Сделал неплохую вроде бы рассылку для учеников «СОЛО-онлайн» о том, что надо доверять другим людям и иметь терпение, научиться ждать.
Моя любимая фраза: там, где кончается терпение, начинается выносливость. Вот на эту тему и была рассылка.
Вечером сходил (и взял собой И. А. Рябчевских) в «Бакинский дворик» — он теперь находится в кинотеатре «Орлёнок», недалеко от метро «Сокольники».
Ивана Анатольевича Рябчевского готов убить. Договорились: когда он доедет домой, позвонит. Прошло уже два часа, а он не звонит, и я беспокоюсь.
Звонил ему раз десять — недоступен. Уж не случилось ли чего?..
Фото Владимира Шахиджаняна
А с «Орлёнком» — целая история.
Жил-был кинотеатр «Орлёнок», детишки многих поколений смотрели там детские фильмы. Кинотеатр пришёл в негодность, его закрыли: крыша протекала, стены облупились, двери покосились…
Так он и стоял бесхозным долго-долго — ровно два десятилетия. А потом нашлись инвесторы и сказали: «Мы сделаем из него кафе-кинотеатр, детский! Да-да, детский! Всё точно, детский!»
Год велись работы, на торжественное открытие приехали префект Восточного округа Николай Николаевич Евтихиев, глава управы «Сокольники» Михаил Александрович Касьянов, телевидение, радио, газеты... Первый в Москве детский кинотеатр-кафе! Мамы и папы могут прийти перекусить, а потом бац — и будет кино, а вечером опять кафе, а захотим, снова раз — и трансформируется в кино…
Уже через месяц после открытия никакого кино не было, работал только ресторан. Притом, судя по всему, не очень хороший, народ туда почему-то не ходил. Не ходил месяц, два, три, четыре — долго не ходил народ…
И вот ресторан «Бакинский дворик» — тот, где всегда было много народа, тот самый, который располагался в ДК Русакова, тот самый, у которого был постоянный конфликт с Театром Романа Виктюка, тот самый, которого в конце концов выгнали из Дома культуры — взял и переехал в кинотеатр «Орлёнок». Прежних хозяев вытеснили, поглотили, и теперь там просто ресторан «Бакинский дворик» — вкусный, большой, красивый, дорогой.
Работает ресторан круглые сутки. Народу в ресторане с утра до вечера, с вечера до утра — много. Цены приличные, еда вкусная, шумно-гамно, полная заполняемость, говоря официальным языком. Все довольны, только кинотеатра нет. Пошумели, открыли, отчитались. Ох уж этот «бизнес по-российски»: демагогия, очковтирательство, шапкозакидательство…
«Орлёнок»! Помню эту песню: «Орлёнок, орлёнок, взлети выше солнца…». Её прекрасно пела Елена Камбурова. Рекомендую послушать…
А у нас в округе замена — поменяли префекта. Теперь — Всеволод Александрович Тимофеев.
Неплохое лицо у В. А. Тимофеева! Надо будет к нему записаться на приём и рассказать подробно о нашем сайте www.nabiraem.ru и показать фотографии наших лучших учеников. Вот я смотрю на них — и радуюсь, и настроение моё улучшается…
Дружба – понятие круглосуточное.
Людей, чьи фото вы сейчас видите, считаю своими друзьями.
Смотрю на них – и понимаю: всё, что делаю, чем живу, - нужно, важно, полезно людям.
Ах, мои славные, добрые, нежные, умные ученики и ученицы!
Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян
P.S. Префекты меняются — и все вроде неплохие люди. Но почему-то ни один из них до конца не доводит то, что обещает.
Впрочем, Борис Васильевич Ульянов, наш первый префект (как говорится, царствие ему небесное), данное слово всегда сдерживал и обещания выполнял.
А Иван Анатольевич Рябчевских — его действительно надо убить. Оказывается, у него телефон разрядился, и он только утром вспомнил, что обещал мне позвонить. А я всю ночь нервничал. Но пришёл Иван Алексеевич ко мне через два дня, улыбнулся, извинился, и я оттаял.
А зря оттаял. Надо было ему хороший спанкинг устроить, чтобы запомнил меня на всю оставшуюся жизнь!
«Самый верный признак неисполнения обещания — это та лёгкость, с которой его дают». Аксель Оксеншерна (1583-1654), шведский государственный деятель