18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Операция по вызволению «нарушителя»

20 мая 2005, пятница, день 1104

Целый день провел на фирме. Сам отвечал на телефонные звонки. Многие люди удивлялись, почему я беру трубку. Я объяснял, что мне интересно самому услышать голоса учеников и лично пообщаться с ними.

Как бы ни был занят руководитель фирмы, он должен время от времени встречаться с теми, для кого он работает, — потребителями, заказчиками, клиентами… В нашем случае это ученики, солисты.

Я с уважением отношусь к Юрию Михайловичу Лужкову не только потому, что он много делает для Москвы, но и потому, что он сам читает письма, лично знакомится с жалобами и предложениями. Так в свое время работал Валентин Иванович Исаков, генеральный директор «АвтоВАЗа», с которым я был хорошо знаком. Так работает Владимир Николаевич Яковлев, главный врач больницы имени Боткина — он сам посещает отделения своей больницы. Выбор бывает случайным, он не предупреждает, в какое отделение направится.

Вечером с Сергеем Михайловичем Крючковым мы поехали устанавливать «СОЛО» помощнику прокурора Восточного округа. Быстро добрались до Открытого шоссе, но долго искали дом: он затерялся в глубине квартала. Сергей Михайлович пошел устанавливать «СОЛО», но забыл взять книгу, которую я обещал подарить. Поэтому ему пришлось спускаться, а потом снова подниматься.

Вернулся я домой поздно — и тут звонок с фирмы.

Звонил один из сотрудников и просил срочно помочь его двоюродному брату. Брата забрали в милицию: у него оказалась просрочена регистрация. Он в свое время работал на нашей фирме, но нам пришлось с ним расстаться в силу целого ряда обстоятельств. Пришлось в это дело встревать.

Задержанного доставили в отделение транспортной милиции на Рижском вокзале. Я быстро нашел телефон отделения, переговорил с дежурным начальником, выяснил все обстоятельства задержания.

Позвонил в офис — там оказался Максим Андреевич Меньшиков. Я попросил его пройти в отделение, благо оно недалеко от офиса, подарить «СОЛО на клавиатуре» и пару книжек и вызволить «нарушителя». К счастью, это сделать удалось.

Вся операция заняла у меня полтора часа.

А в час ночи ко мне приехал Леонид Дмитриевич Васинский (фамилию я поменял). Это мой старый приятель. Более 15 лет назад меня с ним познакомил Мечислав Иосифович Дмуховский. История длинная, долгая, интересная. Леонид Дмитриевич приехал завоевывать Москву из Магаданской области. Окончил институт, стал руководителем фирмы, ездит в престижном автомобиле, есть хорошая квартира, дача. Чудесная жена, двое детей…

Он попал в сложную жизненную ситуацию. Приехал ко мне просить совета, как поступить. Мы проговорили до трех часов ночи.

Леонид Дмитриевич прошел «СОЛО» и теперь блистательно набирает любые тексты, используя слепой десятипальцевый метод.

Сумбурная у меня получилась пятница. Но что делать, такова жизнь: в ней без сумбура невозможно. Хотя есть люди, живущие строго по плану, режиму, ограждающие себя от тех, кто может нарушить их покой. Мог бы я так жить?

Кто мешал мне сказать, что я ничем не могу помочь нашему бывшему сотруднику? Никто.

Кто мешал мне сказать Леониду Дмитриевичу, что я сейчас занят и встретиться не смогу? Никто.

Нет, я люблю жизнь во всех ее проявлениях. Я всегда помню тех, кто мне помогал.

Вспоминаю жалобу одного человека, в прошлом достаточно близкого своего приятеля, ныне известного чиновника, мелькающего на экранах ТВ. Он сказал мне:

— Тяжело нести крест… Все время просьбы от знакомых, родных, коллег… И я несу этот крест, несу…

Он произнес это с особым подтекстом: вот, мол, какой я хороший, как мне трудно и как меня не ценят.

Нет! Для меня общение с сотрудниками фирмы, с моими знакомыми, друзьями и коллегами — это не крест, а радость общения. Жизнь интересна импровизационностью и неожиданностями.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Мы и на фирме все время импровизируем и развиваемся вопреки всем законам бизнеса. Мало того, я уверен, если бы мы жили по правилам развития бизнеса, мы давно бы закрылись.

«Лучше стать жертвой неблагодарности, чем отказать в помощи несчастному». Жан де Лабрюйер

671


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: