18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

На грани пространств

В мыслях – ничего лишнего. Только то, что вокруг меня здесь и сейчас

Я просто обожаю мечтать. У меня это как-то само собой получается. Без особых усилий. Особенно под музыку. Не то чтобы конкретную какую-то. Иногда это срабатывает и с песней из кафе, мимо которого прохожу, или проезжающей машины. Время от времени припев крутится в мыслях или в наушниках и всегда иллюстрируется вымыслом.

 

Мечтаю я часто, очень часто. По дороге в университет, в метро или трамвае, на лекциях, в поездах и самолетах, в общем – в любое свободное для сокровенных мыслей время. В будние дни мечтать получается чаще всего. Я бы даже сказала, что у меня появился своеобразный график, который если и нарушается, то уж точно не по моей вине. Я мечтаю с утра по дороге к станции МЦК и вечером, подходя к общежитию. Если, конечно, не встречаю знакомых или незнакомых, но любопытных людей.

В первом случае мне приходится трещать без умолку – такова уж моя натура. А во втором я начинаю не просто мечтать, а фантазировать. Если объект наблюдения действительно интересен, то я приписываю ему несуществующие качества, придумываю друзей, увлечения, жизненные ценности, диалоги – в общем, ощущаю себя режиссёром собственного фильма или писателем в поиске персонажей.

Сегодня в околообеденный час я отправилась в гости. Включила группу «Panic! At The Disko» и по привычке решила помечтать. Не знаю, о чём именно. Прошла я больше половины пути, а мысли как-то разбегались в разные стороны и совсем не шагали в ногу со мной. Сбивали. Путали. Не ложились на музыку. Сменила плейлист. Не помогло.

И вдруг. Неожиданно. Меня осенило. Я же дома.

В маленьком городе, который гордо называют воротами Кавказа. Вокруг одноэтажные домики, и людей на улице не так уж много, а по сравнению с холодной зимой столицы у нас уже наступила весна и никто никуда не бежит в обеденное время. В этом городе гулять под «Panic! At The Disko» – это просто кощунство. Впервые за всё время мне захотелось снять наушники.

Уши наполнились птичьим пением и стрекотанием. Шум машин показался мягким и приглушённым. Громко, но совсем не грозно, лаяло что-то прыгающее и косматое. Рядом шёл школьник с портфелем и улыбался. Он не боялся притворяющейся злюкой собаки, а мне было не спокойно. Звуки родного города подействовали на меня, как склянка валерьянки. Спокойная и довольная, я дошла до нужного дома.

В мыслях – ничего лишнего. Только то, что вокруг меня здесь и сейчас.

Полина Острижная

47


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: