Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Русская зима в Лондоне

Русская зима в Лондоне

Наши в Лондоне  
Наши в Лондоне

15 января 2005 года в Лондоне, на знаменитой Трафальгарской площади, состоялся фестиваль "Русская зима". На нем угощали блюдами русской кухни. Сайт лондонского мэра зазывал англичан на борщ, блины и пирожки. Но главным блюдом были российские артисты. Их приехало около 500 человек. Настоящий русский десант! Танцевальный ансамбль Махмуда Эсамбаева. Ансамбль "Русская песня" Надежды Бабкиной. Фолк-певица Пелагея. Поп-звезды: Глюкоза, "Уматурман", "Дискотека Авария".

И, конечно, наш ансамбль Александрова.

Многие видели наше выступление по телевидению, читали про него в газетах, в Интернете. Зрителей набралось 80 тысяч! Сам мэр Лондона лично инициировал этот фестиваль. Грандиозный успех!

С инициативой этого фестиваля выступила русская община Лондона. Она ведь уже многочисленна и влиятельна. А мэр британской столицы эту идею поддержал. Он любит нашу страну, нашу культуру.

Подключились с нашей стороны и официальные структуры, и коммерческие. Правительство Москвы, лично Юрий Лужков. От московских властей на фестивале была Людмила Швецова. Она пошутила на сцене: "Мы вам привезли русскую зиму... а в России зима сейчас, как в Лондоне".

Это было действительно так. В Лондоне плюс пять градусов, в Москве не холоднее.

Трафальгарская площадь - одна из главных достопримечательностей Лондона. Выступать на ней особенно почетно... Не каждый, даже британский артист удостаивается такой чести. За несколько дней до нашего шоу здесь выступал Элтон Джон. Правда, его концерт был платный, наш же был открыт для всех желающих. И было восемьдесят тысяч.

Что за люди пришли смотреть и слушать русских?

Конечно, много было представителей той самой русской диаспоры. Разумеется, не просто русской - русскоязычной. Русские, евреи, даже азиаты - все выходцы из бывшего СССР. Подходишь к площади - и слышишь русскую речь. Сворачиваешь на соседнюю улицу - все, Англия. Наши люди съехались со всех районов Лондона и даже из других городов. Ностальгия - сколько о ней сказано! Это действительно так.

Но были и настоящие англичане. Ветераны Второй мировой сидели в первых рядах...

Знаменитых наших "англичан" Березовского с Абрамовичем лично я не видел. Были знаменитые британцы зато. Например, я видел Нила Теннанта, одного из "Пет Шоп Бойз". Звезды 80-х! Мы восхищались ими в детстве. А теперь они пришли смотреть на нас... Времени было, конечно, в обрез. Сразу по приезде мы дали мини-концерт перед лондонской мэрией. Считается, что петь при плюс пяти нельзя, что комфортная температура для певца не ниже плюс четырнадцати. Но ничего. Мы же русские артисты. И опыт у нас богатый. После Чечни лондонский туман не помеха, правильно? Спели. Заодно и порепетировали. Потом - концерт. Но мы выкроили время, чтобы прогуляться по Лондону, заглянули в знаменитый район Сохо, пофотографировались...

Вид на Трафальгарскую площадь из-за кулис  
Вид на Трафальгарскую площадь из-за кулис

В общем, "вылазка" в Лондон прошла удачно. Русские в грязь лицом не ударили! Да, это одно из самых ярких впечатлений гастрольной нашей жизни... Запруженная счастливыми людьми Трафальгарская площадь...

Вот королевы Елизаветы все-таки не было! Ну что ж... Все же знают проблемы в королевском семействе... Ничего, в следующий раз!

Ваш Дмитрий Сергеевич Быков

Опубликовано
17.06.2005

Продолжение следует...

 
570


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: