18+

Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Как умер И. В. Сталин? (Часть 2)

Предыдущая часть

Токсилогическая лаборатория появилась не перед смертью Сталина, а после убийства самого Берия, то есть после 26 июня 1953 года. Откровенно говоря, не грех бы тележурналистам хоть чуточку знать историю, чтобы не вляпываться каждый раз в очередной конфуз.

Оно не грех хоть чуточку знать историю еще и потому, что Берия не терял доверия Сталина в то время - напротив, как облеченный особым доверием Сталина он вел всю атомную и водородную программы СССР. Что, и это никому неизвестно, что потребовалась брехология неадекватной по возрасту старушки?! Кстати, накануне смерти Сталина, по настоянию именно Иосифа Виссарионовича было принято решение о возвращении Лаврентия Павловича в МГБ, так как органы госбезопасности своей деятельностью под руководством Игнатьева уже окончательно вывели из себя Сталина. Он уже им не доверял, что особенно проявилось в «деле врачей», когда он сам же назначил независимую экспертизу.

Тем более неприличны ссылки на Анастаса Микояна - вот уж «свидетель» так «свидетель»! Одно то, что он успешно отмахал «от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича» и был способен, как утверждала молва, пройти сухим между струйками дождя, делает любое его свидетельство крайне ненадежным. Анастасу Микояну было, что скрывать от посторонних глаз, было из-за чего лгать так, что не приведи Господь Бог… К сожалению, анализ этих причин выходит за рамки настоящего исследования. Однако же поверьте, верить ему нельзя ни на грош - слишком уж «гибкий» он был, когда речь заходила о смерти Сталина… Тем более что впоследствии он сам же признавался лидеру Албании Энверу Ходже, что вместе с Хрущевым готовил покушение на Сталина.

Точно так же нет ни малейшего основания доверять и бредням старушки о том, что-де воду Сталину доставляли из ледников Абхазии. Сталин отличался особо аскетичной скромностью и не позволял себе роскошеств в личной жизни. За примерами далеко ходить не надо. Многолетний глава его личной охраны знаменитый Власик слетел со своего поста, прежде всего, из-за того, что пытался списывать на Сталина невероятно огромные объемы продуктов питания и напитков. Сталина, в частности, до крайности возмутило, что по документам он якобы съел несколько десятков тонн какой-то особо деликатесной рыбы, которую самолетами доставляли в Москву из Мурманска и Архангельска. И чтобы он, Иосиф Виссарионович Сталин, который едва ли не в буквальном смысле слова дрожавший над каждой народной копеечкой, позволил себе такие пищевые закидоны - доставку воды из ледников Абхазии?! Право же, не грех бы и меру знать в мифотворчестве…

Далее. Неадекватная по возрасту старушка ни бельмеса не ведала о том, как осуществлялась проверка продуктов питания и напитков, поступавших на стол Сталину. Этим занималась специальная лаборатория, существовавшая в системе личной охраны Сталина. И по результатам проверки она ставила свое клеймо (ярлык) на продукты питания и напитки. Никакой сверхъестественности в этом не было, нет, и никогда не будет. От сотворения мира в любом государстве мира питание и питье первого лица подвергаются особой тщательной проверки. Это важнейший элемент всей системы безопасности первого лица государства. И это никак не связано ни с характером Сталина или с существовавшей тогда системой, на что старушка так намекает. Это всего лишь система безопасности первого лица.

А то, что Сталин был особенно внимателен к этим вопросам - тем более ничего удивительного нет. Вся мировая история буквально нашпигована всевозможными историями отравлений и убийств первых лиц различных государств. Что в древности или в средневековье, что уже в ХХ веке и в наше время. Да и разве мало было желающих отправить его праотцам?! Как за рубежом, так и внутри страны. Если, например, на жизнь лидера кубинской революции Фиделя Кастро было совершено свыше 648 покушений, то неужели у Сталина должно было быть меньше оснований опасаться за свою жизнь, чем у знаменитого команданте?! Ведь это же абсолютно несравнимые политические фигуры, не говоря уже о том, что беспрецедентно несравнимы масштабы, значение и роль Кубы и СССР на мировой арене!

Наконец, неадекватная по возрасту старушка настолько ни черта не знает, что даже не понимала простой вещи. В интересующий нас период времени охрана Сталина подчинялась не Лаврентию Павловичу Берия, а лично министру госбезопасности С.Д.Игнатьеву. Так как в результате особой интриги, но на основании серьезного компромата, начальник личной охраны Сталина, знаменитый Власик был упрятан за решетку. А сами органы госбезопасности с конца 1949 года курировал никто иной как «дорогой» Никита Сергеевич Хрущев. К тому же пора бы знать, что в 1953 г. никакого НКВД не существовало. Существовало министерство государственной безопасности. Уж это-то можно же было знать.

Так что прежде чем развешивать уши пред «лапшой» какой-то старушки, не грех было бы просто перелистать хотя бы парочку обычных исследований по этому вопросу. Всяко было бы лучше. Во всяком случае, можно было бы обойтись и без конфуза.

Но в одном болтовня старушки имеет право на особое внимание. Сталина действительно отравили. И чуть ниже мы докажем это с помощью документов.

Источник

52


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: