18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

«Насилие над животными происходит каждый день»

Комментарий координатора благотворительных программ фонда помощи бездомным животным «РЭЙ»

«Насилие над животными происходит каждый день. В СМИ попадают только случаи откровенного садизма»

 

— Ни освещение таких случаев в СМИ, ни принятие закона об ответственном обращении с животными в декабре 2018 года пока не повлияли положительно на состояние дел. Конечно, быстро изменить сознание людей нельзя. Преступники привыкли считать животное вещью. Они не почувствовали на себе действие нового закона, потому что механизм его работы не налажен. Нет громких наказаний и освещения этих наказаний, нет публичного осуждения. Закон теоретически существует, но практически нарушители его не боятся и не собираются исполнять.

Поэтому проблема не только в самих преступлениях, но и в том, что владельцам и волонтерам элементарно некуда обратиться за защитой. Когда нам звонят владельцы погибших животных или люди, которые видят, что в отношении животного происходит преступление, мы, конечно, советуем обращаться в полицию. Но полиция неохотно принимает заявления, а если и принимает, то подходит к расследованию достаточно формально.

Как бы кто ни относился к тому, что женщина содержит 40 собак, в этой ситуации нужно в первую очередь разобраться с правовой стороны, а потом уже выносить какие-то суждения про владелицу. Если она выполняет все требования и содержит животных в достойных условиях, она, наоборот, снимает с государства часть его обязанностей. Она забрала этих животных с улицы, и они перестали нести угрозу для окружающих.

Бытовое насилие над животными происходит каждый день. У нас в стране вообще низкая культура содержания животных — с этого все и начинается. Многое, что обывателям кажется нормальным, на самом деле является жестокостью: контактные зоопарки, дельфинарии, использование животных в цирках, применение электрошокеров и строгих ошейников для собак (ошейники с шипами на внутренней стороне. — Ред.). Это незаметные, неочевидные вещи. А в СМИ, к сожалению, попадают только случаи откровенного садизма и стрельбы.

Наталья Цветкова

Источник

53


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: