Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Сценарист без сценариев

15 сентября, среда, день 6571

Очередная среда. А раз так, то свидание с докторами.

Юрий Петрович Савин с большим удовольствием мял меня, перегибал, сгибал, распрямлял, массировал, просто прикладывал руки, а я ждал, ждал, и теплее и легче становилось моему телу.

Когда покинул Юрия Петровича, шея (я жаловался, что она болит) не болела, ноги шли веселее и в пояснице никакой боли. Чудеса да и только!

Хороший разговор был с заведующей поликлиникой Золотарёвой Ларисой Валерьевной. После встречи с ней всегда поднимается настроение. Это здорово. Так и должно быть у докторов и учителей.

Вспомнился анекдот: «Хитрые доктора спрашивают, где болит, а потом туда и нажимают».

В офисе хорошо пообщался с Султаном Ерболатовичем Отарбаевым. Чем больше мы к нему приглядываемся, тем больше он нам всем нравится. Спокойный, ровный, выдержанный, умно рассуждает, правильно формулирует мысли. Мы пригласили его пообедать с нами.

Сегодня нас кормила Снежана Николаевна Беличук.

Снежана Николаевна всегда находит пару фраз, после которых поднимается настроение.

— Есть надо всегда с хорошим настроением. Тогда пища лучше усваивается! И готовить надо с отличным настроением — тогда вкуснее получается.

После обеда провели очередное собеседование. К нам пришёл человек, имевший ранее дело с закупками. Мы давно хотим найти сотрудника, который занимался бы у нас корпоративным «СОЛО». Вдруг это он. Договорились, что он пройдёт «СОЛО», а там посмотрим.

А ещё пришёл парень из ВГИКа. Красавец, высоченный, здоровенный, 195 сантиметров роста. Окончил ВГИК, сценарный факультет. Но никаких материалов дать почитать не смог.

Диктант писать отказался. Скорее всего, мы друг другу не подходим.

Переписывался сегодня с руководством компании «Имтен», они нам помогают с рекламой «СОЛО на клавиатуре» и «Курить, чтобы бросить!». Они профессионалы своего дела, с ними приятно иметь отношения.

Кстати говоря, их руководитель, Илья Владимирович Ларшин, в своё время прошёл «СОЛО» и благодарил меня за эту программу.

А ещё сегодня общался по телефону с известным онкологом. Он профессор, завкафедрой, автор нескольких книг.

Дочка у него учится в США. Он хочет поехать проведать её, а визу получить не может — не работает консульский отдел.

Боже мой, когда мир придёт в себя и начнёт понимать, что нельзя наказывать простых людей из-за того, что правители стран не могут найти взаимопонимания?

Через образование, если его кардинально изменить, можно поменять всё общественное поле.

И в самом деле, только когда проблемы школы станут проблемами государства и государство их решит, многое в стране изменится в лучшую сторону.

Что необходимо сделать? Говорю про школу, конспективно.

Во-первых, добиться, чтобы в школах стало больше мужчин. Женское воспитание имеет много изъянов. В каждой школе должно быть 50% женщин и 50% мужчин. А если больше, то мужчин, а не женщин.

И для этого многое нужно изменить в системе подготовки кадров: высокие стипендии в педагогических вузах, освобождение молодых учителей от армии, высокие зарплаты в школе. Учитель — мужская профессия, и нечего её стесняться. Об этом постоянно говорить на телевидении, давать слово учителям-мужчинам, чтобы другие слушали их, понимали и принимали решение последовать их примеру, стать учителем.

Каждая школа, если бы правильно воспользовалась помощью бывших учеников, могла бы решить многие материальные проблемы. А бывшие ученики, я знаю, школе готовы помогать. Нужно только умело этим воспользоваться.

Если мы хотим, чтобы школа выпускала не середнячков, а личностей, то необходимо запретить ставить двойки. Двойка — не инструмент для воспитания и обучения. Двойка — показатель скверной работы учителя. Пора переломить эту ситуацию.

Выходил сегодня на короткую прогулку и засмотрелся на новенькие трамваи. Прекрасно смотрятся, едут бесшумно. Вспомнилось, как в детстве и юности я зайцевал — ездил без оплаты, зайцем.

А почему бы не сделать такую вещь: если у детей (да и у взрослых) нет денег на проезд, разрешить им пользоваться транспортом в кредит. А когда деньги появятся, они оплатят свои поездки. Это лучше, чем ездить, обманывая, трястись и бояться, что тебя поймает контролёр и выпишет штраф.

Вечером, как обычно, смотрел, сколько появилось новых солистов и насколько больше стало новых читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!».

  Саушкина Наталья
  Комлякова Елизавета Александровна
  Торосян Диана
  Каменских Дмитрий
  Куляндин Артем
  Праздничных Иван
  Костлин Полина
  Илюшин Даня
  Васильева Ольга Михайловна
  Lee Elizaveta
  Дещинська Катерина Витальевна
  Онищук Андрей
  frazier elizabeth
  Бердова Елена Валерьевна
  Фёдоров Серёжа
  Коротаев Арсений
  Отарбаев Султан Ерболатович
  Краснов Виталя Андреевич
  Кузнецова Яна

 

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Всё труднее и труднее работать. С каждым днём сильнее проявляются мои болезни. Вроде незаметно… Только вроде. На самом деле всё заметно.

Решил пойти по банкам. Сотрудники банков должны научиться набирать десятипальцевым методом. Надо добраться до руководителей банков, до их заместителей, до тех, кто отвечает за кадры и IT. И нужно убедить их приобрести «СОЛО на клавиатуре».

Месяц-два позаниматься и до конца жизни не знать проблем с набором. Беречь здоровье (глаза, руки, позвоночник), экономить время и силы.

Как начальникам это доказать? Они сами не умеют правильно работать за компьютером и не считают, что этим навыком должны владеть их подчинённые.

Как убедить руководство ВТБ, Альфа-банка, Росбанка, Совкомбанка, банка Тинькофф (понимаю, с Тиньковым говорить бесполезно), Русского стандарта, Хоум Кредит Банка… в полезности нашего «СОЛО»?

 

 
 

Где умирает надежда, там возникает пустота.

Леонардо да Винчи (1452-1519) — итальянский живописец, скульптор, учёный, инженер и архитектор эпохи Возрождения

 
 
74


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: