Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Хэллоуин, четыре армянина, мёртвая невеста и аллергия…

(карнавальный рассказ)

Какие-то неприятные события происходят. Настроение ниже плинтуса. Тут звонит девочка и говорит: пошли-на-шабаш-ведьм. Да! Да? А что это? «Ну, Хеллоуин же, и все наши, мото, девочки оденутся ведьмами. Я, к примеру буду в красном вся и с маской смерти, а-ля, мёртвая невеста, в стиле тайны Коко, все наши будут, приходи обязательно…

… Сначала у меня тусуем, потом в клуб».

Оки, доки.

Где наша не пропадала, и на карнавалах лет с …надцати не была. Последний раз в деревне, Новый год был в сельском клубе. А погоды-то на югах нынче стоят. Умереть, не встать. Вчера плюс двадцать пять было, не завидуйте.

В общем, еду. Сначала и вправду у неё сидим. Чаёк попиваем. Девочка просит завхатить белого, захватываю. Оказалось, нет штопора. Говорю, со своим попьёшь. «Так пока нет никого». Будет, говорю. До клуба идём пешком, тем более живёт она в центре и до набережной рукой подать. Девочки принарядились, в гриме, им хочется покрасоваться. Идём.

Мужчины заворожённо смотрят вслед, рискуя получить заворот шеи или отпускают похабные шуточки. Ан…а оделась медсестрой настолько коротко, что было видно комбинацию, ага, знаю что слово устарело, но мне нравится.

И даже шприцы засунула в какую-то кобуру на ляжке.

Девочке двадцать один, учится-работает с четырнадцати.

Выходим из дома и к подруге в красном в красной фате, с маской смерти на лице, подскочил медбрат, молодой парень, и назначил ей свидание. По старинке, не стал просить телефон, но сказал, что будет ждать её в этом месте в девять вечера, завтра.

На нашу медсестру замотрелся мальчик лет пяти-шести, улыбка от уха до уха, и мама его тащит, смотрит на нас и тоже улыбается.

Мальчик: «Мне нравится она».

Идём, вся в красном подруга, мёртвая невеста, секси медсестра, феечка с глазами-стразами, и я... просто в чёрном, сетке и на каблуках.

Полупьяный мужик. Шёл с женой (предположительно), и кричит Ан…е: «Возьми мой песунчик». Жена шипит и оттаскивает. Мы ржём. Идём дальше.

Девочки ускакали селфиться, двое кавказцев встали над нашей медсестрой и что-то шепчут угрожающе пошлое и быстро уходят. Спрашиваю что, она: «Хотели попить моей крови». И через секунды три: «Блин, надо было сказать, давай, у меня только месячные начались».

Надо выпить, на трезвую голову тяжело воспринимать изменённую реальность. Но за рулём.

Идём дальше. В клубе шабаш ведьм, это, кстати, официальное название вечеринки.

Большинство на набережной улыбаются нам, некоторые лезут в телефон, чтобы уточнить — а что, правда хеллоуин? И да, важная ремарка: Ан…а ездит на kawasaki 700. Хеллоуин мото-леди, или выпендрёжницы, как я называю нас. Мальчики тоже были, но где-то там сбоку.

Не только мы, но и ещё девочки нарядились. Переходим из одного клуба в другой. Но ещё рано. Танцуем с девочками, знакомлюсь со многими. В чатах вроде знаешь кого-то, но вживую — это круто. Постоянно селфимся. В какой-то момент понимаю, что пора домой. До машины подвозит один из наших. У него даже шлем есть, девчачий. Прошу, чтобы ехал медленно.

Народ тусует почти до утра.

В чате уже утром читаю. Ведьмочка делится: «Все разьехались. Остались я и ещё двое парней из наших. Не захотела просить, чтоб до дома подвезли. В общем, иду. Сонный милый город, четыре утра, никого нет. Только кошки да светофоры жёлтым мигают. Иду. Вдруг из ниоткуда появляется ауди, тормозит рядом со мной, опускается стекло и высовывается мохнатая лапка, а там ещё сидят четыре армянина. Думаю, ну всё, доигралась, допрыгалась, надо было просить, чтобы проводили. И обладатель лапки справшивает: а ты пьяная? Я – нет. Он – и я нет. Стекло поднимается, ауди уезжает. И… что это было?»

Мы в один голос ставим смайлики и убеждаем, что это могло случиться только в нашем городке.

Ноябрь уж наступил. Цветёт жасмин. У сына открылась аллергия, которая обычно открывается в феврале, с началом ежегодного цветения. Год необычен. Шабаш удался. Интересно девочка сходила на свидание…

Ассоль Алсынмуратова

70


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95