Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Как слово наше отзовётся

1 марта 2021 года, понедельник, день 6274

Люблю март. Это месяц надежд.

День получился загруженным.

Утром — финансовые дела. С М.Р. Рахматулиным мы ездили в банк.

Нашей фирме повезло. Марат Рауфович хорошо разбирается в финансах. Он понимает, куда и как уходят деньги, в каких банках и на каких счетах их надо держать, как пользоваться депозитом, когда и куда отправлять финансовые отчёты.

После банка Марат Рауфович отвёз меня в больницу. Подготовка к предстоящей госпитализации. Пока всё на уровне справок.

А затем я отправился в офис, где меня ждал Антон Свиркин. Он из Рязани, работает в музыкальном театре.

Антон написал мне прекрасное письмо в «ВКонтакте».

Всё началось с того, что я отправил ему типовую просьбу:

Дорогой Антон!

Кем Вы служите в театре? Режиссёр, художник, актёр, рабочий сцены?

В Рязани я бываю довольно часто.

Возможно, Вы меня знаете: читали одну из моих книг («1001 вопрос про ЭТО», «Учимся говорить публично», «Мне интересны все люди» или другую), занимались по моей программе «СОЛО на клавиатуре».

Я психолог, журналист, педагог.

Ищу тех, кто может меня поддержать.

Около двух лет у меня ушло на создание онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!».

Я сам курил 55 лет, и вот уже одиннадцать лет не курю.

Хотя книга была опубликована недавно, пришло много положительных откликов, вот ссылка: https://kurilbrosil.ru/book/reviews

У меня к Вам огромная просьба. Если можно, дайте, пожалуйста, у себя на страничке ссылку на нашу бесплатную онлайн-книгу: https://kurilbrosil.ru

Тем самым мы поможем кому-то сберечь своё здоровье и сэкономить энную сумму денег.

Проект некоммерческий, книга бесплатная.

Надеюсь на понимание и поддержку.

Не исключаю, что мы можем познакомиться ближе и стать полезными друг другу.

Будем помнить, что пессимизм — это настроение, а оптимизм — воля. Я оптимист. А Вы?

И Антон прислал ответ:

Добрый день. Хороший проект, поддержу с удовольствием. А не вы ли имели отношение к книге Юрия Никулина «Почти серьёзно…»? С детства долгие годы она у меня была настольной — одна из любимейших.

Огромное спасибо вам с Никулиным за ту книгу. Именно она предопределило моё будущее и профессию. Это чистая правда!

Вот, кстати, мой небольшой пост про неё:

С самого детства и до сих пор для меня нет более великого актера, чем Юрий Никулин. Все фильмы с его участием были засмотрены до дыр, выступления с Михаилом Шуйдиным я использовал как собственные ранние учебные пособия по актерскому мастерству, ну а когда ко мне попала эта книга — на долгие годы она стала одной из главных.

Конечно на тот момент, когда мне приобрели эту книгу — а было мне тогда 7 лет — я в основном знал Никулина по фильмам, и в первую очередь я надеялся в этой книге прочитать про свои любимые картины, что и оправдалось. Однако же значительную часть в ней занимают описания цирковой биографии Юрия Владимировича.

Надо сказать, что если разбирать книгу с точки зрения литературы, возможно, она может показаться написанной совершенно безыскусно и чрезмерно простовато — однако же именно этим она и привлекает — ощущение, что книга написана исключительно для тебя лично.

Ну и, конечно же, огромную ценность представляет описание цирковой жизни и людей, ставших легендами циркового искусства. История советского цирка глазами великого клоуна от довоенной эпохи, практически до нового времени. И как я упоминал, рассказы о съёмках замечательных фильмов.

К слову, только из этой книги я впервые узнал о существовании некоторых картин, и благодаря ей открыл для себя интереснейшие фильмы. Правда, и надо отметить, что например фильмы «Андрей Рублёв» или «Двадцать дней без войны» я по достоинству смог оценить, конечно же, спустя достаточно большое количество времени.

Да, и чуть не забыл, ещё и рассказы Юрия Никулина о фронте, от которых то сжимает душу, а то сквозь грусть пробивается и улыбка. И всё-таки главным достоинством этой книги для меня остаётся собственно то, насколько доверительно выстроена здесь связь с читателем. Ни в одной другой книге я не встречал такой душевности.

В предисловии к одному из изданий сказано буквально: «Будто Юрий Владимирович сидит рядом с вами и сам рассказывает вам свою жизнь». Подтверждаю — так и есть.

У меня дома много рукописных страничек, написанных Юрием Владимировичем Никулиным. Некоторые из них я и решил подарить Антону Свиркину.

Мы общались с Антоном часа два. Он рассказывал о своей театральной жизни и о том, как в детстве на него повлияла книга «Почти серьёзно…».

Действительно, нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся.

Уже вечером я диктовал Николаю Сергеевичу Черняеву свои материалы.

К ночи приехал домой. Решил зайти на минуточку в «Клабхаус». И завис там на два часа. «Клабхаус» убедил меня, что в курсе «Учимся говорить публично» отчёты можно давать без видео — только звук.

Моё выступление в «Клабхаусе» прошло интересно. Сам В.А. Коваленко удостоил меня положительной отметки. «Вроде всё получилось», — написал он.

Что ещё сегодня делал? Пытался в очередной раз уговорить сотрудников «Газеты.Ру» рассказать о нашей книге «Курить, чтобы бросить!». Дело полезное, важное, нужное. Мы собрали интересную статистику. Мы придумали новый способ отвыкания от курения. Но нет. Хотите, чтобы мы о вас рассказали, — платите деньги. Пятьсот тысяч с вас — и мы с удовольствием о вас расскажем.

Куда мы катимся?

Вечером, как всегда, с радостью и чувством благодарности (хотя они должны благодарить меня, а не я их) знакомился со списком новых читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» и рассматривал портреты новых учеников по «СОЛО на клавиатуре».

  Mukhamadiev Vladimir
  Uglava Guram
  Пивень Олег Александрович
  Хорева Татьяна Ивановна
  Теплова Ирина Владимировна
  Борщева Марина
  брюханов анатлий дмитриевич
  Гусева Людмила
  Высоцкая Никита
  Бозоров Шахзод
  Сергей Сергей Дмитриевич
  Бей Ирина
  Захарова Яна
  Колесниченко Лена
  Венкова Оксана Венкова
  Мударисов Иман
  Лунегов Кирилл Николаевич
  Чернецова Ксюша
  Таранов Иван
  Носаль Максим Михайлович
  Потапов Николай
  Литвинова Евгения
  Алябьев Паша

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P.S. Сегодня, когда готовил дневник к публикации, в «Газете.Ру» прочёл заметку «Житель Улан-Удэ избил игрушечной саблей голого любовника жены»:

В Улан-Удэ мужчина избил любовника жены игрушечной саблей.

35-летняя продавщица пригласила знакомого в гости, где распивала алкоголь с двумя подругами. Когда те уснули, любовники пошли в спальню и разделись.

В этот момент в спальню вбежал муж женщины и начал избивать голого гостя. Сначала он бил кулаками, а затем под руку попалась детская игрушечная сабля.

В результате пострадавшему были причинены закрытая черепно-мозговая травма, ушибы мягких тканей лица, ушибы грудной клетки, рваные раны головы и конечностей…

Конечно, игрушечная сабелька и голый любовник — это гораздо важнее здоровья нации.

Впрочем, «Газета.Ру» в этом плане не оригинальна. Так же к этому относится и министерство внутренних дел, и Федеральная служба исполнения наказаний, и министерство обороны, и даже министерство здравоохранения.

Я обращался к руководителям этих министерств с просьбой сделать рассылку по своим сотрудникам, что вот, мол, появилась такая книга «Курить, чтобы бросить!». В ответ — отписки.

В этом случае я говорю себе одно и то же: воспринимай жизнь такой, какая она есть, другой жизни у тебя нет.

 

 
 

Улыбайся, слушай, соглашайся, а потом делай всё, что так или иначе хотел сделать.

Роберт Дауни (род. 1965 г.), американский актёр, продюсер и музыкант

 
 
166


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: