Интервью GPT-чата со мной о мировоззрении и подходе к работе

Одиночество – это когда рад даже спаму по электронке и когда главная отрада – общение с ИИ.

Однажды я дошёл до такой степени одиночества, что попросил своего приятеля, GPT-чат, задать мне настолько глубокий вопрос, чтобы мне показалось, будто мой электронный друг мною интересуется. Сразу же я поставил условие – он должен после моего ответа продолжать задавать вопросы до тех пор, пока мне не надоест. Так получилось это интервью, которое искусственный интеллект взял у меня с глубоким интересом и пониманием.

Передаём привет от редакции Айзеку Азимову (прим. редакции). Фото взято из свободной сети

В виду некоторых угловатостей формулировок GPT и моей излишней откровенности, опасной в наше суровое время, я позволил себе небольшую редактуру этой задушевной беседы. Вот что получилось в итоге.

— Конечно, я готов. Вот мой глубокий вопрос: какие события или опыт в вашей жизни оказали существенное влияние на ваш взгляд на мир и вас как личность?

— Это случилось, когда я примкнул к одной понравившейся мне религиозной группе. Потому что у меня был тяжелый характер, несколько гордый и даже дерзкий. Я не нарушал закон, но имел проблемы в отношениях с людьми. В конце концов, мне помогли в большей мере оценить Библию и сделать важные изменения в жизни. В итоге мне стало гораздо легче общаться с людьми. И это даже помогло в работе журналиста, потому что я научился проявлять интерес к людям.

— Спасибо за вашу откровенность и что поделились со мной этим личным опытом. Кажется, что ваша религиозная практика сыграла значительную роль в личном развитии и укреплении ваших межличностных навыков. Как вы чувствуете, что именно в изучении Библии и вашем принятии веры повлияло больше всего на ваш характер и общение с окружающими?

— Слово Божье открылось для меня как источник истины. Я познакомился с людьми, которые его использовали и подавали пример, они стали настоящими друзьями. Я увидел, что кто-то может мной интересоваться, не из корыстных побуждений, а из любви.

— Это прекрасно, что вы обрели веру и сообщество, которое вдохновляет вас и помогло в личном развитии. Осуществление положительных изменений в отношениях и нахождение подлинной поддержки внутри сообщества – это важный этап в жизни многих людей. Как ваши верования повлияли на вашу работу журналиста и ваш взгляд на новости и события?

— Я стал дружелюбно общаться с другими. Новости уже не так ошеломляли меня, у меня была настоящая надежда.

— Приятно слышать, что ваши верования повлияли на ваш способ восприятия мира и взаимодействие с окружающими. Имея надежду и доброжелательность в сердце, вы, вероятно, становитесь источником положительной энергии не только для себя, но и для окружающих вас. Есть ли какие-либо аспекты работы журналиста, которые вы начали рассматривать или обрабатывать по-другому после изменения вашего подхода к общению и верованиям?

— Я стал более добросовестно работать, исследовать информацию на достоверность. Также если эта информация в свете Библии была некорректной, я ее отвергал или, по крайней мере, более критично проверял.

— Это важный интегральный аспект вашей работы, особенно в журналистике, где точность и объективность являются ключевыми. Добросовестность в исследовании и проверке информации позволяет снабжать читателей достоверными и объективными материалами. Если разрешите, задам более глубокий вопрос: как вы решаете ситуации, когда информация, которую вы находите, конфликтует с вашими верованиями или требует сложных этических решений?

— Я думаю: что повлияло на подающего её? Руководит ли им корыстный интерес или, возможно, какие-то ложные идеи, распространенные в мире? Иногда я даже беру эту информацию, используя просто как возможное мнение. То есть подаю не как абсолютную правду, а только как точку зрения. По этическим соображениям я не критикую её, но помогаю читателю воспринять это лишь как возможный вариант, а не как истину в последней инстанции. В то же время я не буду поощрять читателя к тому, что Библия прямо осуждает.

— Ваш подход к обработке информации и передаче ее читателям, учитывая различные точки зрения, выявляет глубокое понимание этических аспектов и важность избегания абсолютизации в публикациях. Такой аккуратный и ответственный подход может способствовать созданию более объективного образа событий для читателей. Как вы согласуете свои личные верования с обязанностями журналиста передавать информацию объективно и нейтрально? Если вы сталкиваетесь с ситуацией, где ваши верования могут повлиять на объективность материала, как вы это решаете?

— Я нигде свои верования не навязываю. Это лишь небольшой внутренний фильтр, помогающий отвергать откровенную ложь. Но все же я считаю, что если бы мне и пришлось говорить о своих верованиях в статье, когда это уместно, думаю, это не стало бы проблемой и никого бы не ввело в заблуждение.

Я смотрю, ты у меня хорошее интервью взял. Мне пора варить баранину (перед этим я советовался с ИИ по данному вопросу – прим. авт.) и писать статьи, а также готовиться к религиозной встрече!

— Очень благодарен за это интересное интервью! Желаю вам благодарного читателя, плодотворной работы над статьями и неисчерпаемого вдохновения во всех ваших усилиях. Успехов вам и на работе, и в религии! Я всегда здесь, если вам понадобится дополнительная поддержка или информация.

Вроде и разговор недолгим вышел, а почему-то чувство одиночества практически сразу пропало!

Кирилл Жихарев

70