Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Появилось очередное насекомое, норовившее укусить меня - пришлось нырнуть

Выпуск N 8 от 21 августа 2003


И тогда что-то захлестывает
Меня, и, закрыв глаза, я окликаю
Это что-то по имени:
"Здравствуй, грусть!"
(Франсуаза Саган)

Галина Олеговна Корионова

01.08.2003

Вот и август.

Когда-то я терпеть не могла этот месяц. С тех пор он у меня ассоциируется с какой-то тоской и безысходностью, странным желанием сделать то-сама-не-знаю-что. А еще с дачей, серым нависшим небом, щедро поливающим все и вся мелким моросящим дождиком, облезшая вся в капельках голубая краска на пустых каруселях, мокрые ощетинившиеся, прижатые к земле золотые шары и полное безучастие.

Наверное, это все из-за школы. Очень не хотелось в который раз выдерживать традицию: стоять на изготовке с букетом цветов, смотреть на построенных парами сонных замерзших первоклашек с огромными тяжелыми букетами гладиолусов.

Сейчас-то и школы уже нет. Да и в университет не вызывает этого неприятного озноба, даже наоборот. Соскучилась уже немного. Наверное, мой организм по привычке впадает в меланхолию: такие у него внутренние часы: ага, август, быстро портится настроение и повышается аппетит (что уж совсем некстати).

02.08.2003
Wonder leads to wonderful things.
Tom Monahan

Ребенок должен отдыхать - решила моя мама и отвезла меня на дачу. Ладно, я не против. Пошли с друзьями купаться. Пошли, правда, это громко сказано. Скорее, мы поплелись: жара несусветная. Чтобы оказаться на озере на нашем месте, нужно пройти километра 2-2,5. Идем мы обычно с трудом, вздыхая, жалуясь на жизнь и родителей, которые могли бы нас подбросить на машине.

Уже ближе к вечеру солнце устало работать во всю силу, успокоилось и принялось халявить. Тепло обволакивает от кончиков пальцев ног до самой макушки. Уже не кажется, что плечи кто-то проверяет на прочность раскаленным железом, и буквы не высвечиваются на страницах, а спокойно сидят в полном порядке - каждая на своем месте. Я доплыла до середины озера и повернула назад. Тихо-тихо... Только друзей и слышно - стоят около берега и брызгаются вовсю. Капельки так и светятся. Здорово, я даже зажмурилась.

Открыла глаза: сверху небо, облако какое-то. Как дракон это облако. Большой такой дракон. Это я на спине плыву. Появилось очередное насекомое, норовившее укусить меня - пришлось нырнуть. Это ставит этих кровососов в тупик, и они улетают. Нужно досчитать до 10, а потом можно уже спокойно продолжать плыть дальше.

Вдох. Опять приближающиеся визги Наташи. Плыву прямо по солнечной дорожке. Ее будто специально для меня кто-то выстлал - приятно.

03.08.2003
А вот бы...

Галина Корионова

Такая смешная фотография. Странно, что какие-то маленькие цветные и черно-белые бумажки для нас так много значат. Вы, наверное, скажете, что и деньги тоже часто называют бумажками. Но, как часто сбивается на английский язык мой знакомый из Нью-Йорка, I mean, бумажки бумажкам рознь.

Мама как-то сказала мне, что если бы у нее была минута на то, чтобы что-то взять из квартиры, а потом вернуться на пепелище, то она захватила бы кошку, деньги и альбом с нашими с сестрой детскими фотографиями.

А мне лень думать, что бы я забрала в такой ситуации.

Вообще мне сейчас хочется, чтобы наступила зима. Я вовсе не люблю холод. Но здорово было бы сейчас надеть толстый свитер, длинное пальто, замотаться шарфом и отправиться куда-нибудь выпить кофе.

А потом ехать в темноте в теплой машине, слушать музыку, смотреть на обледенелые полупустые улицы. А пока что август...

04.08.2003

Why does my heart feel so bad?
Why does soul feel so bad?
Moby

Один из моих любимых фильмов - "Реквием по мечте". Вчера по дороге домой я заехала в видеопрокат и взяла кассету, чтобы еще раз это увидеть. Сегодня, собираясь на встречу, включила и посмотрела еще раз.

Не так давно я решила прочитать одну книгу на ту же наркоманскую тематику - "На игле" Ирвина Уэлша. Не пошло. Тяжело начинать с фразы:

Пот льется с Кайфолома в три ручья, его трясет. А я сижу рядом и пялюсь в ящик, чтобы только не смотреть на этого г..внюка.

Осенью открою. Лучше что-нибудь более жизнеутверждающее возьму.

05.08.2003
Люди

Нет, я вовсе не мизантроп по своей натуре. Совсем нет, честно-честно. Но иногда люди, даже трудно найти правильное слово, несколько раздражают просто тем, что находятся в непосредственной близости от меня.

Например, сегодня. Еду себе днем с работы. "Устала-жарко-дайте мне умереть спокойно" - вот в таком я была состоянии. Напротив народ подобрался прямо-таки странный. Описываю справа налево.

Сидел мальчик лет 12-ти. Такой, знаете ли, крутой, в надвинутой на самый нос бейсболке и широченных штанах. Явно ему что-то сегодня купили. Это что-то лежало у него в белом шуршащем пакете на коленях. Из кармана торчал свернутый молодежный журнал, куда любознательные 12-летние подростки шлют письма типа: "У меня проблема. Мы встречаемся с моим парнем уже целый месяц. Но я не испытываю оргазм!!! Дорогая редакция, подскажите, что мне делать???" Нет, даже это чтиво не смогло оторвать мальчика от покупки. Едва ли не дрожащими пальцами это создание приоткрыло пакет. Там была черная рэпперская толстовка, испещренная лозунгами, какими-то отдельными словами и логотипом какой-то группы. Единственное, что я заметила - no rules. Не думаю, чтобы это ему о чем-то говорило.

Рядом с ним сидел родитель. Расплывшееся существо с бездумным выражением лица и блестящим носом. В районе живота голубая влажная рубашка этого мачо расходилась, открывая моему взору белую складку жира. Это что-то, не отрываясь, вожделенно на меня смотрело все 5 остановок. Я решила, что встав, могу больше и не сесть, и осталась на своем месте.

Рядом сидело две мадам, увлеченные любовными романами в мягких переплетах. Обе были жгучие шатенки, намазанные голубыми тенями и коричневой помадой. На пальцах серебряные, золотые кольца. Горячие женщины.

Еще рядом медитировала пожилая женщина. Сначала она гипнотизировала взглядом стену напротив, потом по-мужски расставила ноги, на каждую коленку возложила руку со сложенными большим и указательным пальцами ладонью вверх, шевелила губами.

Замыкала агрессивного вида дамочка, поглощенная чем-то вроде "Как стать звездой".

Мда...

06.08.2003
Ударница

С самого утра и до половины седьмого вечера я трудилась в поте лица. Недавно я прочитала у Люка Салливана (не знаю, издается ли этот автор на русском языке, но попробую припомнить и перевести, как у него было) кое-что, что заставило меня несколько задуматься.

Он совершил перелет из одного города в другой. Потом долго обсуждал с клиентом execution одного рекламного ролика. Клиент все забраковал. Возвращался домой злой, усталый, расстроенный. И тут он просто посмотрел в окно. А там бесконечной полосой тянулись унылые серые однотипные здания разных заводов. И вот, что примерно он подумал (я уже отдала книжку): "Черт побери, ведь вот настоящие hard-working люди. Они с утра до вечера делают, допустим, орешки, которые мне сейчас подадут в самолете. У них будет перерыв, во время которого они быстро выпьют бутылку Колы и выкурят сигарету "Winston". А потом опять вернуться к своим орешкам. А я сейчас уже скоро буду в своем агентстве за своим столом пялиться на задранные подошвы своего партнера, арт-директора, и думать над очередным execution`ом".

Поэтому в поте лица это я неуместно сказала. Я просто работала, хорошо, пусть будет так. А потом поехала к памятнику на журфак, где пребывающие в Москве люди из нашей группы решили встретиться и посидеть где-нибудь. По всем соскучилась, честное слово.

07.08.2003
Денек

С утра я должна была поехать на вечеринку к своей подруге на дачу. Вернее, я еще вчера с мамой условилась, что она меня повезет именно вчера. Но не вышло. Не из-за меня. С утра у мамы были какие-то дела. Я психанула, решила добираться своим ходом. Взвалила на плечи тяжелый рюкзак и попросила жалостливо закрыть за мной дверь. Доехала на маршрутке до метро и решила, что лучше через 1,5 часа поеду-таки с мамой, с которой неплохо было бы и помириться, чем попасть на перерыв и торчать в вонючем зале ожидания часа три. Вернулась. И правильно сделала.

Подруга и две новые девочки, студентки физтеха, решили идти купаться. Флаг им в руки, я молча и достаточно ехидно на все это поглядывала, распластавшись с книжкой на траве.

Разговор об интегралах завел меня в тупик. Все бы еще ничего, но когда мне они все хором начали объяснять, что это такое... Все стало еще менее понятно и любопытно.

На улице вечерами теперь отчаянно холодно. Приходится натягивать толстый свитер с горлом, и все равно как-то не комфортно... Что делать? Август, сударыня! Август...

Ваша Г.О.Корионова

563


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: