Сергей Соседов: Басков, Аллегрова и иже с ними развратили наших людей

Интервью

Критик Сергей Соседов не стесняется говорить о звездах нелицеприятные вещи. На сей раз под раздачу попали Николай Басков и Ирина Аллегрова. И если у «золотого голоса» Соседов призвал отнять диплом, то «императрице» и вовсе поставил страшный диагноз.

– Сергей, чем тебе так не понравились Басков и Аллегрова?

– Такие артисты, как Басков и Аллегрова, развратили людей и испортили их вкус. Я был на их выступлениях в рамках «Славянского базара в Витебске». Шоу Баскова – колхозное, плохо срежиссированное и абсолютно самодеятельное. Новогодний утренник в детском саду с дорогим антуражем. То, что Басков пел, никак не сочеталось с режиссерской задумкой, если она вообще была. Но я думаю, ее не было вовсе. Потому что действие на сцене и пение Баскова существовали в параллельных измерениях. На сцене были какие-то рыцари, разворачивались шекспировские страсти, кого-то закалывали, уносили на руках... А Николай в это время пел: «Ты у меня одна», «Все цветы дарю тебе»… Чушь собачья! Все его песни на один манер, все плохие – хитов мало. Я зевал, не знал, куда деваться от этого безобразия вопиющего.

– А Аллегрова чем не угодила?

– Круто плюсует (поет под фонограмму. – Авт.) в образе стервозной и вульгарной женщины. Она груба и неженственна. Голос ее немузыкальный. Я так понимаю, что у нее несмыкание связок. Она поет плохо даже на фонограмме, вся прокуренная. Какая она певица? От нее исходит грубый рык какой-то, как у мужика. Это невозможно слушать.

– Но и Басков, и Аллегрова собирают полные залы!

– Они и еще такого рода артисты целым поколениям наших людей испортили вкус. Все это нехудожественно и строится на низменных инстинктах. И Ирина, и Николай – артисты невысокого уровня. Басков с консерваторским образованием. Как могли такому вокалисту дать диплом? За такое пение, которое явил он на концерте, из консерватории выгоняют. У него просто луженая глотка. Весь концерт орал диким голосом.

«У Пугачевой ничего не осталось от тембра»

– А что ты скажешь об Алле Пугачевой, которая в следующем году отметит 70-летие и обещает удивить на юбилейном концерте? Думаешь, у нее получится?

– Я на этот концерт не пойду. Мне неинтересно. Зачем я пойду на то, чего нет? У Аллы как будто все ушло. Не хочу слушать ее фанеру! Я знаю Пугачеву настоящую. Ту, которая восхищала своим талантом миллионы. А сейчас выходит прилизанная женщина, что-то такое поет. Она не сможет ничего показать на юбилее, я в этом уверен. Нечем показывать – голос пропал, не осталось ничего от тембра.

– Может, она действительно резко стареет, как говорит?

– А может, это пиар с ее стороны? Все эти разговоры про старость попахивают клоунадой, честное слово. Не понимаю, зачем она это говорит. Она в 36 лет тоже утверждала, что является старой и больной женщиной. Наверное, прикалывалась так, как и сейчас. Конечно, здоровье у нее утрачено!

– Ты слышал, что в интервью Олегу Меньшикову она сказала, что спит с Галкиным в разных спальнях…

– Я этот вопрос воспринимаю как насмешку над собой. Мне глубоко по барабану, с кем спит Алла, в каких спальнях и какие у нее дети. Чьи дети, тоже большой вопрос, кстати. Алла закончилась как певица. К сожалению, она – одно из главных разочарований моей жизни. Эта певица утратила и голос, и талант.

«Сердючка себя исчерпала»

– Сергей, сейчас все обсуждают прощальный тур Верки Сердючки. Почему Данилко решил попрощаться с Веркой?

– Образ Верки – прекрасный, интересный, яркий. Может, ему надоело работать в этом амплуа? Верка слишком узка для такой личности, как Андрей Данилко. Наверное, он исчерпал образ. Ведь Андрей – человек глубокий. Он – полная противоположность Верки. Данилко совершил артистический подвиг, когда начал работать в ее жанре. Если считает, что в этом образе больше нечего показывать, надо закрывать!

– Совсем недавно ты участвовал в одной передаче с Ольгой Бузовой. Как она тебе?

– Мне она совершенно неинтересна. То, что она делает, даже не смешно. Я на это смотрю и пожимаю плечами. Кто это слушает и кому это нравится? Я не понимаю этого успеха.

– Маша Распутина на той съемке встала во время пения Бузовой и ушла из студии. Ты считаешь поведение Маши достойным?

– Может, Маша ушла не потому, что не хотела слушать Бузову, а потому, что у нее не было времени? Я сидел до конца, но только потому, что мне было любопытно, чем закончится программа. Раз Маша встала и ушла, значит, Бузовой есть повод задуматься.

– Сейчас Бузова, которая после развода с Тарасовым осталась одна, ищет себе жениха. Ты считаешь, какой ей мужчина нужен?

– Люди встречаются и общаются не потому, что они богаты или бедны… Есть момент взаимного притяжения. Вот это, я полагаю, важно. Видимо, у Бузовой этого нет.

«Кому нужен этот Казаченко?!»

– А у Вадима Казаченко, как считаешь, к кому было более сильное притяжение: к Ирине Аманти или к молодой Ольге?

– Я не понимаю его женщин. Они обе – очень яркие, фактурные, деятельные, живые, энергичные. Мне кажется, что Вадим – подкаблучник, что ли, человек слабовольный. Удивительно, что в нем находят женщины, чем он их привлекает, почему они за него так бьются? Внешне Вадим – не Аполлон. Просто хороший парень, таких на улице много. Почему Ира делает колоссальные вложения в него? Что, ей не в кого вкладывать? Есть полно ребят куда более красивых. Про голос мы промолчим – есть куда более голосистые.

– Потап и Настя Каменских в своей песне намекнули, что он любит не только женщин!

– А почему бы и нет? Можно и так подумать. Мы не знаем ничего. Все зависит от ситуации – всех можно совратить.

Недавно Сергей Соседов оказался в очень неожиданной трагичной ситуации. У банка, в котором он хранил все свои сбережения, отняли лицензию. В результате он лишился крупной суммы.

– У меня пропало 11 миллионов 500 тысяч рублей – все деньги, которые я откладывал себе на старость! – говорит Сергей. – Больше у меня ничего нет. Я получил компенсацию в размере одного миллиона четырехсот тысяч рублей. Сомневаюсь, что мне когда-нибудь вернут остальную сумму. И вряд ли смогу вновь заработать такие большие деньги.

368

8 (495) 995-82-95