Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Пища слабости

Вадим Зеланд: 5 добавок, которые вызывают хроническую усталость

 

«У современного человека энергетика крайне слабая. У него хроническая усталость и апатия. Энергии хватает лишь на вынужденную необходимость. И в этом нет ничего удивительного. Техногенная система так устроена. Энергетика элемента системы поддерживается в определенном коридоре, чтобы он исправно работал на систему, но в то же время не пытался эту систему каким-то образом раскачать или вырваться из нее. Как это делается? Очень просто — в первую очередь через еду. Элемент системы должен возить тележку по красивому супермаркету и нагружать ее очень красивой и вкусной едой. Кормежка и в самом деле вкусная, но в нее входят добавки, которые понижают энергетическую планку. Одни добавки порождают вялость напрямую, другие косвенно — через болезни. Какой вид продуктов покупается наиболее систематически, стабильно, всегда? Выпечка. Какие там основные добавки?» — говорит писатель Вадим Зеланд, автор новой книги «Кухня предков. Пища силы» («Эксмо»).

 

Искусственные дрожжи и маргарин

Это идеальные системные добавки, они действуют и прямо, и косвенно.

Что делают дрожжи:

  • Они способны проникать в кровоток, а значит, в любые органы.
  • В результате в организме буквально, хоть и очень скрытно, растет гриб.
  • Чужеродный гриб создает свою среду, подстраивает организм под себя.
  • Симбиотная (здоровая) микрофлора угнетается, а патогенная расцветает.
  • Дрожжи в процессе своей жизнедеятельности выделяют микотоксины.
  • Организм становится легкодоступным для чужеродных бактерий и вирусов.
  • Создаются идеальные условия для развития раковых клеток.

Попросту говоря, дрожжи засоряют организм, в первую очередь кишечник. А кишечник — это наша энергетика и наш иммунитет. В грязном организме развиваются болезни, а энергия течет очень слабеньким потоком. И тут никакие биойогурты не помогут. Дрожжи доминируют над любой микрофлорой.

 

Маргарин

Это чисто синтетический продукт, разновидность пластилина. Именно в пластилин превращается растительное масло, когда его подвергают процессу гидрогенизации, то есть пропускают через него водород. Но даже пластилин, с помощью хитрых манипуляций и добавок, умудряются превратить в съедобный, типа, продукт.

Маргарин добавляется во всю выпечку. В том числе в хлеб, хотя маргарин, жир и даже натуральное масло не имеют к настоящему хлебу никакого отношения. Зачем же это делается? Ну, в кондитерскую выпечку, понятно, маргарин дешевле сливочного масла. Но зачем в хлеб? А затем, что маргарин, как всякий токсичный продукт, вызывает привыкание. Как работает механизм наркотического привыкания?

Если с последней принятой дозы прошло достаточное количество времени, организм начинает избавляться от токсинов — они поступают в кровь и вызывают дискомфортное состояние. Чтобы восстановить комфорт, требуется принять очередную дозу.

 

Консерванты и усилители вкуса

Усилители вкуса и консерванты подавляют симбиотную микрофлору, в результате чего и организм засоряется, и энергетика снижается, и иммунитет падает. Но главное, и те и другие вызывают привыкание, поскольку токсичны.

Консерванты сейчас добавляются практически во все скоропортящиеся (и даже в те, что не очень скоро) продукты. Даже в вине они есть. Можете взять увеличительное стекло, если никогда этикетку подробно не изучали, и убедиться.

Каков же выход, и есть ли он?

Однозначно следует прекратить потреблять выпечку, сделанную не вами. Выпечку надо делать только самим. Оно того стоит. Это не так сложно, и времени отнимает не так много, как может показаться. И только из полноценно натуральных продуктов. Например, в сливочном масле жирность должна быть не менее 82.5%, только тогда оно настоящее.

И выпечку делать не из муки высшего сорта, где один крахмал, и желательно не из покупной, а из муки собственного производства. Потому что мука — очень быстро портящийся продукт. Она не может просто так лежать на полке магазина, в нее обязательно что-то добавляют. Да еще неизвестно, из какого она зерна. Нет гарантии, что не из генно-модифицированного или перекормленного химией.

А нельзя ли просто есть, что все едят, и не заморачиваться?

Что с того, что токсины там какие-то? Если механизм работает, ну так и пусть себе работает — я принял очередную дозу, и мне хорошо. Хорошо-то хорошо, только до поры до времени. До определенного возраста даже весело.

Но токсины никуда не деваются, они складируются в организме, как в хранилище химических отходов, до какой-то критической массы, а потом начинают вылезать. В результате вылезает и букет болезней. После 40 ты уже отработанный материал и никому не нужен.

Источник

 

100


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: