Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Сатори — ударение на «о»

31 октября 2017 года, вторник, день 5122

В офис приехал поздно. Вот куда ушло время.

Около двух часов беседовал с Людмилой Аркадьевной Макаровой. Разговаривать с нашей главной учительницей одно удовольствие: умна, образованна, точна, обаятельна, игрива, артистична и я могу ещё долго перечислять добрые качества Людмилы Аркадьевны.

Вопросы всё те же: как сделать, чтобы в школе появилось больше учеников? Казалось бы, всё очень просто – увеличить рекламу. Мы пробовали, оставались в прогаре. Деньги, вложенные в рекламу, не окупались.

Тем не менее, не оставляю идеи вдохнуть новую жизнь в школу. Кое-что можем сделать уже сейчас на наших сайтах: дать хорошие отклики учеников, порой вести трансляции из школы, всем показать, как артистично проводит занятия Людмила Аркадьевна.

Два часа говорил с Маратом Рауфовичем, подводили итоги месяца.

Недорабатываем, многое не доводим до конца, плохо планируем, но живём и движемся вперёд. Не сомневаюсь, своего добьёмся. Марат Рауфович вызывает у меня огромную симпатию, и у меня на него огромные планы. Он учится руководить. Учится и научится.

Затем был обед, небольшая прогулка, а вечером… А вечером приехали мои любимые Алексей Владимирович Косякин и Евгений Алексеевич Никитин. Душа моя пела, было невероятно приятно. Много лет мы были вместе и достигли определённых успехов. Никитин и Косякин готовы помогать и сейчас. МЫ договорились, что Евгений Алексеевич примет участие в делах по Татарстану и разработке курса «Учимся говорить публично», а Алексей Владимирович поможет Марату Рауфовичу разобраться в документах.

Домой приехал поздно, читал письма. Вот сейчас все обсуждают поколение сатори. Я и сам только недавно узнал об этом явлении. Вот как их описывают в интернете:

Молодежь, закончившая школу в 2010-х, совсем равнодушна к ценностям, двигавшим вперед их родителей. Они гораздо больше ценят собственный комфорт, не стремятся сделать карьеру, заработать материальные блага и не рвутся увидеть мир.

С японского «сатори» (ударение на «о») — просветление. Но на мой взгляд, это полное затемнение, замыкать контакт на себе, не иметь личных стремлений, быть равнодушным к тому, кто и как живёт рядом с тобой. Такой стиль поведения рано или поздно приводит к раздражению, обиде, агрессии и пренебрежению к другим людям.

Есть ли в нашей стране такие молодые люди? Конечно, есть. И не только молодые. Вот и для этой категории наш сайт может оказаться весьма полезным.

Уже из дома написал десять писем и отправил небольшую рассылку для тех, кто в онлайне.

Так и прошёл день. Остаётся мне только дописать традиционное: конечно, смотрел списки новых солистов, смотрел и радовался.

  Виктория Игоревна Кондор
  Ельвин Альбертович Теймурзаде
  Павел Васильевич Филимонов
  Сюзанна Романовна Нонинян
  Анна Андреевна Филина
  Валентина Юрьевна Горбачева
  Антон Тимофеевич Стрельцов
  Наталья Ивановна Бондаренко
  Екатерина Ивановна Москвина
  Сергей Петрович Киричук
 

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Вот мне всё говорят, обучение – дело добровольное. Я иронично улыбаюсь. Добровольное-то оно добровольное, только если не проявить настойчивость, полстраны, если не три четверти, перестанет учиться.

Справедливый к себе относится строго, к другим - снисходительно.

Японская пословица

156


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: