Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

История доработанного пейджера

Рецензия на фильм «Капитан Марвел»

Ее зовут Верс. Она сражается на стороне могущественной расы Крии. Правда, она ничего не помнит о своем прошлом. Ей будто стерли память шесть лет назад. Верс знает точно, что главные враги Крии – это раса скруллов. В ходе одной военной операции Верс оказывается на планете С-53. Жители этой планеты называют свой дом Землей. Пока Верс на Земле, ей предстоит познакомиться с неким Ником Фьюри, раскрыть межпланетный заговор, а также стать той, кем ей предначертано было стать…

Режиссерами двадцать первого (!) фильма киновселенной Marvel стали Анна Боден и Райан Флек, четыре года назад выпустившие прекрасную во всех отношениях indie-драму «Прогулка по Миссисипи». Главные роли в новом комикс-блокбастере исполнили Бри Ларсон («Комната», «Перестрелка»), Джуд Лоу («Меч короля Артура») и Бен Мендельсон («Изгой Один. Звездные войны. Истории»). Сэмюэль Л. Джексон и Кларк Грегг вернулись к своим ролям агентов Ника Фьюри и Фила Колсона соответственно.

Когда для постановки разухабистого и бадабумного блокбастера приглашают режиссеров из независимого кино, всегда любопытен результат. Так было, например, с третьим «Тором». И также стало с «Капитаном Марвел». Боден и Флек не только не ударили в грязь лицом, но и вдоволь повеселились. А также повеселили зрителя. Причем, им удалось нащупать свое собственное повествование, не заходя на территорию штатных режиссеров Marvel – Джеймса Ганна, братьев Руссо или Джона Фавро. Их излюбленная тема – поиск человеком своего призвания – и тут стала одной из ключевых. Правда, в антураже космических сражений, сверхспособностей и убийственно очаровательных котов.

Перед выходом фильма многие фанаты комиксов возмущались тем, что на роль супергероини пригласили Бри Ларсон. Но во-первых, как показывает история, фанатам комиксов вообще сложно угодить. А во-вторых, у Бри Ларсон все в порядке и с внешними, и с актерскими данными – «Оскар» и BAFTA так просто не дают. Актрисе очень убедительно удался образ героя, который обладает огромной силой, однако, лишен вектора применения этой самой силы. Кстати, комиксоманам специально был передан своеобразный привет-намек на будущее одного из второстепенных персонажей.

Традиционно отдельную роль в фильмах Marvel играет юмор. В «Капитане…» за юмор большей частью отвечают рыжий котик и Ник Фьюри. В большинстве случаев – юморят в тандеме. А что касается актерских работ – сложно выделить кого-то одного. Все слаженно работают в рамках жанра.

По гамбургскому счету, фильм «Капитан Марвел» был нужен для того, чтобы узнать, кому это Ник Фьюри отправил сигнал «SOS». Теперь мы это знаем, оттого интерес к тому, что же будет в фильме «Мстители: Финал» возрос еще больше.

П.С. очень теплыми и душевными были сделаны в этот раз вступительные титры, посвященные памяти Стэна Ли – автора комиксов.

Марсель Македонский

157


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: