Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Москвичка получила срок за сбор денег на лечение фейковых болезней

Женщина придумала их как себе, так и ребенку

Приговор женщине, собирающей деньги на лечение несуществующих болезней у себя и дочери, вынес Перовский районный суд. Мамочка публиковала в соцсетях жалостливые посты с просьбами о помощи и регулярно получала финансовую поддержку от неравнодушных людей. Позже выяснилось, что ни она, ни ребенок не страдают тяжелыми заболеваниями, а пожертвованные деньги женщина тратила по своему усмотрению. Ее приговорили к двум годам колонии.

Как удалось выяснить «МК», жалостливая история москвички Ольги Евсеевой и ее маленькой дочери Лины (имя изменено), родившейся в апреле 2019 года, появилась в соцсетях, когда ребенку не было еще и года. Женщина публиковала посты в различных благотворительных сообществах и просила финансовой помощи. Всем заинтересовавшимся она сообщала, что ей необходимы деньги на срочную операцию себе и дочке. Мамочка утверждала, что проходит лечение в онкологическом центре на Каширке, так как ей поставили диагноз «саркома бедренной кости с метастазами в коленные суставы». Также ей необходима операция на сердце. А у маленькой Лины – киста в кишечнике, которую тоже нужно оперировать, а квоту государство давать отказалось.  

Кроме этого, Ольга придумала альтернативную версию появления дочери на свет. По словам женщины, Лина – дочь ее сестры, которая скончалась при родах от кровопотери. Ольга якобы удочерила сироту (папы у малышки не было), а чтобы оплатить операцию и реабилитацию ей пришлось продать единственную квартиру. Когда мама с дочкой вышли из больницы, они оказались буквально на грани выживания, поэтому и обратились за помощью к посторонним людям.

История Ольги и Лины нашла отклик в сердцах у неравнодушных интернет-пользователей. Как установило следствие, в течение первой половины 2020 года женщине неоднократно переводили деньги на «лечение», также ей предоставили кров, оплачивали покупки в интернет-магазинах. Каждый раз Ольга придумывала новый повод для просьбы о сборе средств – и получала финансовую помощь.

Сомнения у благотворителей закрались после того, как женщина стала отказываться от консультаций профильных врачей. Ей организовали визит к кардиологу и предложили наблюдаться у лучшего онколога. Однако Ольга не воспользовалась этой возможностью, а после возникших подозрений не смогла продемонстрировать ни одно медицинское заключение, подтверждающие озвученные диагнозы. Позже помощники нашли ее сестру, которая оказалась жива и предупредила, что Ольга и раньше с помощью обмана просила помочь ей деньгами. Также сестра сообщила, что Лина – биологическая дочь Евсеевой, а не приемная.

Делом занялась полиция. В результате проверки правоохранители подтвердили, что Евсеева обманывала тех, кто ей помогал. Женщину вызвали на беседу, она созналась во всем и объяснила свой поступок тем, что у нее не было средств к существованию. Однако последствия оказались весьма серьезными: мать обвинили в хищении чужого имущества, дело передали в суд. Несмотря на раскаяние Ольги, судья признал ее виновной в том, что она обманным путем завладела чужими денежными средствами. Евсееву приговорили к двум годам колонии общего режима, но реальное отбывание наказания отложили до того момента, как ее дочери исполнится 14 (сейчас ей три года).

ЕЛЕНА ЛЕЛЬКОВА 

ИСТОЧНИК

28


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: