Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Кавказский нетворкинг

как действенный способ достичь результата в короткие сроки

Простыми словами, нетворкинг — это сам процесс установления и поддержания отношений с другими людьми, чтобы обмениваться информацией, опытом, идеями. То есть возможность расширить круг общения, найти новые контакты и создать полезные связи для личного и профессионального развития. И на Кавказе в этом плане самая благодатная сфера.

Здесь установление личных связей играет важную роль во многих аспектах жизни, включая бизнес, работу и социальное взаимодействие. В культуре Кавказа существуют такие понятия, как «связи» или «круг общения», что означает сеть личных знакомств и отношений.

Сеть личных связей на Кавказе может быть очень широкой. Люди часто знают друг друга через несколько рукопожатий, то есть через общих знакомых или родственников. Это создаёт ощущение близости и доверия между людьми, что может быть полезным не только в личных делах.

Личные рекомендации и рекомендации «на доверии» часто почитаются более значимыми, чем формальные референции или реклама.

Хочу раскрыть эту тему на личном примере. Я два года проработала журналистом на Кавказе и публиковала свои работы на личных страницах в социальных сетях, что позволило мне набрать качественную аудиторию, которой я горжусь. То есть, помимо личных знакомств, я также расширила свой социальный капитал при помощи теперь уже запрещенной на территории РФ соцсети, а также телеграм-канала.

И вот совсем недавно я загорелась идеей написать проект и озвучить книги кавказских писателей (к нашему с вами общему удивлению, этого еще никто ранее не делал).

Одно из главных преимуществ аудиокниг — возможность слушать их в любое время и в любом месте: в дороге, на прогулке, в спортзале или даже во время уборки дома. Это позволяет людям, у которых нет времени на чтение традиционных книг, всё равно наслаждаться литературой и обогащать свой интеллект.

Кроме того, аудиокниги подходят людям с ограниченными возможностями — слабовидящим, слепым, дислексикам и другим, они также получают доступ к миру литературы. Аудиокниги способствуют инклюзивности и равноправному доступу к знаниям. Так мне бы хотелось популяризовать литературу народов Кавказа.

При погружении в проект я столкнулась с проблемой: чтобы озвучить то или иное произведение при помощи профессиональных дикторов, мне необходимо разрешение на использование интеллектуальной собственности от правообладателей. То есть детей, внуков, а иногда и правнуков покойных литературных мэтров.

И если 40-50 лет назад их знаменитых дедов и бабушек знал весь Кавказ и добрая половина жителей СССР, то сегодня никто из них (потомков) практически не ведёт публичный образ жизни.

Здесь и активируется «кавказский нетворкинг», и я не без гордости вскрываю свой «социальный портфель». Всего за несколько месяцев знакомые знакомых, а иногда и знакомые знакомых моих знакомых отыскали для меня контакты нужных людей, с которыми мы впоследствии и заключили договоры. Теперь мой проект из стадии «задумки» перешёл в стадию реализации. Для этого мне пришлось лишь быть приятным человеком и самой не отказывать людям в просьбах.

Я безмерно благодарна людям из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Адыгеи, Дагестана, Северной Осетии-Алании за их вклад в моё дело, направленное на благо нашего Северо-Кавказского региона в целом.

Приключись бы такая история в другом регионе России, где личные и семейные связи не слишком поддерживаются, где троюродный брат или сестра уже перестают быть родственниками, — реализация моего проекта могла бы затянуться на годы.

(Стоит отметить, что автор ни в коем случае не порицает такой общественный уклад, который нам диктует глобализация. Это всего лишь параллель, которая позволяет лучше понять, что такое кавказский нетворкинг, и какую силу имеет это явление. Ведь мы больше доверимся отзыву нашего знакомого о новой кондитерской на углу улицы, чем яркой и красивой рекламе.)

В целом, личные связи на Кавказе играют важную роль в бизнесе, работе и социальной жизни. Они способствуют установлению доверия, обмену информацией и ресурсами, а также созданию крепких сообществ.

Алина Дзыба

86


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95