18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Молчанов

Знакомому прислали его френды интересное интервью с Молчановым: http://www.lechaim.ru/ARHIV/213/LKL.htm

Он увидел, что оно - мое, старое уже, но ходит по интернету. Спросил меня, что, Молчанов и правда такой?


Владимир Молчанов

Правда.

Хорошее интервью, хороший человек. 

Я его очень люблю. У меня есть разные фото- мы с ним сидим за столом, или куда-то идем, разговариваем и даже - мое любимое фото- я в его целомудренных объятиях. 

Когда зимой резко стало хуже моему Сереже, какой-то человек передал мне деньги, сказал- от Володи Молчанова и Димы Крылова. Я позвонила, конечно, но как деликатно было, что ребята не сами передали и не сказали ничего предварительно. 

Володя вообще органично воспитанный человек, поэтому у него точные реакции, самые правильные реакции. Как-то на вручении телепремии ТЭФИ на сцену вышли старики- когда-то популярные в стране дикторы. Они спели песенку и весь зал аплодировал стоя. Это было очень правильно. Когда-то их народ обожал, сегодня они с их пенсиями - хорошими, но маленькими - неизвестны и забыты. Я сидела рядом с Молчановым и видела, что это именно он встал первым и поднял тем самым зал. 


Сергей Муратов

Однажды мы были на телефестивале в Самаре. Я как журналист, а Володя и Сережа- жюри. Губернатор пригласил жюри на обед в резиденцию. Журналистов, естественно, нет. Володя сказал: если он так невоспитан, что зовет Муратова без супруги, я не поеду. Его успокоили: это ошибка устроителей. И я сподобилась присутствовать. Познер и Молчанов, два самых знаменитых гостя, две главные московские звезды сидели слева и справа от губернатора. Мне казалось,что так обедать довольно неуютно - сидя официально, рядом с губернатором, в центре внимания. Но к моему удивлению, Познер - отчетливо было видно - находился в своей тарелке. Более того- наслаждался ролью почетного гостя, хотя она для него- постоянный фон в любой поездке. Он с удовольствием рассказывал байки, конечно, домашние заготовки, но звучавшие свежо и к слову. Володя тоже честно отрабатывал роль звезды, но отнюдь не упивался ею. Мы все сидели за одним овальным, очень большим столом, но официантки обслуживали только тот, губернаторский край, а мы - человек 10 менее известных членов жюри и я, ели то немногое, до чего могли дотянуться рукой не вставая. Против меня вообще стояло только блюдо с зеленью, пришлось вегетарианствовать. Нам никто ничего не подавал, а встать и взять хоть что-то самим было в той ситуации абсолютно неудобно. Я видела, что официантки, обслужив важняков, стояли и пялились на звезд, в позе избушки бабы-яги: к ним передом, к нам задом - видимо отвлеклись и забыли про прочих. 

Когда Познер что-то рассказывал, он обращался к губернатору, повернувшись к нему, когда говорил Володя - он обводил взглядом всех, и часто обращался к нам: "Маша, Сережа, помните этот случай?" Прилагал усилия, чтобы разговор был как бы общим.

Вообще-то Володя охотно выпивает в нормальной, расслабляющей обстановке, на регионалных телеконкурсах гуляет обычно в небольшой компании друзей: обожаемый мною журналист из Саратова Саша Динес, режиссер из Самары, очень талантливая Верка Баранникова и я. Сережа редко присоединялся, он любит небольшие компании, но у кого-нибудь дома, а кафе называет общепитом - обычно рюмку выпьет, улыбнется компании и уходит в номер, а мы потом могли и поплясать и все такое. К сожалению, я уже не езжу на эти региональные фестивали, ребята зажигают без меня, правда звонят: вот мы пьем и вспоминаем вас с Сережей. 

А насчет жены, Консуэлы - действительно, он не захотел уезжать с ней в Испанию. И понимает, что виноват перед ней, ей в России некомфортно. Она теплолюбивый цветок. Но у него здесь корни и воспоминания. Он живет в большой квартире в старом доме Союза композиторов, где и родился, отдыхает в Рузе, в поселке музыкантов, где жил с рождения каждое лето, взрослея рядом с друзьями и где у него знакомые, выросшие с ним , а также их дети и внуки.

А у бедняжки Чаты каждую зиму, как становится темно - депрессия. Очень мерзнет и тоскует. Они поэтому в декабре всегда уезжают недели на две в Египет, но это не спасение, а компромисс. Летом получше, конечно. Чата - замечательная. Светлая, сероглазая- порода испанской элиты. 

Удивительная пара.

270


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: