Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Раздражение

25 сентября 2018 года, вторник, день 5451

Некоторые из друзей, узнав о моих болячках, настойчиво предлагают мне своих знакомых докторов. Мол, это лучшие специалисты, я ничем не рискую, эти врачи помогли многим…

Как правило, благодарю за желание мне помочь. Я уже выбрал докторов, с ними у меня хороший контакт, они меня знают, я им верю.

Но на этот раз, сам не знаю почему, сдался и с утра вызвал такси, чтобы поехать на другой конец города к доктору, которого мне рекомендовали.

В городе жуткие пробки, доктор принимал до 12 дня. Пока Марат Рауфович доехал бы до меня, а потом мы с ним — до доктора, мы бы не успели. Это я к тому, почему взял такси.

Водитель попался словоохотливый:

— Вообще я экономист по образованию, пекарь по профессии. В Москве работал в пекарне, платили восемьдесят тысяч. А потом хозяин сказал мне: «Ну что я буду платить тебе восемьдесят, когда на такие деньги я могу взять двух узбеков по тридцать, и двадцать тысяч ещё сэкономлю». И ведь он прав. Я и ушёл из пекарни. Говорят, в такси можно заработать до ста тысяч. Вот неделю пытаюсь, пока не получается.

Водитель знал город отвратительно. Хотя мы ехали по навигатору, тем не менее, умудрились пропустить несколько нужных поворотов. В результате намотали лишних двадцать километров. Дорога к доктору, из Сокольников до Профсоюзной, заняла у нас почти два часа.

Зашёл я в эту коммерческую клинику.

Грязно.

Неулыбчивые люди.

Обшарпанные двери.

Какой-то странный кабинет, где принимал этот доктор.

В регистратуре мне сказали, что надо подождать. Я подождал.

Потом доктор вышел из кабинета и сказал мне:

— Ну, входи!

Да-да, прямо вот так, на «ты».

Мне это всё не понравилось. Не хочу лечиться у такого доктора. Сказал ему «спасибо, не надо», повернулся и ушёл.

Вышел, смотрю — мой таксист ещё не уехал. Сел в эту же машину, и за полтора часа мы добрались до офиса.

Сначала пообедал, потом отдиктовал дневник и фотографии, затем с Маратом Рауфовичем обговорили насущные дела, и я, почувствовав невероятную усталость, попросил в семь вечера отвезти меня домой.

Если такие клиники в Москве, что говорить о маленьких городах!

Цены огромные, а качество? Качество нередко сомнительное. Причина понятная — здесь думают только о том, как бы больше содрать денег. Не провести эффективное лечение, а больше заработать. Это ужасно.

И водитель такси на меня произвёл грустное впечатление: экономист по образованию, пекарь по профессии, трудится водителем. Помню, спросил шофёра:

— Вам водить машину-то нравится?

— Свою — да, а работать в такси — нет. Людей много, и люди меня раздражают.

Так мы и живём. На работе раздражают коллеги, в транспорте — попутчики, дома — соседи, родные и близкие. Раздражают, и всё тут. И мы кого-то раздражаем. Общество раздражённых.

Когда я получаю отклики на программу «СОЛО на клавиатуре», радуюсь, ибо мне пишут, что «СОЛО» помогает понять себя, стать спокойнее, ровнее, целеустремлённее.

Наша фирма реально улучшает этот мир. Как жаль, что многие этого не понимают!

Вечером дома, несмотря на усталость, конечно, посмотрел список новых солистов. Как бы хотелось, чтобы их стало на порядок больше!

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. «Планируя на год — сей хлеб, планируя на 10 лет — сажай деревья, планируя на всю жизнь — обучай и подготавливай людей». Вот я и буду планировать на всю жизнь, а сколько мне останется жить, столько и останется.

Готовя дневник к публикации, прочёл жуткую заметку. Даю её целиком.

 

Марокканка убила своего любовника и скормила его рабочим

В ОАЭ в городе Эль-Айн марокканка убила своего молодого человека, с которым встречалась семь лет, и скормила его пакистанским рабочим в качестве национального блюда с рисом. Об этом сообщает «Би-Би-Си».

30-летняя женщина убила бойфренда три месяца назад, но преступление было раскрыто только недавно после того, как в ее блендере был найден человеческий зуб. Брат убитого сообщил в полицию о пропаже родственника, а затем предоставил найденный в его квартире зуб. ДНК-тест подтвердил личность мужчины.

После серии допросов женщина созналась полиции в совершенном преступлении. Она объяснила свой поступок «помешательством». Мотивом стало то, что ее бойфренд объявил о планах жениться на другой девушке. Марокканка попросила друга помочь ей убрать квартиру после убийства. Он был направлен в больницу на проверку психического здоровья.

 

Там, где работает креативное мышление, его всегда что-то ограничивает

Чарльз Кеттеринг (1876-1958) — американский изобретатель, вице-президент General Motors с 1920 по 1947 год.

195


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: