18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Одолжила себе у себя

Транжирить без толку – плохая привычка, однако иногда...

На днях я записала в заметках:

«Доброе утро, мир! 

Я съела треть торта и выпила громадную чашку растворимого кофе. Почему растворимого, в то время как за спиной стоит крошка-кофеварка? Мы с соседками вошли в жёсткий режим экономии (торт – остатки роскоши). Сделав заказ в “Victoria’s secret”, мы стали бедными, но счастливыми. Сидим, ждём и экономим. Одна худеет, чтобы влезть в новую пижаму, а две другие с ней за компанию».

 

Однако режим моей жёсткой экономии продлился недолго. Вчера с подругой прогуливались в «Охотном ряду». Просто так убивали время перед тем, как пойти в Пушкинский музей (всё как положено при эконом-режиме: по средам вход в ГМИИ им. Пушкина для студентов профильных вузов бесплатный). Прогуливались, прогуливались и набрели на витрину, где красовалось платье с изображением актёров из сериала «Друзья».

Зная мои слабости, подруга молча свернула в магазин. А там акция и скидки, и я вроде была в своём уме и всё понимала: и что это уловки маркетологов, и что мне не нужны ещё две вещи, и что у меня режим. Всё понимала, но руки продолжали набирать, глаза высматривать, душа хотеть. В итоге я перемерила половину товара, чуть не рехнулась, выбирая две вещи и третью в подарок, а после этого почувствовала жуткую усталость и муки совести. И к чему такой шопинг?!

На выставке мы подкрепились пищей духовной, чувство магазинной суеты и муки совести улеглись на дно сознания – до востребования. Захотелось гулять по вечерней Москве и смотреть на небо, которое почему-то постоянно светится разными цветами. Сегодня неестественно синее. Наверное, всё дело в подсветке зданий, которая повсюду.

На душе стало хорошо и спокойно. Справа мимо друг друга проносились машины, слева Фёдор Михайлович Достоевский снисходительно смотрел на этот суетящийся в сумерках город, по центру шли мы, а в руке я сжимала пакет с обновками.

Это я всё к чему? Конечно, транжирить без толку – плохая привычка, я бы сказала даже вредная, а то и пагубная. Я об этом даже пост отдельный писала... Однако иногда. Для поднятия настроения. Когда душа просит. Почему бы и нет?

Стащила я деньги из заначки и пообещала себе: потом возмещу.

Полина Острижная

38


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: