18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Перепутавший «Крот» с соком Алибасов удивил рабочих: «Он же воняет»

Свой день рождения, 72 года, Бари Алибасов встречает в непростой ситуации — после отравления случайно выпитым средством для прочистки труб он находится в реанимации Склифа. Вчера его даже «похоронили» — слава богу, это оказалось фейком. Мы узнали новые подробности отравления Алибасова — оказывается, его подвел эмоциональный разговор с музыкальным продюсером.

Перепутавший

 
 
 

Мы уже писали о том, что Бари Каримович спутал бутылку «Крота», оставленную на подоконнике рабочими, с соком. Как же он не разглядел этикетку?

В тот день Алибасов работал в домашней студии над новой песней, и, как у любого творческого, увлеченного и эмоционального человека процесс сопровождался некоторой нервозностью. Что-то не заладилось, и он экспрессивно обсуждал с музыкальным продюсером по телефону нюансы записи.

В полумраке студии Бари, уже подслеповатый, 71 год, сидя без очков, нащупал рукой эту предательски оставленную сантехниками, устранявшими засор в трубах между двумя этажами квартиры Алибасова, оранжевую бутылку с «Кротом». Подумал, что лимонад, плеснул, не глядя, в стакан и залпом осушил содержимое.

Тут же, конечно, понял: совсем не лимонад, забил тревогу и сообщил о произошедшем помощникам, поскольку в студии находился в этот момент один. Если бы не быстрая реакция, то ситуация, в которой решала буквально каждая секунда, все могло обернуться еще хуже. К машине «скорой помощи» Бари, мучимый страшными болями и судорогами в желудке, шел самостоятельно, хотя и при поддержке санитаров.

 

Жена Бари Алибасова, Лидия Федосеева-Шукшина, навещает мужа в реанимации. У него диагностировали ожоги пищевода, желудка и дыхательных путей. Сообщалось, что его готовят к операции, однако PR-директор Алибасова опроверг эти сведения.

Сегодня участники группы «На-На» поздравили ее создателя с днем рождения и пожелали Алибасову поскорее выздороветь.

***

Пока Бари Каримович борется за свою жизнь в одной из столичных больниц, широкая общественность недоумевает, кто были те рабочие, которые забыли средство в квартире?

По правилам дома, в котором проживает Алибасов, он должен был вызвать мастеров из местного ЖЭКа через консьержа.

— Наших мастеров я для Бари Алибасова не вызывал, — честно признается сотрудник домоуправления. — Кто прочищал ему трубы — остается неизвестным. Обычно все проходящие в дом люди как-то фиксируются. Об этих рабочих информации нет. Конечно, это не значит, что Алибасов их, например, вообще не вызывал. Просто мне они неизвестны.

Может, продюсер сам купил и принес «Крота» в дом? Репортеры «МК» обошли все магазины в округе, однако искомого так и не обнаружили — похоже, район слишком богатый, здесь таким не пользуются.

Хорошо, а как часто сантехники вообще пользуются этим средством для прочистки труб? Этот вопрос как раз и задаем рабочим, которые пришли бы к Бари Алибасову, сделай он стандартный вызов.

— Да, «Крот» мы действительно применяем, когда речь не о слишком серьезных засорах, — рассказывает мастер. — Ну, например, жир скопился или остатки пищи налипли. Хотя на самом деле вызывать мастера, чтобы он прочистил такой засор, глупо. Процедура несложная: залить, подождать, смыть. Средство копеечное, ждать результата долго. Вам надо, чтоб мастер у вас час дома крутился?

— А сколько требуется наливать химиката?

— Примерно 200–250 миллилитров. Мы обычно льем на глаз, но вы можете налить в обычный стакан — там как раз получится примерно столько. Стакан потом следует хорошо вымыть — средство ядовитое.

— Скажите, а часто мастера это средство оставляют, забывают?

— Средство дешевое, но это не повод его оставлять. Врач, например, не оставляет же тонометр, когда заканчивает прием на дому. Так и сантехник все, что принес с собой, забирает.

— Легко «Крот» перепутать с соком?

— Он же воняет! Да и внешне на сок не похож, цвета бывает белого и голубого. Не знаю уж, какой он на вкус, но точно не вишневый.

Наталья Белова

Источник

 

838


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: