Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Младенцы - враги народа

Я не увлекаюсь конспирологией и не ищу руку спецслужб в каждом ухудшении погоды или пригоревшем обеде. Однако то, что сейчас происходит в России с отношением людей к Сталину, его внезапно начавшемся возвеличиванием и превозношением, можно объяснить только двумя причинами — или техничной, изощренной пропагандой и целенаправленным созданием таких настроений у людей, или же каким-то психотропным воздействием, которое лишает человека способности логически мыслить и верить фактам. И никак не получается найти какое-то другое более или менее внятное объяснение такому массовому помешательству на этой воистину дьявольской фигуре и на самом кошмарном этапе истории страны.

В общем-то, обе версии одинаково плохи. Повальное ослепление и восстановление культа личности, пусть даже в усеченном, «лайт»- варианте — это страшные признаки деградации.
В наш век, когда большинству населения доступен Интернет со всем изобилием информации, даже непонятно, насколько ленивым должен быть ум человека, чтобы не поинтересоваться, что же действительно происходило в те жесточайшие времена. Большинство, к сожалению, согласны глотать любую пропаганду, лишь бы не утрудить себя размышлениями или поиском материалов на интересующую их тему. Сказали — Сталин плохой, значит, надо думать, что плохой. Сказали — Сталин хороший, значит, хороший… Такое примитивное мышление ни к чему хорошему не приводит.

И ведь только несколько небольших эпизодов из сатанинской деятельности Сталина полностью характеризуют и его эпоху, и его беспощадно жестокую личность. Впечатление, что этому человеку (даже рука не идет писать о нем, как человеке - это какая-то потусторонняя сущность, исчадие ада) необходимо было как можно больше крови для того, чтобы поддерживать свою жизнедеятельность — точно так, как обычному человеку нужна вода и еда.

Я не могу перечислить все преступления, которые он совершил — им нет числа. Глубоко заблуждаются те наивные люди, которые думают, что царь хороший, а его окружение его обманывает и не рассказывает, что творится в стране. Открою вам секрет, если уж вы его не знаете — каждый царь сам создает свое окружение, сам набирает подходящих ему людей, и эти люди не делают ничего, не получив от царя «добро» на свои действия. Да, возможно, Сталин не знал, что расстреляли Ивана Ивановича или Петра Петровича, но «добро» на то, чтобы его подручные расстреливали, кого захотят, дал им именно Сталин.

Любые свершения и любой прогресс невозможно оправдать, если они были достигнуты ценой человеческих жизней и страданий… А сталинский период Советского Союза был сплошным, непрерывным страданием десятков миллионов людей. Тотальная слежка, повсеместные доносы, атмосфера страха и лжи сковывали народ по рукам и ногам. Одно неосторожное слово — и можно было за него сгнить где-то на лесоповале за Колымой. И страдали не только взрослые, но и что совершенно абсурдно — дети! Дети, которые являются будущим любой страны, любого общества, дети, которых можно воспитать в духе любви к Родине — но нет! Их отправляли в лагеря и ссылки только за то, что их родители были признаны неблагонадежными. Если один из родителей признавался неблагонадежным, автоматически и второй попадал под раздачу. Причем зачастую обвиняли в  неблагонадежности только оттого, что человек не заметил в газете портрета «вождя народов» и завернул в нее свой завтрак…

В большинстве случаев неблагонадежными расценивались те люди, у которых было что отобрать — квартиру, мебель, другое имущество. Были у тебя две комнаты в коммуналке, захотелось соседу улучшить свои жилищные условия за твой счет — и пошел донос-клевета о том, что ты, якобы, называл Сталина тираном или передразнивал его произношение. И всё — пропал человек, сгинул. Правоту доказать было невозможно — под пытками НКВД практически никто не мог выстоять, люди подписывали признательные показания, а с этого и начинался их путь на каторгу или же и вовсе расстрел.

Дети, с рождения свободные как птицы, в любом обществе постепенно приучаются к определенным ограничениям и нормам поведения. Tabula rasa, как говорили римляне — чистая доска, на которой можно написать что угодно… сырое тесто, из которого можно вылепить что угодно. В годы правления Сталина детей превращали в покорное забитое стадо, которое будет безмолвно и безропотно подчиняться грубой силе и принуждению. Может быть, в этом и кроется причина появления нынешнего немалого количества людей, которые без сомнений и обсуждения глотают любую пропаганду? Вероятно, 50-60 лет — слишком маленький срок для изменения психологии общества…

Насчет детей предлагаю почитать подробную статью, которую я пересказывать просто не в состоянии. Только одного этого хватит, чтобы понять, каким чудовищем был Сталин и созданный им режим. Подобных фактов очень много. Я напишу о них еще, когда соберусь с силами… Все эти статьи очень тяжело читать, куда уж писать об этом.

Читайте. Эта статья не для слабонервных…

И еще — посмотрите в глаза этому мальчику.

290

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: