Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Педагога уволили за пост в соцсетях с «признаками грамматической ошибки»

От нее якобы исходили «посылы негативной энергии»

Чего только не инкриминируется увольняемым педагогам! «МК» начинает собирать коллекцию самых феерических случаев. И начнем мы с обвинения преподавателя хореографии Дворца творчества детей и молодежи на Миуссах в «посылах негативной энергии». Впрочем, при уличении в столь жутком деянии, возможно, надо радоваться, что хореографа приговорили всего лишь к изгнанию, а не, скажем, к сожжению...

Педагога уволили за пост в соцсетях с «признаками грамматической ошибки»

фото: Кирилл Искольдский
 

Скажем сразу: испытать на себе «посылы негативной энергии» Хибовской нам, как мы ни старались, не удалось: она оказалась позитивной и веселой. Не прочувствовали «негатива» и ребята, которых учила танцам Лариса. Они ей звонят до сих пор.

 

Не ощущало «негатива» и предыдущее руководство дворца. Но затем и руководство, и отношение поменялись. И педагоги, по словам Хибовской, начали разбегаться:

— Меня, например, сначала пытались «бить рублем», оставив в 2017 году лишь 4 часа нагрузки, — поделилась она с «МК». — Затем взялись за выговоры. Чтобы вынести первый, «за нарушение режима работы», задним числом, как рассказал потом охранник, его заставили написать на меня докладную, т.к. в тот день я после занятий пошла в суд со своей коллегой, отстаивавшей там свои права. Педагоги у нас — самая незащищенная категория: все локальные акты учебных заведений направлены против нас. А я никогда не могла пройти мимо несправедливости...

«Неспособность пройти мимо несправедливости» — не здесь ли корень злоключений Ларисы? История ее второго выговора — за «опорочивание чести» дворца — вполне вписывается в эту гипотезу, ибо вынесли его... за отрицательный отзыв об оформлении избирательного участка на площадке дворца и за... сравнение ею в соцсетях цветочной гирлянды над входом с погребальным венком.

Рука мастера здесь чувствуется во всем. Одно лишь обнаружение руководством дворца в тексте хореографа «признаков (?) орфографической ошибки» дорогого стоит. Но все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Историю раздули до таких масштабов, что создали комиссию по служебному расследованию «дела Хибовской», саму ее вызвали на управляющий совет учреждения, а в итоге уволили.

Хибовская это феерическое решение, естественно, обжаловала в суде. Вот туда-то администрация дворца в подтверждение законности увольнения и представила неотразимые аргументы, вроде: «Характеризуется отрицательно, всегда имеет особую позицию в коллективе, являясь человеком эгоцентричным, неуравновешенным, с утратой чувства меры и самообладания, способной запугивать коллег посылами негативной энергии». 

Суд «посылов» не испугался и поддержал Хибовскую в требовании восстановить ее на работе, а заодно и аннулировать статью увольнения. Но Лариса решила, что во дворец не вернется. Ее бывшие начальники наверняка этому порадуются. А вот ученики вряд ли: «Своей задачей я считала научить ребят не только танцевать, но и общаться, развивать уверенность в себе, раскрывать свою личность!» — вспоминает Хибовская.

В столичном Департаменте образования и науки ситуацию вокруг увольнения за «посылы негативной энергии» комментировать не стали.

Марина Лемуткина

Источник

96


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: