Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

По делу о хищениях в санатории МВД приговорили трансгендера

Теперь непонятно, куда его сажать

Внушительные сроки получили по приговору Одинцовского суда члены семьи Татьяны Скобелкиной – директора фирмы «Галант», поставлявшей продукты в ведомственные санатории силовых структур. В итоге возникла деликатная ситуация, так как один из обвиняемых – трансгендер, и теперь не совсем понятно, в какую колонию его отправлять.

Как стало известно «МК», Скобелкину, ее мужа и сына признали виновными в хищениях, связанных с поставками продуктов в санатории МВД – «Руза» и «Подмосковье». Речь, в частности, идет о махинациях с рыбой и икрой.

По документам проходило, что в лечебные учреждения поступали дорогие сорта рыбы и красная икра, а на самом деле деликатесы подменили на имитационную икру и дешевые виды морепродуктов. Кроме того, на поставляемые рыбу и мед отсутствовали ветеринарные документы. 

И, хотя администрация санатория подтвердила, что претензий к поставщикам не имеет, против директора «Галанта» и ее родственников было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве и пособничестве при передаче взятки. Взятку же инкриминировали директору санатория «Подмосковье» Павлу Зинову.

За обвиняемых заступался бизнес-омбудсмен Борис Титов, и поначалу это помогло: членов семьи отпустили из СИЗО под домашний арест. Суда они дожидались по разным адресам. В понедельник был вынесен приговор – 8,5 лет Скобелкиной (прокурор запрашивал 15) и по 8 лет ее мужу и сыну, Зинов получил 8 лет и 2 месяца колонии.

В итоге ФСИН оказалась перед сложной проблемой. Дело в том, что муж Скобелкиной примерно 10 лет назад по медицинским показаниям сделал операцию – сменил пол и стал мужчиной. Уже после этого он связал свою судьбу с предпринимательницей. В ходе следствия Скобелкина жаловалась правозащитникам, что необычный статус ее мужа силовики используют для давления.

Мужчину приговорили к отбыванию наказания в колонии строгого режима, где к лицам, поменявшим пол, относятся как к низшей касте. Пока осужденный находится в СИЗО, его дальнейшая судьба пока неясна.

Ева Меркачёва

Источник

86


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95