18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Кто есть быдло

«В элитных заведениях нищебродам не место»

«В элитных заведениях нищебродам не место» — это слова ни депутатов Госдумы (пока), ни самих владельцев ресторанов (спасибо им за это), а некой модели и актрисы Илоны Столье, которая сама вряд ли бы смогла посещать подобные заведения, если бы не её брак с миллиардером. Впрочем, обо всём по порядку.

Некая «светская львица» Илона Столье, о которой вы, скорее всего, пока не слышали, опубликовала в Instagram пост: «Я считаю, что вход в некоторые рестораны должен быть строго ограничен. Как бы грубо это не звучало, но в элитных заведениях нищебродам не место. Имеющие определенный достаток люди не должны лицезреть быдло». Для таких громких и оскорбительных заявлений у человека явно должны быть веские причины.

Может, на Илону совершили нападение, когда она пряталась от "простолюдинов" в одном из таких заведений? Или "нищеброды" напоминают модели о её дозамужней жизни? Нет. Тогда какие могут быть обстоятельства?

Чтобы найти ответ на этот вопрос, мы должны взглянуть на ситуацию с нескольких сторон. Возьмём, например, бездомных людей, которые спят в «предбанниках» магазинов, заходят погреться в Макдональдс или путешествуют в электричках. С одной стороны, их, конечно, жалко — у людей не осталось ни крыши над головой, ни семьи, они просто пытаются выжить. С другой стороны, находиться в одном помещении с такими людьми просто опасно, так как можно подхватить инфекцию.

Но проблема в том, что Илона говорит вовсе не про бездомных, а про «нищебродов» и «быдло». Нищеброд — человек с низким уровнем доходов. Разве он может позволить себе питаться в дорогих ресторанах? Что он забыл в этих «элитных заведениях», куда ходит Илона? Или она и себя приравнивает к этой группе людей?

В таком случае самой Илоне не стоит ходить в заведения «для нищебродов», если она не хочет их лицезреть. Пусть выбирает рестораны и клубы, куда пускают исключительно VIP-персон. Она ведь себя считает таковой.

Наконец, не понятно, почему Илона сначала говорит про нищебродов, а потом про быдло. Либо женщина неосознанно занимается подменой понятий, либо дискриминирует всех людей с маленьким достатком, нарекая их «быдлом». Как и в случае с Алёной Водонаевой, отмечу, что ни внешний вид, ни уровень заработка человека не имеет ни малейшего отношения к его интеллекту.

Получается, «быдлом», которое узко мыслит и качает права, выступает сама Илона, находящаяся в браке с Виталием Южилиным — одним из богатейших людей России?

Есть ли оправдание словам «светской львицы»? Нет! Или это такой способ громко заявить о себе и раскрутить на скандале своё, пока ещё мало кому известное, имя? Как-никак – перед нами модель и актриса.

Роман Морозов

127


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: