Должен ли я писать в дневнике всё откровенно? Что чувствую, испытываю, почему бывают спады…
Нет, не должен. Более того, так нельзя делать, ибо мой дневник читают и сотрудники фирмы. «Дневник предпринимателя» — часть воспитательного процесса, возможность донести информацию до всего коллектива «ЭргоСОЛО».
Я руководитель. От меня должен исходить оптимизм. Стоит засомневаться президенту, владельцу фирмы, как эти сомнения начнут увеличиваться в геометрической прогрессии, распространятся на весь коллектив, и начнётся шатание. Ни в коем случае! Это потом, обобщая опыт, допустимо написать обо всех сложностях, сомнениях, волнениях.
Самое интересное в любой фирме — это её начало. Самое сложное — это поддержка бодрого духа в коллективе, профессионального роста на протяжении нескольких лет. Нам в этом году исполнится шесть лет — и мы всё время работаем, наращивая темпы, улучшая результаты, увеличивая свои показатели по всем направлениям.
Да, нас скачивают всё больше и больше (в разы меньше, чем хотелось бы, но тут уж ничего не поделаешь).
Да, благодаря нам в стране становится больше людей, владеющих слепым десятипальцевым методом набора.
Только читая газеты, я узнаю о государственной поддержке малого бизнеса. На себе я этого не испытал.
Днём поехал на фирму. Встречался с Григорием Львовичем Куликовым, руководителем «МИЭЛЬ». Обговорили текущие вопросы. Как и всегда, полное взаимопонимание.
Дома встречался с сыном, решали его проблемы. Он пока ещё со мной советуется, меня это радует.
В субботу работал с Романом Олеговичем Ивановым. А в воскресенье виделись с приятельницей — Тиной Анатольевной (имя изменил). Ей понадобилась моя консультация. Она замужем, но не живёт с супругом уже несколько лет. Просто проживают в одной квартире. Двое детей. Женщина славная, добрая, отзывчивая, но стала испытывать серьёзный душевный дискомфорт. Вроде мне удалось ей помочь.
Так и прошли выходные.
Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян
P.S. Когда же я наконец брошу курить? Надо же бросать, понимаю, надо…
«Люди бы бежали друг от друга, если бы видели один другого в полнейшей откровенности». Иммануил Кант