18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Родители потерянного поколения

Рецензия на фильм «Подвал»

У Милана и Тани Лобатовых уже давно прошло первое очарование совместной жизни. Сейчас они сильно отдалились друг от друга – не слышат друг друга и не хотят слышать. У каждого из них уже своя жизнь и только видимость былой привязанности. Все меняет внезапная пропажа их 16-летней дочери, которая пошла на вечеринку с друзьями и не вернулась. Погружаясь в поиски, родителям предстоит много нового узнать не только самих себе, но и о своем ребенке…

Снял фильм «Подвал» Игорь Волошин – режиссер, который подарил нам такие яркие картины о молодом поколении, как «Я» и «Нирвана». В его новой ленте главные партии исполнили шикарный Жан-Марк Барр («Догвилль») и замечательная Ольга Симонова («Одиссея 1989»). Артур Смольянинов, который до этого у Волошина снимался везде, в этот раз в кадре не появился, но озвучил одного из чешских актеров.

Когда заходит разговор о режиссере знаковом, а Игорь Волошин уже успел о себе как следует заявить, при выходе каждого нового фильма хочется проследить изменение акцентов в его стиле. Еще десять лет назад режиссера интересовали юные маргиналы, которые культивировали себя как потерянное поколение. Теперь же постановщик Волошин обращается к другой стороне медали – к родителям детей, которые хотят наслаждаться молодостью и не хотят слышать, как ссорятся «предки». Он задается вопросом: кто они – родители того самого потерянного поколения?

Рассказывая историю семейной пары, которая ищет дочку, Волошин сразу как бы говорит: это не «семейная» и не «пара». Эти люди просто живут в одном доме, у них не отношения, у них привычка. А вот для того, чтобы снова стать парой, им предстоит пройти через все круги ада, после которых их жизнь уже никогда не станет прежней.

Наделяя своих героев различными пороками и слабостями, режиссер, тем не менее, делает акцент на родительскую любовь. Любовь алогичную, порой схожую с одержимостью, но она – чуть ли не единственное настоящее, что осталось у главных героев. Волошин всяческую усложняет и драматизирует эту составляющую. Например, мать (родной человек) даже не решается войти в комнату пропавшей дочери. Зато полицейский следователь (человек со стороны) в эту же комнату не просто заходит, но даже перед этим не утруждается снять уличную обувь.

Финал фильма расставляет все точки над «ё». Кто-то теряет, кто-то находит, вот только «курс» такого обмена оценят в итоге далеко не все.

Фильм «Подвал» в российском прокате с 1 ноября.

135


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: