18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

При слове "трава" в моей голове начинает вырисовываться не солнце, лето, луг, свежесть, а трава в смысле...

Выпуск N 7 от 6 мая 2003


Галина Олеговна Корионова

15.04.2003
Заряжает на все 100%

Про бег с препятствиями на физкультуру писать не буду - главное, успела. Влетела в уже закрывающуюся дверь и встала в строй. Мои волосы после утреннего променанта на повышенных скоростях пришли в состояние крайнего возбуждения: за ушами держаться решительно отказывались и вызывающе торчали во все стороны. Стоически выдержав неодобрительный взгляд преподавательницы на такой "шухер", я подтянула балетки и принялась выполнять упражнения.

Как ни странно, физкультура меня порядочно встряхнула, несмотря на то, что вчера я до ночи изучала труды великого, но тяжело читаемого Михаила Бахтина по роману великого же, но мною абсолютно не перевариваемого Рабле. Впереди был коллоквиум, к которому очень неплохо было бы что-то почитать, на улице все было солнечно и расхолаживающе.

Решили пройтись... Это "пройтись" вылилось в попытку взобраться на памятник Ломоносова, распевание песен с пьедестала к этому памятнику, фотографирование в компрометирующих позах у памятника же, встречи кучи знакомых у Ломоносова же. Потом "пройтись" перешло в поедание пицы и ежевичного пирога в "Сбарро", похода на Красную площадь, разыскивание особого энергетического коктейля, после которого ощущается просто неимоверный прилив сил и энергии, которой и так было, хоть отбавляй.

Прилив энергии в свою очередь во многом поспособствовал желанию открыть неизведанное. Для чего нам зачем-то пришло в голову пойти в ИСАА, где мы никогда не были, благо здание соседствует с нашим факультетом. В ИСАА нам ужасно не понравилось: слишком тихо, пыльно, серо и томительно скучно, за исключением одной большой двери с табличкой "вытирайте ноги" и прилагающимся для этого большим ярко-зеленым ковриком. Втроем мы забрались на этот коврик и принялись усердно вытирать ноги, причем совершенно случайно как раз в то время, когда по лестнице спускалась группа студентов. На нас и так посматривали как на инопланетян, а теперь еще и как на сумасшедших. Этому во многом способствовал и наш внешний вид: на Руслане, ростом около двух метров, были его знаменитые серебряные космические ботинки и штаны, будто сшитые из кусочков разных газет, мы с Аней - в ярких маячках и с бинди (индийские штучки, прикрепляются посередине между бровей). Запутавшись в лестницах, мы вырвались наконец на улицу из противоположного входа.

И отправились в родной alma mater. Заниматься было решительно невозможно. Благо была всего одна пара перед коллоквиумом, а времени до нее было еще где-то с час. Скоротали мы его за обсуждением всяких глупостей, питьем чая и попытках разобраться с хронотопом в "Гаргантюа и Пантагрюэле".

Коллоквиум я сдала, да, уберите ваши удивленные лица!

16.04.2003
Расстроилась

Я очень не люблю, когда у меня в ежедневнике образуется несколько часов свободного времени между делами. Так обычно получается по средам: занятие заканчивается уже в 14.00, а на Шаболовской на спецсеминаре у Владимира Владимировича я должна быть только в 17.30. Вместо того чтобы поехать домой и спокойно пообедать, или почитать что-нибудь в библиотеке, или погулять, в конце концов, на свежем воздухе, я начинаю тусоваться на факультете или в окрестных кафе с факультетскими же лодырями.

Сегодня я все-таки выкроила время и почитала бессмертные произведения г-на Фонвизина, удовольствия не получила никакого, зато была полна чувством выполненного долга. Даже теперь умудрившись опаздывать, я заскочила в магазинчик у станции метро и купила торт, как оказалось впоследствии - премерзкий по случаю дня Рождения одной из студенток г-на Шахиджаняна.

У меня какой-то неправильный ассоциативный ряд выстраивается. Это меня даже несколько разволновало. Я говорю об игре такой: в ассоциации. Вы называете что-то (стол, кофе, сигарета, спичка и т.д.), а остальные произносят первое пришедшее им в голову слово, связанное с тем, что вы только что сказали. Над моими ассоциациями тут же начали подшучивать, но я же не виновата, что при слове "трава" в моей голове начинает вырисовываться не солнце, лето, луг, свежесть, а трава в смысле травки... Черт побери...

Оказалось, что сегодня у нас было последнее в этом семестре занятие у Владимира Владимировича, оказалось как-то слишком вдруг, даже как-то слишком нехорошо вдруг. По средам у меня уже выработался почти безусловный рефлекс: я просто должна быть в окружении оставшихся восьми человек, слушать Владимира Владимировича, получать часто очень неожиданные задания, играть в "зеркало", дышать дымом от сигарет и пить кофе из одной чашки с еще тремя людьми. Мне этого будет сильно не хватать.

А потом я рассматривала самую сексуальную фотографию женщины, пока ждала тебя. Признаться, была несколько обескуражена, но я ее среди всех про себя сразу выделила, посему еще и горда за свою "сознательность". Попрощавшись до следующего семинара с Владимиром Владимировичем, мы поехали пить кофе. Патологическая любовь к черному цвету и презрение к сахару в кофе... что ж, нам было, о чем поговорить.

17.04.2003
Утренняя пробежка по-корионовски

В 6 утра зазвонил этот гад. Не в состоянии продрать глаза, я нащупала этого нарушителя спокойствия, еще одно усилие - и наступила тишина. Но и в этой тишине в моих ушах продолжало вибрировать: пи-пи-пи-пип...

Следующим этапом было встать. Если я уже спустила ноги с кровати, это 100% значит, что я не лягу обратно, вопрос в другом, как заставить себя это сделать? Начинается все с того, что я мысленно говорю себе: так, считаем до пяти и встаем. Через пять секунд я соглашаюсь еще на десять, а эти десять вполне могут перейти и в час... Но не тут-то было! Сегодня я призвала на помощь всю свою сознательность и буквально выпрыгнула из-под теплого одеяла.

Минут пятнадцать я задумчиво пила свежезаваренный жасминовый чай без сахара из огромной зеленой чашки, перемещая взор с окна на свои тапки, с тапок на плиту, с плиты на выключенный телевизор. Я никогда не пытаюсь поднять тонус этим черным ящиком. Вид развеселых ведущих с идеальным make-up уже в шесть-семь утра приводит меня в состояние еще большей разбитости. Даже голос у меня по утрам другой: чуть хриплый; о языке я вообще помолчу - если днем я еще хорошо подумаю, то с утра никакая сила не удержит меня от произнесения весьма метких соображений по поводу и без повода. Исходя из всего этого, я всегда предупреждаю людей, если я им нужна с утра по телефону, что с утра Галинька обычно несколько не в духе.

Кстати о тапках: они у меня очень смешные. Такого огромного размера, что вся моя стопа помещается внутри тапка, а та часть, которая шлепает, оказывается свободной. Даже не помню, откуда они взялись, но эти серые чудовища близки и дороги моему сердцу.

У меня занятия по физкультуре, ради которой я, собственно, и должна столь рано вставать два раза в неделю, проходят весьма специфическим образом. Все мы знаем, что такое спецгруппа, где максимальной нагрузкой является шествие на "высоких полупальцах с подтянутыми мышцами таза" по периметру спортзала. Нет, вся нагрузка ложится на то, чтобы успеть прийти вовремя на это столь важное и полезное времяпрепровождение. В результате, я несусь, как сумасшедшая, вбегаю в раздевалку, скидываю вещи, влетаю в спортзал и... отдыхаю... Не ищите логики - ее нет, не было и не будет.

18.04.2003
Разборки

"Таааааааааааакккккк! Это кто тут опять болеть надумал?" - услышала я раз десять сегодня. Ничего я и не надумала, просто заболела и все тут, что ж поделать?!

А на улице-то как хорошо!!! Тепло (меня, правда, и в осенней куртке трясло от холода, но я случай исключительный)... Вся наша группа в который раз болеет полным составом: все ходят бледные и злющие.

Сегодня устроили настоящие разборки, кто, кого, когда заразил. А ругаются-то как на нашем факультете: курсы по стилистике и лексике русского языка не прошли даром. Выглядело это примерно так. Милый ангелочек со светленькими завитушками, голубенькими глазками и пухленькими губками орал осипшим голосом: " ...Я, ...., опять,...., разболелась... Чего ты тут ...? Опять,..., выходные в ....! Ага, ты, ..., какого,...., ходишь больная в университет???? Уже,..., всех перезаражала!" В общем, на одну девочку (которая на самом деле очень поспособствовала нашему хреновому самочувствию) вылилось все наше раздражение. Закончилось это всеобщим посыланием друг друга туда, откуда не возвращаются. Места были заманчивые и не очень, дороги длинные и извилистые. Я наблюдала за всем этим действом со стороны, ограничившись настоятельным советом полечиться девушке дома в целях спасения если не себя, то хотя бы нас.

Усердно записывала лекцию по зарубежной литературе. Справа меня обсуждали покупку какого-то нового шарфика, слева собирались идти курить ...не сигареты, молодой человек сзади, привлеченный беседой слева, постоянно переспрашивал меня о том, что сказала преподаватель, подруги шутили на тему: Галя - студент, но лекцию я-таки записала.

Дома поминутно звонил то мобильный, то домашний телефон, я не успевала сосредоточиться на том, что же говорить в какую трубку... Мне решительно надоело болеть!!!

19.04.2003
Болеть по-корионовски

Сегодня я болела в свое удовольствие. Папа с сестрой отправились в новый кинотеатр на другом конце города, мама поехала по магазинам, а осталась одна. Для приличия я надула губки и обиженно протянула из-за болезни не совсем своим голосом: "Бросаете меня"! Конечно, кашель, температура, пусть маленькая, но температура, неприятны, потому как приятными просто не могут быть, но все же... Грейпфрутовый сок, несколько видеокасет для обессилевшей Галечки, компьютер с интернетом, телефон и телевизор сделали свое дело: к вечеру я даже приободрилась, нацепила плейер и, кашляя время от времени, попыталась подпевать к великому неудовольствию сестры, которая вовсе не в восторге от моих вокальных способностей.

Читала Андрея Смирягина: поразительно, но возникает ощущение, будто в определенные моменты он забирается к тебе в душу, смело там рыскает, потом вытаскивает какие-то твои мысли и переживания наружу, затем приписывает их какому-нибудь герою и говорит: "Смотри-ка, как я ловко все отделал"! Самое интересное, что ты действительно смущенно тупишь взор и бормочешь: "Ах, здорово, Андрей"! И это правда: классно.

20.04.2003
Подвиг

Черт побери, как же хочется, чтобы кто-нибудь сказал: "умница, девочка"! Я ведь, действительно, сегодня просто молодец!

Я, наконец, разобрала бумажки из своего письменного стола. Я не знаю, как уж у вас, а у меня вот все карманы, сумки, шкафы, полки и полочки всегда завалены кучей бумажек со всякой всячиной. Здесь может быть пожелание, типа: сиди и работай, которое я себе написала во время сессии, может быть выведенное левой рукой какое-нибудь слово, потом оно же, только привычно размашисто и правой. Много отрывочков с написанными каракулями, которые даже я сама не могу разобрать. Конечно, листочки, испещренные автографами самой Галины Олеговны. Часто среди линий, квадратиков, шестиконечных звезд, собственных подписей написан очень важный телефон. Сидишь, разговариваешь себе по телефону, а рука сама выводит всякие символы и значки, потом сюда же записываешь телефон очень важной тетеньки или дяденьки, кладешь трубку, куда-нибудь рядом бумажку и с чувством выполненного долга уходишь в другую комнату. Через три дня ты вспоминаешь про ту белую в клеточку бумажку из такой-то тетради, начинаются нервные поиски. Здесь же куча листиков А4 с не пойми какими записями и распечатками не пойми чего.

В общем, потом мне все это надоедает, и я решаю разобраться с этим раз и навсегда. Покупается очередная записная книжка, складываются бумажки в аккуратную стопку и запихиваются на многострадальную нижнюю полку стола, девственно чистый стол демонстрируется изумленным родителям, а потом... Потом я вспоминаю, что вот в предыдущей аккуратной стопочке был такой листик, ну, такой...хм.., да, на розовой бумажке, там написан адрес и имя того человека, который нужен мне прямо сейчас! Как вы догадываетесь, ни к чему хорошему поиски не приводят.

Сегодня же я разобралась не просто так, я внимательно изучила содержание всех стопочек, выкинула 2/3, обнаружила 32 бумажки с телефонными номерами без имени и фамилии (меня всегда поражала моя уверенность, что уж этот-то телефон я точно не забуду, поэтому опознавательных знаков не нужно), которые отправились в мусорное ведро, несколько забавных изречений, часто не совсем приличных, например, компьютер не виноват - сама дура; и многое-многое другое.

Я определенно созрела для того, чтобы пригласить кого-нибудь в гости.

Ваша Г.О.Корионова

609


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: