосом и ничего сделать не могу.

Приезжали сегодня с телевидения, попросили дать интервью для телеканала «Мир». Тема — Гитлер и его скрытый гомосексуализм.

Об этом в своё время было много публикаций, слухов, разговоров, утверждений, но ни одного серьёзного доказательства.

Я говорил, рассуждал, сопоставлял, сравнивал, вспоминал, домысливал, но не фантазировал. Давно известно, чем яростнее гомофоб, тем с большей уверенностью можно говорить, что он латентный гомосексуал. К Гитлеру это подходит.

Событие дня: молодой человек в Керчи, студент колледжа, пришёл в учебное заведение с винтовкой и взрывным устройством. Почти двадцать убитых и пятьдесят (или больше) раненых. В прошлом парень тихий, спокойный, ровный.

Его мама в разводе с папой, работает санитаркой, принимает участие в одной из религиозных сект.

У парня было право на покупку оружия. Кому-то, судя по данным предварительного следствия, он говорил, имея в виду колледж, «они у меня ещё попляшут».

Да, такие тихони ждут, ждут и ждут. А раздражение у них копится, копится и копится. А потом вдруг всё выплёскивается наружу.

Там и лишённое детство, и полное отсутствие интереса к жизни.

Неудачная влюблённость, нереализованная сексуальность.

Словом, пустота. Этот парень потом себя убил.

Самоубийство? Да, но не по причине страха наказания.

Скорее всего, он ушёл из жизни, ибо хотел стать героем. Теперь о нём будут говорить. Инфантильность характера. Это при том, что стрелял он уверенно, целенаправленно и жестоко.

Министр здравоохранения Вероника Игоревна Скворцова констатировала: у многих пострадавших ранение ног. Да-да, студент колледжа палил по ногам. Почему?

Сколько бы ни говорили об этой ситуации, убитых не вернёшь, а раненные на всю жизнь останутся инвалидами. Самое ужасное — это может повториться. Почти уверен, что повторится.

Стрелялки, догонялки, воинская форма, милитаризация детей — это всё складывается, накладывается и выстреливает тогда и там, где и когда этого никто не ожидает.

Нормальная взаимная любовь, увлечение искусством, работа (или учёба) по призванию, интересные друзья, осмысленное чтение художественной литературы, личные увлечения — то, что раньше называлось хобби: марки, музыка, кинология… Если это есть, убивать и уходить из жизни не захочется.

Мы всё говорим, общество должно заботиться о молодых.

Всё слова, слова, слова… Развитие спорта, больше бесплатных возможностей для личных увлечений.

Другой должна стать школа.

Главное — воспитание в школе, обучение прилагается.

В «Новой газете» прочёл сегодня замечательную статью Алексея Поликовского «Свободу жителям паутины» о том, как Тим Бернерс-Ли в 34 года придумал «всемирную паутину». Сейчас Тиму Бернерсу-Ли 63 года, и он говорит, что всё надо начинать заново, ибо получилось не то, что нужно и не то, что он хотел. Мне там понравились строчки:

 

Он хотел создать гипертекстовую систему общения и обмена данными. Такую систему, у которой нет центра и вертикальных отношений подчинения. А все участники общаются напрямую и имеют равные права. Тогда, 30 лет назад, он ещё не был ни сэром, ни почётным профессором 16 университетов, а был программистом и идеалистом, верящим, что новый мир возможен. Он и сейчас в это верит.

 

Из этой же статьи:

Он против того, чтобы массы манипулировали, и он хотел бы, чтобы люди общались независимо от социального положения.

 

Эта terra nova не была изрезана на куски границами и не была изуродована заборами, в ней не было государств и бюрократий, чиновников и военных, она была свободна от разделений на страны, национальности, расы, классы, кланы, мафии и банды, она была чистым, свободным пространством для общения и творения.

 

Вот и я всегда говорю, что надо создавать общество, где будут хорошо относиться к любому человеку, независимо от его национальности, политических взглядов, вероисповедания, сексуальной направленности, цвета кожи, социального положения, возраста. Общество, где все будут относиться друг к другу с уважением. Общество, где все будут понимать, что они люди. Общество, где все будут общаться так, как хотят, чтобы общались с ними.

Тим Бернерс-Ли был первый поселенец этой новой земли, создавший первый в истории человечества сервер. Теперь есть сотни миллионов серверов, и количество их все время растет. Он создал первый в истории браузер, у которого не было названия, потому что зачем название тому, у чего нет аналогов и конкурентов. Теперь существуют Chrome, Chromium, Firefox, Opera, Safari, Brave, IceCat, Edge, Pale Moon и еще многие другие браузеры.

Тим Бернерс-Ли был первым, кто выложил картинку в интернет. Теперь в интернете миллиарды картинок. Вот как всё изменилось.

Хорошая статья, правильная, верная.

Вечером, как всегда, я смотрел фотографии новых солистов. Кто знает, вдруг среди них есть новый Тим Бренерс-Ли.

  Александр Олегович Ахтулов
  Карина Дмитриевна Кадникова
  Валерия Даниловна Гаврикова
  Александр Ильич Ломтев
  Лидия Радиковна Кочкарева
  Оксана Ивановна Лищенко
  Варвара Леонидовна Томина
  Евгений Александрович Быков
  Татьяна Алексеевна Волоснухина
  Андрей Ильич Заварухин

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Многое сфокусировалось в сегодняшних выстрелах в керченском колледже. Здесь и отсутствие правильной работы школы, и духовная и материальная бедность общества, и влияние сект, и одиночество, и жуткая грусть.

О событиях в Керчи поговорят и потом забудут. В лучшем случае, усилят охрану в колледжах, вузах, школах и детских садах. Фирмы, занимающиеся охранной деятельностью, станут богаче. Положительного результата это не даст.

Нас губит демагогия. Мы говорим о цифровой экономике, а не можем научить массы верному правописанию с использованием клавиатуры компьютера. С этого надо начинать компьютерную грамотность. Этого не могут понять чиновники самого высокого уровня и, соответственно, так всё идёт по нисходящей: к министрам, депутатам, начальникам управлений и департаментов, мэров, губернаторов, директорам школ, руководителям вузов…

В США это преподают как обязательный предмет. У нас только рассуждают на эту тему. Что удивляться, почему мы так живём. Впрочем, я не удивляюсь.

Взять хотя бы министерство здравоохранения. Вроде, Вероника Игоревна Скворцова современный, умный и думающий человек. Увы. Она не понимает необходимости, важности и полезности навыка десятипальцевого набора на клавиатуре. А ведь этому надо научить всех сотрудников министерства, медицинских вузов, всех врачей в больницах, поликлиниках, клиниках и научно-исследовательских институтах.

Человек занят тем, от чего он ожидает счастья, но самое большое его счастье состоит в том, что он занят.

Ален (Эмиль Огюст Шартье) (1868-1951), французский литературный критик

187


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: