Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Призы могут кануть в Лету

30-31 марта 2023 года, четверг-пятница, дни 7130-31

Продолжаю болеть.

Становлюсь хроником. Это ужасно.

Один из моих докторов сказал: «Ну что ж вы хотите: у вас пять хронических заболеваний, четыре из них неизлечимы, лекарствами можно только снизить их вредность. Надо радоваться, что вы ходите, дышите, читаете, говорите и что-то делаете полезное. Самое правильное — как следует отдохнуть, а потом продолжать работать. Если можете работать, надо трудиться».

Доктор прав. Я стараюсь так и делать.

И в четверг, и в пятницу говорил по телефону с Тофиком Шахвердиевым.

Он снял за свою жизнь сто документальных и один игровой фильмов.

— Кому принадлежат фильмы, которые ты создал? — спросил я Тофика.

— Да чёрт его знает. Наверное, мне. Правда, я их нигде не регистрировал, никуда не сдавал. Их нет ни в одном из архивов.

— Зря. Надо сдать. Могут в будущем пригодиться. Пройдёт время, ты уйдёшь из жизни, и фильмы растворятся. А так, если они будут атрибутированы и храниться в архивах, кто-нибудь сможет ими воспользоваться. Твои фильмы, — продолжал я, — это документ времени, эпохи. Ты человек талантливый и смог сделать много интересных фильмов. Твои фильмы — правдивый рассказ о прожитом времени.

Сегодня, чтобы показать документальное кино на телевидении, нужно потратить много сил и энергии. Не меньше понадобится труда, чтобы пробить показ документального кино в кинотеатре, скажем, только в Москве.

У лент, созданных Тофиком Шахвердиевым, более 30 наград, в том числе две «Ники», несколько российских и международных премий.

И я знаю, в таком положении находятся многие кинодокументалисты России: они снимают, показывают свои ленты на фестивалях, и на этом дело кончается. А есть потрясающие картины.

Написал за эти два дня несколько писем с предложением приобрести корпоративную версию «СОЛО на клавиатуре».

Одно из писем отправил президенту «МТС» Николаеву Вячеславу Константиновичу. В «МТС» работают десятки тысяч человек, и более 90% не владеют слепым десятипальцевым методом набора: всё на компьютере набирают одним-двумя пальцами.

И это никого не тревожит и никого не беспокоит. И ни у кого — от самого высокого начальника до охранника — не возникает мысли «может, стоит поучиться, польза будет».

Два дня прошли спокойно и ровно. Одна надежда, что с весной я окрепну и смогу наладить дела на фирме и написать задуманное.

По вечерам, как всегда, рассматривал фотографии новых солистов и вчитывался в имена новых читателей бесплатной онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!».

  Корнеева Владислава Владимировна
  Фёдорова Вероника Дмитриевна
  Дигтяренко Ирина
  Полтавец Виталий
  Астахова Светлана
  Черниченко Анатасия Андреевна
  Лысенко Руслан
  Iskanov Umar Azamovich
  Губанов Денис Сергеевич
  Мацнева Ирина Владимировна
  Мурзина Ольга Павловна
  Мандаринов Арсений
  Степанов Лукьян
  шаленый миша игоревич
  Ремезова Эрика

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Наше «СОЛО» нужно большим и маленьким фирмам.

Наше «СОЛО» необходимо всем, кто работает за компьютером.

Этот навык помогает людям лучше трудиться, с большей отдачей, и при этом меньше уставать.

Но большие и маленькие начальники никак этого понять не могут: «Мы же не готовим секретарей-машинисток, зачем нам это нужно?»

Привыкли работать плохо, скверно, по старинке, привыкли работать по принципу «солдат спит — служба идёт», и все довольны.

Я уговаривал больших начальников в Администрации Президента: «Поддержите моё стремление повысить компьютерную грамотность населения». Мне обещали. И обещанием всё заканчивалось.

Хорошо понимаю, почему так происходит. Мне от этого становится больно и грустно. И я надеюсь, что найдутся руководители, которые переломят ситуацию.

Из «МТС» после получения нашего письма перезвонили. К нам на фирму пришла сотрудница департамента по управлению персоналом. Она сказала, что ей велено всё подробно узнать и рассказать руководству корпоративного университета.

Более часа я рассказывал нашей гостье о программе, показывал письма с восторженными откликами, рассказывал, как всё можно хорошо организовать.

Сотрудница «МТС» обещала всё увиденное и услышанное довести до своего начальства. С тех пор прошло два месяца. Никто из «МТС» больше не звонил, не писал, не приходил.

Величайшая победа — победа над самим собой.

Педро Кальдерон де ла Барка (1600-1681), испанский драматург

161


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95