Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Счастье есть. Пить? Быть!

На эту дорожку можно свернуть, главное – найти дорогу обратно

Счастье. Несмотря на кажущуюся простоту понятия, каждый вкладывает в это слово свой смысл. Для кого-то счастье – выйти замуж, для кого-то – купить автомобиль, для другого – просто переночевать в тепле.

Не имея возможности реализовать свою идею-фикс о счастье, мы порой начинаем компенсировать недостаток этого самого счастья другими радостями («дженериками»), превращаясь в «компенсаториков».

Не найдя идеального партнёра для жизни, люди становятся трудоголиками, говоря, что карьерный рост – это их цель. Прячут от самих себя настоящую мечту о счастье.

Недостаток внимания и самореализации «компенсаторики» часто маскируют. Становятся вынужденными гурманами и в чревоугодии находят то, чего не нашли в жизни.

Некоторые идут по более простому пути и пускают в свою жизнь расширяющие сознание вещества. В любом супермаркете целые отделы – идёшь и берёшь. Стресс от неустроенности, отсутствие счастья и несбывшиеся мечты уходят на второй, если не на третий план.

Очень лёгкий способ. Многие выбрали его.

Совсем чуть-чуть не дождавшись своего счастья.

Устав ждать.

Устав бороться.

Видя непонимание и неприятие со стороны общества, тысячи и тысячи выбирают этот путь. Да, он позволяет смириться с тем, что мечта о счастье не сбудется. Но путь этот ведёт в никуда. Маргинализирует. Отворачивает от человека тех немногих, что были рядом и поддерживали. Как говорят в таких случаях, махнули на него рукой.

Есть единицы, которые после осознанного выбора такого пути всё же возвращались к нормальной жизни. Говорю по собственному опыту. Пережив сильнейший стресс и потеряв жизненный ориентир, я пошёл по этому пути. Ну как «пошёл»? Скорее лёг на этом пути и лежал два года.

Нет, я не бросил работу и не перестал быть социальной единицей. Просто ложился спать в два часа ночи, поужинав бутылкой коньяку, в пять тридцать вставал, завтракал двумя бокалами белого сухого (ну ладно – тремя) и, дождавшись водителя, ехал в офис к клиенту, оттуда в суд и делал свою работу по-прежнему блестяще (я юрист). Процессы выигрывал, статьи публиковал, просто мечтал уже не о семье и детях (они должны были стать моим счастьем), а о том, чтобы поскорее сдохнуть. Обедал я в ресторане «Мольер», делая свой приход праздником для официантов...

Прогресса в моей жизни не было. Был только процесс.

Я зарабатывал деньги. Я тратил деньги. И ждал окончания этого бесцельного существования.

Вернулся я в нормальную жизнь не благодаря чему-то. Нет! За моё возвращение (возможно, напрасное) некого благодарить. Все просто наблюдали и ждали моего конца. Скорее я вернулся вопреки. В редкую минуту ясного сознания  вдруг понял: как обрадуются мои недруги (да и «друзья») моему падению или уходу. И тут взыграло самолюбие. И я вернулся. В один день свернул с той тёплой липкой дорожки на гравий обычной жизни.

Так поступают немногие. Не у всех хватает силы воли, но этот «камбэк» становился для таких людей счастьем. И стимулом к тому, чтобы идти к новым вершинам. На эту дорожку можно свернуть, главное – найти дорогу обратно. И идти дальше, выше. Доказать самому себе, что ты можешь. И в этом увидеть счастье.

Счастье – быть.

Денис Чубатюк

56


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: