Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Проливной дождь

8 августа 2019 года, четверг, день 5776

Сейчас два тридцать ночи. Спать пока не хочется. Но и заниматься серьёзным делом сил нет. Серьёзное дело — это книга «Курить, чтобы бросить!».

Ответил на несколько писем по этой теме. В ночи появились новые читатели книги «Курить, чтобы бросить!»..

Среди них Светлана Кирияк, Деня Надзоров и Наталья Панькова. У всех у них есть профиль «ВКонтакте», в Mail.Ru или в других социальных сетях, поэтому, когда пишешь, представляешь человека, можешь на него посмотреть, узнать, чем он интересуется, увлекается. В этой ситуации легче налаживать отношения. Пишешь не что-то абстрактное, а что-то конкретное.

Сегодня было несколько звонков в офис, среди них оказалось четыре человека, кому я написал позавчера. Они не верили, что я пишу сам.

— Не может быть, чтобы Вы, Владимир Владимирович Шахиджанян, ночью писали мне. Ни в жизнь не поверю!

Я на такие письма обычно отвечаю, что «вы не следователь, а я не подследственный, и доказывать ничего не хочу». Но вот они звонят. Ну как мне доказать, что это я сам писал? И я для себя решил: верят или не верят, какая мне разница! Главное, что я написал.

Конечно, жаль, что новые читатели книги «Курить, чтобы бросить!» не заполняют анкету. Как славно — открываешь анкету и всё о человеке узнаёшь: кто он, чем занимается, кем работает, чем увлечён, сколько курит, кто у него курил из родителей, кто курит сейчас из близких родственников (жена, брат, дети). В этом случае, во-первых, легче общаться, во-вторых, проще давать те или иные рекомендации. Тому, кто курит уже двадцать лет, пишешь иначе,  чем тому, кто курит всего один год.

Приходят первые отклики, на 95% хорошие. Три процента безразличные и один процент не сказать чтоб ругательные, но и не очень положительные.

Есть уже два человека, которые, не дочитав книгу (не потому, что не дочитали, а потому что мы ещё не дали её всю целиком), уже перестали курить. Это здорово.

Утром я был дома, в два часа дня за мной заехал Роман Иванович Сорсоров, и мы с ним пообедали в ресторане «Бакинский дворик». Вкусно кормят, приятные официанты, всё очень чинно, благочинно и достойно.

«Бакинский дворик» находится на Садовом кольце недалеко от Курского вокзала.

Мы вошли в ресторан, и мне улыбнулся один из гостей. Там летняя веранда, хотя сидеть на летней веранде и дышать на Садовом кольце, это около Курского вокзала, отравленным воздухом и при этом есть, по-моему, никакого удовольствия.

Просто взял и улыбнулся. Улыбнулись и два его товарища, они сидели рядом с ним. Поначалу у них были грустные лица, я это видел. А увидели меня — и разулыбались.

— Почему вы улыбнулись? — спросил я.

— А потому что вы сексом занимаетесь, я читал вашу книгу «1001 вопрос про ЭТО».

Раз так, я решил подарить ему (она всегда со мной) книгу «КомпьютЕрики шутят», а его друзьям — анекдоты, на всякий случай я их тоже взял с собой. Анекдоты помогают мне наладить отношения с официантами.

Они с радостью взяли мои подарки, и один из них как будто докладывал на параде:

— Господин Шахиджанян, благодарим за подарок. Нам было хреново, а вы подняли нам настроение.

Мне стало приятно, им тоже стало приятно. Банально, но, право, хорошо, когда люди стараются повышать настроение друг друга.

Обед получился вкусным и сверхобильным, я еле-еле встал из-за стола. Злился — ведь я собирался начать худеть, а тут «Бакинский дворик».

С Романом Ивановичем говорили о жизни, о воспитании детей, о факультете журналистики, о не совсем хороших ситуациях, связанных с поступлением на факультет журналистики.  Якобы не все поступали сами по себе, но это был со стороны Романа Ивановича только намёк, не более.

После ресторана, не заезжая в офис, встретился с Николаем Сергеевичем Черняевым у метро «Марьина роща» (меня подвёз к метро Роман Иванович), и мы около двух часов раздавали открытки и визитки.

Удалось раздать почти сто визиток «Курить, чтобы бросить!» и около двухсот открыток с приглашением заходить на сайте «Спокойное место российского интернета».

Получил положительные эмоции. Несколько человек меня узнали, подходили, благодарили, сообщали, что читали книгу «1001 вопрос про ЭТО», слушали по радио «Мегаполис». Мне было приятно. Ничто не проходит бесследно — это точно.

Потом посидели с Николаем Сергеевичем в кафе в «Новой Лиге» и обсудили текущие дела. В офисе я отвечал на письма, помогал мне Дмитрий Михайлович Меньшиков — печатает он быстро и без ошибок.

В двенадцать ночи я уехал из офиса. Был страшный ливень. Хоть я и взял зонтик, а машина остановилась у самого входа в наш офис, я весь промок.

Вот, собственно, и весь день. А хороший получился день.

Конечно, день завершался привычным и обычным — просмотром фотографий новых солистов. Заметил закономерность: когда новых солистов много, сплю лучше.

  Алина Дмитриевна Кукина
  Вадим Фикретович Менгазиев
  Филипп Иванович Захаров
  Ольга Анатольевна Позднякова
  Сабина Борисовна Вишневская
  Ася Витальевна Егорова
  Александра Михайловна Сидорова
  Ксения Олеговна Хоспуденко
  Вета Александровна Поликарпова
  Анастасия Сергеевна Абрамова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Сердился на Николая Сергеевича. Хотел посердиться на Марата Рауфовича, но он уехал отдыхать. Знал, чувствовал и скрылся. На самом деле то, что он отдыхает, это прекрасно. Я рад, в этом году мы смогли его отпустить.

Почему злился? А всё из-за Хэдхантера. Я хочу там смотреть резюме, искать новых сотрудников, а находится тысяча причин, чтобы мы этого не делали: мы не оплатили, это слишком дорого, мы давно всё просмотрели, никого там не найдём… Словом, старая пластинка.

Конечно, Хэдхантер мог бы работать в десятки раз лучше, но и сегодня его базой пользуются около трёх тысяч работодателей в день, и многие тысячи, не только в Москве, благодаря Хэдхантеру находят работу. Среди корпоративных солистов есть и Хэдхантер. Надо будет позвонить и поговорить с их руководителем по этому поводу. Постараться убедить, увлечь идеей научить всех сотрудников набирать слепым методом. Это вполне реально.

Мы, смертные, воплощающие бессмертное духовное начало, рождены лишь для страданий и радостей; и едва ли будет неверным сказать, что лучшие из людей обретают радость через страдание.

Людвиг Ван Бетховен (1770-1827), немецкий композитор.

90


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: