К девяти утра за мной заехал Максим Андреевич Меньшиков, и мы поехали в автоцентр на Ленинградское шоссе (сразу за кольцевой дорогой), чтобы по гарантии поменять в моей машине амортизатор.
Мы планировали серьёзно поговорить о делах фирмы — всё равно придётся ждать, пока отремонтируют машину. Но планы нарушились.
Час ушёл на оформление заказа. Потом мы поднялись в кафе на второй этаж и решили попить там чай.
Рядом с нами за столиком сидела очаровательная девушка с длинноволосым парнем. Они
В кафе при автоцентре были только напитки — чай, кофе, а если
По мобильному мне позвонили с телевидения: на
Я предложил им подняться в кафе, где мы и проведем съемку. Планировал, что все займёт минут тридцать, а ушло около трёх часов. В фильм войдёт минуты три максимум.
Когда съёмка закончилась, мы с Максимом Андреевичем решили поесть — оба проголодались, и телевизионщики довезли нас до «
Когда мы заканчивали трапезу, раздался звонок по мобильному. «Ваша машина готова, можете забирать», — сообщила мне диспетчер стола заказов.
Обратно добрались на попутной машине за десять минут.
Кстати, подходя к автоцентру, мы нос к носу столкнулись с очаровательной девушкой, той самой, что сидела около нас.
— О, — сказал я, — мы с вами вместе были в кафе!
— Да, — ответила она. — Мне даже хотелось с вами поговорить, но
— А вы мою программу «СОЛО на клавиатуре» знаете?
— Нет, — ответила девушка.
— Но вы наверняка связаны с компьютером?
— Да, — ответила она и, показав на своего спутника — длинноволосого парня, добавила: — Это мой шеф. Мы работаем в серьёзной дизайнерской студии. А вас я знаю давно — по книге «1001 вопрос про ЭТО».
Я дал девушке и её спутнику спичечные коробки с рекламой нашей программы, посоветовал им скачать «СОЛО на клавиатуре» и научиться набирать слепым методом.
Мне было жаль (уж больно хороша девушка), что у нас состоялся с ней лишь мимолётный разговор. Кто знает, может быть, она могла бы стать автором нашего сайта, рассказывать о своей дизайн-студии? Но я торопился получить машину.
Вместе с сотрудником автоцентра мы прокатились, сделав километра три-четыре, не больше; удостоверились, что теперь ничего в машине не стучит (смена амортизаторов хорошо сказалась), и вместе с Максимом Андреевичем поехали в офис.
Так и не получилось у нас серьёзно поговорить по делам фирмы. Думали это сделать в офисе, но там оба закрутились: письма, звонки, разговоры с сотрудниками…
Наверное, нехорошо в рабочее время заниматься личными делами. Но я руководитель, имею право иногда себе это позволить. У меня же свободный график работы.
Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян
P.S. О встрече с милой девушкой, признаться, я подзабыл. И сегодня, когда выходит, спустя некоторое время, мой очередной выпуск «Дневника предпринимателя», случайно в ЖЖ обнаружил трогательную запись.
Послал ей письмо, предложил стать автором нашего сайта.
Вот что написала прекрасная незнакомка:
Как у всякой порядочной семьи, живущей в СССР, в моей — секса не было. То есть даже ни намёка. При малейшей попытке телевизионных героев поцеловаться мама брезгливо комментировала передачу, а при удавшейся попытке — переключала канал.
О таком понятии, как месячные, я узнала в школе от подружки классе эдак в
6-м .В 14 же довелось впервые лицезреть секс-как-живой, когда папа при покупке видика принёс домой «Основной инстинкт», и мы собирались устроить семейный просмотр. Вылетела я
из-за телевизора через полторы минуты ровно от начала фильма, под мамино истошное «не смотри! не подсматривай! отец, что ты принёс в дом!»Ну, естественно, в ближайшее же время мы посмотрели этот фильм со школьными друзьями. В основном на быстрой перемотке, останавливая на избранных моментах. (Кстати, целиком и
по-человечески я фильм так и не видела.)Удивило меня в нём мало. Потому что между святыми моими одиннадцатью и обычными подростковыми четырнадцатью, я компенсировала дефицит знания избытком чтения. Поэзию, скажем так, моей жизни составлял Дюма-папа, а прозу — Шахиджанян и его «1001 вопрос про ЭТО». Собрание сочинений не вынималось из тумбочки, а одна-единственная —
из-под подушки. Читала я её раза этак 3 полностью, а конкретно историю Вероники оттуда — раз этак 10. Помнится, она (и книга, и история в частности) были для меня чистой воды откровением — так вот как это всё называется, так вот почему, так вот что, ой, а это как…Лет в 13 ко мне робко подкралась мама и положила передо мной книжку из серии «Половое воспитание. Чем отличаются мальчики от девочек. Для детей от 8 лет». Но, конечно, было уже поздно.
Следующий разговор о сексе случился лет через N после найденного мамой обрывка от упаковки презерватива. Ну
тогда-то , ясное дело, было уже совсем безвозвратно.Скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается.
Сегодня в Химках, выходя из дилерского центра «Ниссана», я уступила Шахиджаняну дорогу.
— Какая хорошенькая, — сказал он. — Вы за мной в кафе сидели, я на вас всё время смотрел. Приходите в гости.
— А я на вашей книге выросла, — призналась я.
— Это прекрасно, — совершенно не удивился он.
Детское подсознание — страшная вещь. Мозг, конечно, чётко осознаёт разницу, но ощущение от этого — всё равно как Дюма-отец перчатку поднял.
Знать бы к чему.
(А чтобы, знаете ли, ни к чему — так вообще ничего не бывает.)
«Просвещайте своих детей сексуально, чтобы потом их не изгнали из рая». Станислав Ежи Лец