18+

Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Кто хочет стать миллионером

...или Как я чуть не стал трейдером

Кто-то не может найти сотрудников, а я не мог найти работу. Когда мне наконец предложили встретиться по поводу вакансии финансового менеджера, я отправился на собеседование не раздумывая.

 

В сверкающем бизнес-центре меня встретил представительный молодой человек в костюме и галстуке. Его фото можно было использовать в рекламе, иллюстрируя счастье и успех. Внимательный и вежливый, он разговаривал со мной чуть снисходительно.

Молодой человек провёл блиц-опрос, а затем путём несложных рассуждений привёл к выводу, что лучший и почти единственный вариант реализовать все мои мечты и желания – стать трейдером (торговать ценными бумагами на бирже).

От того, чтобы стать финансовым воротилой, меня отделяло лишь две недели бесплатного обучения. Две недели трейдинга на учебной платформе, а затем мне откроют «боевой» счёт. Тогда-то и начнётся настоящая работа, достойная успешного человека. Буквально через полгода я забуду о том, что когда-то имел сложности с деньгами, а через год стану выбирать белую яхту.

Я осторожно уточнил:

– А деньги на настоящем счету откуда будут?

– Ну… У вас же есть какая-то сумма на счёте в банке... – как-то неуверенно начал мой проводник в светлое будущее. Симпатия к нему сразу пропала.

– И какая минимальная сумма для старта? – я уже искал предлог, чтобы уйти, и, услышав ответ, завершил. – Это всё интересно и замечательно, но я не располагаю такими средствами.

Молодого человека это известие не смутило, и он тут же предложил другой план проникновения в круг свободных и счастливых людей.

Если у меня сейчас нет денег, то нужно просто найти, у кого они есть, и убедить этих людей передать свои сбережения мне в управление. Предложить доходность выше, чем по депозитному вкладу в банке, и дело в шляпе!

Через пару месяцев успешной работы я удваиваю эту сумму (меня же научат!), возвращаю инвесторам их деньги с процентами, а оставшиеся (уже свои) честно заработанные деньги снова запускаю в оборот. Элементарно!

Пообещав подумать, я направился домой, размышляя, что из продуктов можно было купить вместо оплаты проезда на собеседование.

Вернувшись домой и поискав информацию в интернете, я выяснил:

  1. Учебная платформа, на которой предлагается оценить свои трейдерские способности, устроена так, что прогореть невозможно. Успех гарантирован каждому дилетанту.
  2. Рано или поздно все новички разоряются. Лишь единицы после этого каким-то чудом возобновляют торговлю и возвращают утраченное.
  3. Всю деятельность я буду вести от своего имени – фирма лишь предоставляет мне место на своей площадке (скорее всего, в аренду).
  4. Фирма заинтересована только в увеличении количества сделок купли-продажи – она берёт комиссию с каждой сделки.
  5. Когда я разорюсь, фирма предоставит мне самостоятельно разбираться со своими инвесторами, а освободившееся место займёт новый дилетант с горящими глазами.

Молодой человек, проводивший со мной «собеседование», знал это лучше меня. Интересно было бы выяснить, скольких человек он загнал в долги ради своей красивой жизни и чем он занимается сейчас, но я не запомнил ни его имени, ни названия фирмы.

Марат Рахматулин

122


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: