Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Медики объяснили, почему в жару вредно заниматься сексом

Страдают сердце и сосуды

В жару многие мужчины начинают активно желать интима. А с женщинами все наоборот: в зной к плотским утехам становится равнодушна даже самая неутомимая любовница. При этом в условиях повышенной температуры воздуха активные и частые постельные игры мужскому организму вредны, а женскому полезны — об этом предупреждают медики.

С их помощью мы нашли объяснение парадоксам нашей сексуальной природы, а также нашли оптимальный способ организовать интимную жизнь в условиях аномальной жары.

Если верить эндокринологам, жара выше +30 влияет на гормональный фон обоих полов, но диаметрально противоположным образом. В мужском организме под влиянием  высоких температур вкупе с удлинением светового дня активируется выработка  гормонов и нейромедиаторов, отвечающих за получение удовольствия: тестостерона, эндорфинов и серотонина. Эта гормональная атака способствует расширению сосудов мышечных волокон, в силу чего приток крови к гениталиям увеличивается и оборачивается повышенным половым влечением. 

Женский же организм в тех же условиях выработку гормонов в целом снижает, оставляя на уровне только окситоцин, считающийся ответственным за доверие и привязанность, но никак не за активные постельные игры. Вследствие этого дамы в жаркую погоду возбуждения не испытывают и интима всячески избегают, стараясь подменить его невинными ласками, к которым их побуждает окситоцин.

– Но при этом в условиях сильной жары мужчинам интим вреден, а женщинам полезен, – говорит эндокринолог Вера Гулиева. – Вот такая несправедливость.

Оказывается, для слабого пола постельные упражнения в жару ведут к стабилизации гормонального фона и улучшению работы кровеносных сосудов в области малого таза, что для женского здоровья очень хорошо. А вот для мужчин акт любви в таких же температурных условиях чреват сужением сосудов, учащенным сердцебиением (до 200 ударов в минуту) и пульсом, скачками давления и излишней нагрузкой на сосуды и сердце в целом. 

– Сам процесс для мужчины – изрядная физическая нагрузка, в ходе которой стремительно сужаются сосуды, сердечный ритм ускоряется, а давление взлетает, – поясняет андролог Максим Денисов. – А разрядка, оргазм – еще большая  нагрузка, причем именно на сердце и всю сосудистую систему. При температуре воздуха выше +30 эти риски касаются не только мужчин за 40, но и молодых. 

Но и это, оказывается, еще не все несправедливости! При высоких температурах у женщин ослабляется чувствительность рецепторов, поэтому даже если дама соглашается на интим, особых восторгов она от него не испытывает. А вот мужчины наоборот: даже под нависшей угрозой инфаркта в зной гамма ощущений при коитусе у них больше, что объясняется притоком крови к половым органам. 

– Что же делать парам в условиях нынешней аномальной жары?

– Не  занимайтесь  любовью в первые дни зноя, – советует кардиолог Елена Вайнштейн. – Дайте организму адаптироваться к новым температурным условиям. Дня через три можно попробовать, но при малейшем дискомфорте сразу же останавливайте процесс. В условиях пандемии риски интима при повышенной температуре воздуха уже не столько мужские или женские, сколько общие, обусловленные ковидом. 

А ковид-то в данном случае при чем?

Оказывается, коронавирус усугубляет опасность секса в жару. Все дело в том, что это опасное заболевание первым делом поражает дыхательную и сердечно-сосудистую систему человека, а именно они и принимают на себя основную нагрузку при сексе в жару: частота дыхания повышается, сосуды сужаются, давление повышается. В результате возникает угроза оторвавшегося тромба, инсульта, инфаркта...

– Особую осторожность в этом деле следует соблюдать и мужчинам, и женщинам, имеющим в анамнезе стенокардию, нарушения артериального давления (как гипертонию, так и гипотонию), инфаркт или инсульт, а также перенесшим ковид. В случае перенесенного серьезного поражения легких требуется продолжительная реабилитация – минимум физической нагрузки, а уж тем более на жаре. Осознать риски поможет  условное сравнение: один половой акт по нагрузке на организм – это примерно 15 минут на беговой дорожке. А коитус на жаре – это полчаса быстрого бега под раскаленным солнцем. Как вы будете чувствовать себя после такого бега – особенно если дыхание после недавней болезни еще до конца не восстановлено?!

Врачи советуют: если не в силах отказаться от проявлений любви в такую погоду, лучше сделать это ночью, в кондиционированном помещении или в душе. Это заодно избавит вас от дискомфорта, вызванного повышенным потоотделением, в жару, увы, неизбежным. 

Жанна Голубицкая

Источник

50


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: