18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Измена

Измена


(Читать только одиноким женщинам!) 

Все вполне справедливо считали ее счастливой. И действительно, она была счастлива. Приятная внешность, удивительное обаяние, элегантность, отменный вкус, доброжелательный и уравновешенный характер. И молода. 

Да-да, именно молода, не шестнадцать, но и не за тридцать. Всего лишь под тридцать. 

Великолепная и очень интересная работа. Отдельный кабинет. Отличный заработок. Абсолютное уважение у коллег, преданность двадцати подчиненных, доверие у самого высокого руководства. Она со вкусом одевалась, прекрасно выглядела, а на столе во все времена года у нее стояли живые цветы. Никто и никогда, даже в конце квартала, не видел ее уставшей, вздернутой или рассерженной. Она умела владеть собой. В любое время года, каждый день перед работой больше часа она бегала в Сокольниках, а на службу, имея личные "Жигули" шестой модели, ходила только пешком и домой возвращалась, обходясь без личного и общественного транспорта, успевая забежать в два-три магазина, чтобы пополнить холодильник. (На машине она ездила лишь на большие расстояния или оказывая знаки уважения многочисленной родне.)

Естественно, у нее был Он. Они жили, как говорится, душа в душу. Она любила его, считая самым лучшим, самым преданным, самым умным, самым... Она заботилась о нем, как могла, и чуть ли не сдувала с него пылинки. Абсолютно не ревновала. И Он платил ей полным доверием: никогда и ни в чем не перечил, не встревал по мелочам, всегда был аккуратен и пунктуален до невероятности. Она могла по нему проверять часы. Он помогал ей во всех домашних делах, давая вовремя дельные, проверенные жизненным опытом советы. А если он что-то обещал, то непременно выполнял.
У него был самый широкий круг знакомств. Он дружил со всеми знаменитыми людьми и никогда не пользовался их связями ни для себя, ни для нее в личных целях. Принципиальный и независимый? Да!

Они вместе и, замечу, с успехом изучили английский и испанский языки, планировали начать учить немецкий. (Она собиралась в служебную командировку, и язык был просто необходим.) Он неназойливо ей советовал, как лучше одеваться, сервировать стол в праздники, давал рекомендации, как говорить с подчиненными и как ладить с начальством.

Иногда, к сожалению, это случалось нечасто, он до упаду ее веселил. Она хохотала до слез - настолько он бывал ироничен, саркастичен, парадоксален и забавен. Бывало, что он говорил ей такие умные слова, что она не все сразу понимала, но он тут же ей сам все объяснял.

Он был обаятельным, нежным, преданным и талантливым. Как порой он пел! Она просто восторгалась им. И образованность? Ну просто энциклопедия. Она всегда удивлялась его информированности - многие новости он узнавал до того, как их публиковали утренние газеты. Он любил стихи и прозу, знал художников, разбирался в легкой и серьезной музыке, прекрасно ориентировался в политике.

Что и говорить, они легко понимали друг друга. За годы совместной жизни она убедилась в его правоте и никогда с ним не спорила, хотя иногда он слишком робко пытался вызвать ее на спор.

Да, многим она была обязана Ему. Он научил ее культуре, языкам, иронии, рисованию и вязанию.

Но однажды в ее день рождения, бывает же такое, она и сама не могла объяснить, почему поступила именно так (скорее всего это было подсознательно, чем сознательно), она решила его бросить. Она посмотрела на него и, почему-то с досады фыркнув... ушла из дома.

Хватит! Она решила окончательно выйти из его подчинения. В тот день, благо выпала суббота, она села в свои "Жигули" цвета "золотистая охра" и начала подвозить всех голосующих мужчин, не беря, конечно, с них денег. (Странный, согласитесь, способ отмечать день рождения, делая подарки другим, а может быть, и не такой уж плохой?!) Днем она зашла в кино, потом посидела в новом баре "Мечта", а вечером поехала на посиделки к подругам, где кокетничала с импозантным и, как показалось ей, не обременным семьей преуспевающим инженером.

Возвращаясь поздним вечером домой, она поймала себя на мысли, из-за этого чуть не проехала на красный сигнал светофора, что, оказывается, легко может обходиться без Него.

Она вошла в свою уютную, улучшенной планировки квартиру, а Он стоял в коридоре и, как ей почудилось, смотрел на нее с немым укором. Он, поселившийся в ее квартире шесть лет назад, уже несколько состарившийся цветной телевизор с большим экраном. Она впервые не сдула с него пылинки. И тут зазвонил телефон... Но это уже другой рассказ.

P.S. Я написал про телевизор. А ведь и Интернет такой же. Все там есть: люди, обучающие программы, музыка, игры... Но жизнь-то может пройти мимо. 

А ведь это тема для обсуждения! Компьютер и моя личная жизнь? 

"Планета Интернет" и газета "Недели" готовы предоставить свои страницы для публикации Ваших рассуждений на эту тему. Сначала здесь, на сервере "1001", а потом на страницах бумажной прессы. 

Кстати, использую наш сервер "1001" в пропагандистких целях: а не стать ли нам постоянными читателями - "Планеты Интернет" и "Недели". 

В сентябрьском номере "Планеты Интернет" есть моя статья о будущем Интернета. Посмотрите ее, если будет время. 

В последнем номере "Недели" рассказ о Святославе Рихтере. Прекрасный материал. Советую. 

573


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: